Хунта начала истреблять русскоязычное население Юго-Востока



Автор: BR News
Дата: 2014-04-24 20:10

В четверг подразделения украинской армии и национальной гвардии при поддержке авиации и бронетехники начали полномасштабную боевую операцию против восставших на Юго-Востоке Украины. Наступление идет широким фронтом – в зоне интенсивных боестолкновений оказались сразу несколько городов Донецкой области. На востоке Украины разгорается гражданская война. Армия Украины выполняет требование и.о. президента страны Александра Турчинова возобновить военную операцию, несмотря на то, что это прямо противоречит женевским договорённостям. Первым удар принял на себя Славянск, который контролируют ополченцы. Незадолго до начала штурма на подступах к городу активно происходило сосредоточение тяжелой техники в сопровождении штурмовых вертолетов. Под Славянском атакованы блокпосты. Общее число погибших ополченцев составляет от 5 до 8 человек, по разным данным. Есть погибшие и со стороны украинских войск, национальной гвардии и "Правого сектора" (организация запрещена в России решением Верховного Суда от 17 ноября 2014 года).

Народные ополченцы сжигают автопокрышки на въезде в город, чтобы затруднить путь силовикам. Машины скорой помощи к месту расположения ополченцев не пропускают военные Национальной гвардии Украины. Еще один блокпост под Славянском, который расположен на харьковской трассе рядом с бывшим постом ГАИ, обстреляли вооруженные силы Украины. 24 апреля в 9 утра по киевскому времени неизвестные обстреляли блокпост недалеко от деревни Крестище Донецкой области. Затем на автодороге по направлению от Славянска к Славяногорску ополченцы обнаружили группу вооруженных людей, которые, отстреливаясь, скрылись в лесополосе. В результате перестрелки один человек был убит, еще один ранен.

 

Информацию подтвердили в штабе сил самообороны Славянска. В ходе перестрелки на блокпосту под Славянском был убит 18-летний Алексей Руднин. Всего, по данным активистов самообороны, они потеряли пять человек. Военные под Славянском украли еду, лекарства и зарядные устройства. Украинские силовики, захватившие утром блокпост возле комбикормового завода, отступая, разграбили расположение активистов. Местные жители сплотились и мобилизуются.

Ополченцы Славянска: "Украина не считает нас за людей, считают быдлом"

Из других населенных пунктов приезжают люди и ополченцы. МВД Украины говорит, что в перестрелке погибло 8 человек со стороны ополченцев. Наступление вооруженных людей проходило под прикрытием боевых вертолетов Ми-24 и Ми-8. Военные атаковали три контрольно-пропускных пункта. Один из блокпостов нападавшим удалось захватить, но через полтора часа Народная армия Донбасса сумела его отбить. Отступающие успели забрать все медикаменты и продукты, которые были на месте.

 

В настоящее время силы самообороны жгут шины, чтобы воспрепятствовать входу бронетехники в Славянск и помешать работе снайперов. "Противник блокирует город, берет его в кольцо. Сейчас кольцо не сомкнулось только с восточной стороны. Бронетехника военных немного отошла от границ Славянска – скрылась с поля видимости, пехота также скрылась в лесах. С нашей стороны двое жителей Славянска погибли, трое ранены, со стороны украинских военных данных о потерях нет, – сообщил заместитель командира. – Сейчас украинские военные находятся в одном километре от города. Уходя, они забрали воду, сигареты, еду и тоже отошли. Солдаты явно голодные. В первую очередь они воруют еду.

У них есть базы на удалении 15–20 км от города. Сосредоточено порядка 150 единиц бронетехники и больше тысячи личного состава", - рассказал заместитель командира самообороны Славянска.  

Село Макатыха, Славянский район 11:00 24.04.2014  

От 3 до 5 Ми-24 и Ми-8 с опознавательными знаками ВВС Украины летали над городом Артемовском в Донецкой области на высоте не более 100 метров. Сообщают о посадке как минимум одного вертолета на стадионе "Авангард". Также несколько человек, в том числе и корреспонденты СМИ, сообщают о ночной стрельбе и взрывах гранат в районе центральной базы резерва танков.

Славянск: украинские военные стреляют в мирных жителей

В Славянске (Донецкая обл.) неизвестные из "Правого сектора", ранили из огнестрельного оружия 35-летнюю местную жительницу, сообщил исполняющий обязанности заместителя начальника ГУ МВД Украины в Донецкой области Андрей Аносов. "Сегодня в Славянске неизвестные вошли в дом, назвались представителями "Правого сектора" и произвели беспорядочную стрельбу по помещениям. Муж прикрывал жену. Она находилась на чердаке - получила проникающее ранение грудной клетки", - сказал он на заседании сессии областного совета в четверг. В свою очередь, главный врач городской больницы Владимир Степанов рассказал местным СМИ, что женщина получила сквозное ранение в грудную клетку. По его словам, пуля пробила молочную железу и застряла в верхней челюсти. Женщину доставили в Донецк, где ее прооперируют хирурги, специализирующиеся на челюстно-лицевых операциях.

Объявлена всеобщая мобилизация. Место сбора - представительство Донецкой Народной Республики в Донецке - здание облгосадминистрации, первый этаж, - объявил глава Комитета по СМИ Донецкой Народной Республики Александр Хряков воззвание Совета ДНР. Также в документе изложено обращение к российскому народу за помощью. В ближайшее время призывы о мобилизации выйдут и в других городах Донецкой области. Столкновения сегодня прошли и в Мариуполе. Там весьма много раненых, их с различными травмами увезли в городские больницы. Периметр горсовета оцеплен. Представители внутренних войск  и "Правого сектора" вооружены.


Начальник одесской милиции потребовал убрать из города вооруженных активистов, прибывших из Киева, которые дестабилизируют ситуацию в регионе. В это же время, боевики радикальной националистической организации "Правый сектор" взяли штурмом здание районной государственной администрации (РГА) в городе Коломые в Ивано-Франковской области на западе Украины. Но на подобное власти в Киеве не обращают внимание. Минобороны Украины стягивает свои подразделения и в Харьковскую область. Туда прибыл батальон из Львова. Между тем, в Харькове сторонники федерализации каждый день проводят акции протеста, пытаясь привлечь внимание Киева к своим проблемам. Их требования накануне поддержали и депутаты местного горсовета - они обратились к Верховной Раде с призывом принять закон о местных референдумах, чтобы народ мог реализовать своё право на волеизъявление. В пресс-службе "Правого сектора" сообщили, что будут ходить по домам недовольных киевской властью. При этом, участники "новой стратегии" будут называться «черными человечками». «У нас есть полная база контактов участников пророссийских митингов. То есть, адреса, телефоны и другая контактная информация. Поэтому «человечкам» ничего не стоит прийти к кому-то «в гости» или встретить около магазина», — рассказал глава пресс-центра «Правий Сектор — Схід» Игорь Мосейчук. Начать обещают как раз с Харькова. Накануне в Сеть попало видео: резервисты в гражданском ругаются с военными из-за условий проживания. Слышны выстрелы.  Согласно описанию, дело было в 93-й отдельной гвардейской Харьковской дважды Краснознаменной ордена Суворова и Кутузова механизированной бригаде, расквартированной сейчас в Днепропетровске. На видео попала толпа людей, о чем-то энергично спорящая среди армейских палаток. Слышно, как мужчины в гражданской одежде - предположительно, недавно мобилизованные - ругаются с людьми в камуфляже. На заднем плане слышны автоматные очереди. В комментарии к ролику на YouTube говорится, что люди взбунтовались против неудовлетворительных условий проживания. А по данным ряда СМИ, резервисты недовольны также тем, что вместо обещанных 10 дней их насильно держат в части уже более месяца.


Лента новостей
В России необходимо восстановить монархию (2016-12-30 23:38)
В Чечне пройдет комплекс мероприятий памяти Авторханова (2016-12-30 14:57)
Всемирный Русский Народный Собор почтит память жертв большевистской революции (2016-12-30 14:25)
Хунта начала истреблять русскоязычное население Юго-Востока (2014-04-24 20:10)
Дурдом Украина (2014-04-24 00:37)
Выставка, посвященная 100-летию начала Первой мировой войны "Ныне Господь нам послал испытание…" (2014-04-24 00:07)
Первая мировая. Всадники особого назначения (2014-04-24 00:05)