Украина активно готовится к войне против Крыма



Автор: BR News
Дата: 2014-03-09 03:20

Украинские армейские  части массово выдвигаются из районов постоянной дислокации по направлению к Крыму.  Блокпосты у дорог соединяющих территорию Украины и Крыма приведены в боевую готовность. Окопы, мешки с песком, десятки БТРов,  военные ЗИЛы и КамАЗы, вооруженные ополченцы с военными из сил крымской самообороны, представители "Беркута", противотанковые ежи, колючая проволока  готовы встретить непрошенных гостей с материка. Появилась информация о том, что силы самообороны Крыма вошли в небольшой городок Чонгар, что в Херсонской области. Такую информацию сообщает ТСН со ссылкой на работников Чонгарского городского совета. "Военные заминировали поля, сверлят ямы для пограничных столбов", - сообщили они. В районе Арабатской стрелки планируется создать еще один блокпост.  Идет подготовка противотанковых инженерных сооружений и пограничных КПП. 

В воскресенье Украина скорее всего начнет военные учения у перешейка, соединяющего Крым с материком. Об этом на своей страничке в Facebook сообщил российский политолог Сергей Марков. «На 9 марта назначены военные учения рядом с Крымом… По моим данным, 10 танков, БТРы, 2 дивизиона ракет ПВО», — написал он. В Минобороны Украины пока «не могут пока найти офицеров, готовых сесть в танки и пойти на Крым. Ведь эти танки превратятся в гробы», - утверждает Сергей Марков. Но "учения" легко могут перерасти в военный конфликт и все предпосылки к тому имеются большие, судя по действиям украинской стороны. 

Надо понимать, что если на Перекопе начнется стрельба, это ведь не только приведет к открытому вводу российских войск на территорию Крыма и юго-восточной Украины - это будет именно распад сопровождающийся гражданской войной, когда граждане Украины начнут убивать друг друга. Воздушное пространство над Крымом путчисты не контролируют от слова совсем, а в случае начала боевых действий любые вражеские колонны в Северном Крыму, будут блокированы действиями "вежливых" ударных вертолетов, которые в большом количестве роятся в районе Севастополя уже несколько дней. Так как господства в воздухе путчисты над Северным Крымом обеспечить не смогут, то даже в случае прорыва позиций под Перекопом, любая армейская колонна будет легкой добычей для атаки с воздуха. Как это бывает, смотрите на разгромленные колонны иракской армии в 1991 году. Рельеф местности в северном Крыму идентичен. Про российскую авиацию и части СКВО которые без труда могут быть перерошены в Крым я и не говорю. БДК ходят из Севастополя в Новороссийск туда и обратно довольно регулярно. И кто знает, что какая техника уже приехала. Военная же попытка удержать Крым в составе Украины лишь докажет в очередной раз, что мирно Крым с Украиной сосущестовать не могут.

Тем временем, части украинской армии выдвигаются по направлению к Крыму:


ЗРК "Оса" на трассе Евпатория - Симферополь

 

ЗРК "Бук" г. Соледар

 

САУ "Мста-С" г. Бердичев

1-я танковая бригада 8 АК г. Гончаровск

 

Дивизионы РСЗО «Ураган» 27-го полка реактивной артиллерии из Сум (16 направляющих калибра 220 мм, вес боевой части до 100 кг, макс. дальность поражения до 35 км, расстояние от Чаплинки до Перекопа - менее 30 км) отправились к Крыму несколько дней назад.   Кто именно из украинских генералов согласился взяться за исполнение плана, напоминающего по сути нападение Грузии на Южную Осетию, пока достоверно не известно. Однако, если брать во внимание навешивание блоков активной защиты на танки 1-й отд. танковой бригады (Гончаровское, Черниговская обл.), выход из мест постоянной дислокации в южном направлении 26-й артиллерийской бригады (Бердичев, Житомирская обл.), и 27-го полка реактивной артиллерии (Сумы), можно предположить, что ядром ударной группировки будет являться 8-й армейский корпус под командованием генерал-лейтенанта Литвина Петра Михайловича. Для блокады крымских перешейков развернута 79-й отдельная аэромобильная бригада. В южном направлении выдвигается 8-й армейский корпус (Житомир), имеющий в своем составе две механизированных и танковую бригады. Могут быть задействованы части 25-й отдельной воздушно-десантной бригады (Днепропетровск) и другие соединения из состава 6-го армейского корпуса (Днепропетровск). Группировка (в зависимости от итогов «работы» с командованием соединений и частей) может быть создана более чем серьезная – до двух танковых и четырех механизированных бригад с артиллерийскими частями поддержки, а также воздушно-десантная, аэромобильная бригады и полк специального назначения. С военной точки зрения происходящее является ничем иным, как подготовкой к армейской наступательной операции с ближайшей задачей захвата перешейков и выхода на оперативный простор и с конечной задачей деблокирования пунктов постоянной дислокации ВС Украины и военных объектов. С политической точки зрения овладение Джанкоем и Симферополем гарантирует невозможность проведения крымского референдума. Как стало известно, к командирам соединений и частей прикомандированы «активисты самообороны майдана» (преимущественно из «Правого сектора») с задачей активной психологической обработки личного состава и контроля за действиями командиров с правом их отстранения от командования.

Погруженные для перевозки на ж.-д. платформы в Белой Церкви танки 72-й механизированной бригады (Белая Церковь). Продолжается выдвижение механизированных, танковых, аэромобильных бригад и отд. частей из пунктов постоянной дислокации в южном направлении:
- 72-й механизированной бригады из Белой Церкви 

- 28-й механизированной бригады из пгт. Черноморское Коминтерновского р-на Одесской обл.


- 30-й механизированной бригады из Новоград-Волынского Житомирской обл.;

- 95-й аэромобильной бригады из Житомира; колонна состоит из более чем 200 грузовиков с личным составом в полной боевой экипировке и около 50 БТР.


- 80-го отдельного аэромобильного полка из Львова

Два армейских автомобиля с радиолокационным комплексом, которые перебрасывались из Одессы в Херсонскую область, застряли по дороге в городе Николаев. По приказу "и.о. президента Украины" Турчинова, проводится т.н. "территориальная ротация военнослужащих" - с целью "переместить военных, выходцев из восточных и южных регионов страны, от мест, где проживают их родственники, и заменить их военнослужащими из Западной Украины. "В первую очередь это коснется командного состава". По поступающей информации, срочный ремонт боевой техники, замена аккумуляторных батарей и обеспечение ГСМ осуществляется за наличные, поступающие от поддерживающих новую власть украинских олигархов (в частности, упоминается пан Коломойский). Общая цель прежняя - любой ценой, включая и военную операцию, не допустить проведения референдума в Крыму. Счет пошел на дни. По информации украинских источников нелояльных нынешней киевской власти, в срочном порядке во всех областях, граничащих с Россией развертываются штабы и базы "Правого Сектора". СБУ и милиции Украины дано указание по максимальному содействию членам группировки. С учетом подготовки боевиков  на упор в разведывательно-диверсионной деятельности,  речь может идти об организации терактов в сопредельных областях России. Отряды "Правого сектора" из Киева отправляют в восточные области, но  идет постоянный приток новых боевиков, так, что в Киеве их численность не снижается. Все новые губернаторы, назначенные на Юго-Восток, приезжают в сопровождении бойцов группировки, вооруженных автоматическим оружием. Для них уже во всех восточных областях готовы базы. Во время беспорядков на территории Украины с военных объектов пропали переносные зенитно-ракетные комплексы «Игла». Точное количество исчезнувшей техники пока неизвестно. Речь идет о 80-ом отдельном аэромобильном полку и о 27-ой отдельной мобильной бригаде. В первом из них находились 54 комплекта. В бригаде, расквартированной в 45 километрах от Львова, было 90 ПЗРК. Вполне вероятно и очевидно, что они уже находятся у боевиков из "Правого сектора". Стоит отметить, что переносной зенитно-ракетный комплекс (ПЗРК) «Игла» — достаточно опасный вид вооружения, который предназначен для поражения низколетящих воздушных суден. В связи с этим его использование и распространение регламентируется целям рядом международных договоренностей, в частности — между Россией и США. Подтверждается нахождение в Киеве иностранцев с опытом «работы» в Ираке, разбитых на отряды. Некоторые из них успели засветиться в СМИ. Есть израильские, французские, немецкие отряды наемников. Всяческое действие имеет свое противодействие, поэтому российские войска также готовы к возможным провокациям украинских сил. Сегодня в интернете появилось уже два видео, снятых вчера в Ставропольском и Краснодарском краях:         

На трассе Краснодар-Новороссийск

С 8 марта, в ответ на перемещение военной техники и личного состава вооруженных сил Украины к границе с Крымом, в России началась переброска войск в Ростовскую область. Так в приграничные районы с Украиной были переброшены боевые машины пехоты БМП-2 и танки Т-72Б3, а также тяжелая артиллерия. Согласно сообщений многочисленных свидетелей, по трассе М23 «Ростов-Таганрог» прошли военные колоны с различной автомобильной техникой и реактивными системами залпового огня "Град" (установленный на базе шасси автомобиля КАМАЗ). Также были замечены самоходные артиллерийские установки МСТА-С и Гвоздика.  Все чаще в последние дни в группах социальных сетей начали появляться снимки военной техники, сделанные на автомобильных дорогах Ростовской области. Согласно официальным сообщений, вся военная техника двигается к местам проведения плановых учений, но при этом военные отмечают о своей готовности передислоцироваться в Крым, в случае поступления соответствующего приказа.


Лента новостей
В России необходимо восстановить монархию (2016-12-30 22:38)
В Чечне пройдет комплекс мероприятий памяти Авторханова (2016-12-30 13:57)
Всемирный Русский Народный Собор почтит память жертв большевистской революции (2016-12-30 13:25)
Украина активно готовится к войне против Крыма (2014-03-09 03:20)
Кто вы и кого вы поддерживаете? (2014-03-08 20:57)
В Сарове после молебена началось строительство храма в честь Царственных Страстотерпцев (2014-03-08 13:10)
Русофобия на Украине (2014-03-09 03:19)