В Луганске, Донецке и ряде других городов Юго-Востока Украины прошли крупные пророссийские митинги



Автор: BR News
Дата: 2014-03-09 23:10
В Луганске пророссийские активисты захватили здание ОГА и требуют проведения 16 марта референдума о вхождении в состав России. Один из митингующих прорвался на крышу здания и под ликование тысяч человек снял и разорвал флаг Украины, водрузив на его место российский триколор. Митинг продолжается на ступеньках облгосадминистрации. Часть толпы двинулась во двор обладминистрации. В интернете опубликовано видео, на котором губернатор Луганской области Михаил Болотских пишет заявление на увольнение по собственному желанию, оно было зачитано прямо у здания облгосадминистрации под восторженные аплодисменты тысяч человек с российскими флагами. Народный губернатор Луганской области Александр Харитонов озвучил основные требования активистов: "Облгосадминистрация сейчас находится под нашим полным контролем. Губернатор, назначенный Киевом, написал заявление о сложении полномочий. Пострадавших почти нет, милиция отступила, - сказал Харитонов. - Мы сейчас просим оказать нам любую помощь, всем землякам прийти в центр Луганска и отстоять город. Главное требование - проведение референдума об отделении области от Украины". В митинге по разным оценкам участвовало от 10 до 20 тысяч человек. 
ОБРАЩЕНИЕ
жителей Луганской области к Президенту Российской Федерации
Путину Владимиру Владимировичу!
Уважаемый Владимир Владимирович!
В г. Луганске 9 марта 2014 года участниками многотысячного мирного митина из всех регионов Луганской области приняли решение о проведении 16 марта 2014 года местного референдума о федеративном устройстве государства, о присоединении Украины к Таможенному Союзу, о статусе русского языка как государственного. Результатом митинга стали — поднятие российского флага над зданием Областного Совета, - — отставка назначенного Киевом губернатора. Луганская милиция перешла на сторону народа. Но Киевской нелегитимной властью отдан приказ о разгоне мирных демонстрантов вооруженными силами Украины. Готовится физическая расправа над русскоязычным населением, над мирными гражданами Луганской области. У нас осталось немногим меньше часа. Уважаемый Владимир Владимирович! Просим Вас выступить гарантом конституционных прав русских и русскоязычных людей в Луганской области, защищающих на Украине целостность и кровные узы славянского народа.  



Многочисленные митинги под российскими флагами прошли и ряде других городов Юго-Востока Украины. В Одессе участники многотысячного митинга потребовали провести референдумы о децентрализации власти на Украине, государственном статусе русского языка и внешнем курсе страны.  Вчера в Харькове после многотысячного митинга против самозванцев в Киеве и нового "порядка", который они несут, на участников митинга было совершено вооруженное нападение, с применением огнестрельного оружия. Сегодня стрельба продолжилась, ранен один человек. Еще с начала недели в воскресенье анонсировалось большое событие, связанное с 200-летием Тараса Шевченко. Однако, несмотря на активную помощь СМИ и т.н. поезда дружбы, собралось у памятника Шевченко не более 1000 человек. Что в несколько раз меньше собираемого почти стихийно митинга защитников Харькова. Кроме сборища у памятника Кобзарю т.н. авто-майдан решил провести автопробег по городу. Номера у машин были из самых разных регионов, в том числе и из западных.  При явно враждебном отношении к ним со стороны большинства харьковчан, евромайдан стремится создать картинку для лживых украинских СМИ, глядя на которую можно будет сказать, что Харьков поддерживает киевский беспредел. В Донецке на акцию в поддержку народного губернатора Павла Губарева и в поддержку России собралось около 10 тысяч активистов. Митингующие держли в руках российские триколоры и требуют от властей проведения референдумов по изменению статуса восточных и южных регионов страны. Государственная администрация Севастополя с 12 марта начинает вести делопроизводство на русском языке, следует из распоряжения Дмитрия Белика, которого руководитель исполнительной власти Севастополя Алексей Чалый назначил исполняющим обязанности главы горгосадминистрации. «Учитывая, что в Севастополе основным языком является русский, установить с 12 марта 2014 года ведение делопроизводства и документации в Севастопольской городской администрации на русском языке», - говорится в документе. Руководитель Крыма записал простое и доходчивое обращение к жителям Одессы и одесской области, где обозначил свою позицию в отношении к происходящему как в Одессе, так и на юго-востоке Украины.    
  

Лента новостей
В России необходимо восстановить монархию (2016-12-30 22:38)
В Чечне пройдет комплекс мероприятий памяти Авторханова (2016-12-30 13:57)
Всемирный Русский Народный Собор почтит память жертв большевистской революции (2016-12-30 13:25)
В Луганске, Донецке и ряде других городов Юго-Востока Украины прошли крупные пророссийские митинги (2014-03-09 23:10)
Нынешний Киев глазами жителя Днепропетровска (2014-03-09 11:17)
Украина активно готовится к войне против Крыма (2014-03-09 03:20)
Кто вы и кого вы поддерживаете? (2014-03-08 20:57)



Контрольные Донецк дипломную работу в Донецке.