Народные советы Донецка и Луганска проведут референдум 11 мая



Автор: BR News
Дата: 2014-05-08 18:20
Референдум о независимости Донецкой и Луганской республик пройдет 11 мая. Именно такое решение приняли единогласно представители народного совета Донбасса. Они заявили, что, если бы они приняли решение перенести срок проведения плебисцита хотя бы на одну неделю, они бы потеряли волю народа. Глава ЦИК сообщил: "Мы ведем подготовку к референдуму уже пять недель. При этом, труд членов участковых территориальных избирательных комиссий никак не оплачивается. Мы можем гарантировать, что референдум пройдет во всех обычных избирательных местах. Отпечатано более трех миллионов бюллетеней. Информация о том, что бюллетени уничтожены - это фейк. Все идет в соответствии с календарным планом и ему ничего не угрожает. Если бы мы позволили отложить референдум хотя бы на неделю, мы бы потеряли доверие народа. Всего 15-20 минут назад мы стояли перед выбором: референдум или война. Мы выбираем мир и просто боремся за право на самоопределение. В участковых комиссиях занято 15 тысяч человек. и весь мир должен понимать, что дестабилизируют ситуацию миллионы людей, а если миллионы противопоставляют государству, то виновато государство а не люди". Лидер движения "Юго-восток" Олег Царев так же считает, что плебисцит на Украине необходимо организовать до 25 мая.  


Лидер Донецкой народной республики ДНР Денис Пушилин заявил, что на переговоры с киевскими властями они не согласны: "Мы не можем ждать чего-то хорошего от киевской хунты, они не исполняют подписанные соглашения и ждать от них ничего хорошего не приходится". Противники киевского "майдана" в Луганской области Украины также приняли решение провести референдум по самоопределению региона в назначенный ранее срок - 11 мая. "Переноса референдума не будет", - сказал журналистам один из лидеров самообороны Луганска Алексей Чмиленко, уточнив, что такое решение принято Народным советом самопровозглашенной "Луганской народной республики". Руководство Донецкой народной республики опровергло сообщение об уничтожении большого количества бюллетеней, подготовленных для референдума 11 мая в Донецке и Луганске. Ранее появились сообщения, что неизвестные с повязками «Правого сектора» ночью подожгли типографию с бюллетенями. Уточнялось, что было уничтожено более 800 тысяч бюллетеней, напоминает РИА Новости. Ещё одна группа людей, по данным СМИ, похитила из другой типографии более 300 тысяч бюллетеней.


«Это «фенька» - по поводу сожжённых бюллетеней», - заявил сопредседатель правительства Донецкой народной республики Денис Пушилин по итогам народного схода в Донецке и Луганске. При этом в ЦИК Донецкой народной республики отметили, что «бюллетени находятся в избирательных комиссиях в городах двух областей». ;Отказ Донецкой народной республики от предложений, озвученных 7 мая Владимиром Путиным, требует от Кремля дополнительного анализа ситуации. Об этом 8 мая сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Мы не знаем, это Донецк не отказался от референдума или Киев не отказался от боевой операции, эта ситуация требует разбора», - сказал Песков.



Лента новостей
В России необходимо восстановить монархию (2016-12-30 23:38)
В Чечне пройдет комплекс мероприятий памяти Авторханова (2016-12-30 14:57)
Всемирный Русский Народный Собор почтит память жертв большевистской революции (2016-12-30 14:25)
Народные советы Донецка и Луганска проведут референдум 11 мая (2014-05-08 18:20)
Что сказал Путин и как это правильно понимать. Точка зрения (2014-05-08 02:25)
Выставка к 100-летию с начала Первой мировой войны открылась в Краснодаре (2014-05-08 02:15)
В Москве состоялось торжественное открытие и освящение памятника сестрам милосердия Первой мировой войны (2014-05-08 02:03)