В Севастополе народный сход под русскими флагами избрал русского мэра



Автор: BR News
Дата: 2014-02-24 00:01

Более 20 тысяч человек собрал «митинг народной воли» на центральной площади Севастополя, где было принято постановление избрать городским головой гражданина России Алексея Чалого, который является владельцем группы «Таврида Электрик». Он пообещал решить все проблемы Севастополя в нелегкое политическое время, защищать город, не позволять никому диктовать его жителям условия. На митинге не было ни одного украинского флага – только российские триколоры, Андреевские знамена. Жители города держали лозунги «Путин – наш президент», «Россия, мы брошены, возьми нас обратно!». Председателя Севастопольской ГГА Владимира Яцубу не хотели даже изначально допускать на трибуну. Однако он зашел и обратился к севастопольцам, призвав "граждан сохранять спокойствие, не поддаваться на провокации и хранить единство с Украиной". Митингующие встретили это заявление возмущенными криками. Севастопольцы объявили о переподчинении милиции городским властям и отказались перечислять налоги в Киев. Русская община Севастополя тем временем просит защиты у российского президента. На украинские власти авторы обращения больше не надеются. В противном случае, русским в Крыму, как сказано в обращении, угрожает геноцид. Как сообщили 23 февраля журналистам организаторы, в Симферополе уже создано несколько подразделений общей численностью около 1 тысячи человек, в которые записались бывшие военнослужащие, ветераны-афганцы и казаки. "В настоящее время на Украине происходит государственный переворот. Власть захватили украинские националисты. Севастопольцы не признают деятельность Верховной Рады", — сказал Борис Колесников. Далее была зачитана резолюция, за которую проголосовало большинство присутствующих на митинге.  
1. Назначить председателем города Алексея Чалого 
2. Депутатам Верховной Рады от Партии Регионов и Компартии сложить полномочия
3. Поручить городскому голове немедленно приступить к формированию городского исполкома и отрядов по охране правопорядка.

Участниками народного схода, по различным данным, стали от 20 до 30 тыс. человек. Они выражали недоверие городскому совету Севастополя и Партии регионов. После 1992 года мэра Севастополя назначали власти Киева. В Севастополе выборы градоначальника были запрещены. Тем временем, российский флаг занял место украинского перед мэрией Керчи.  Севастопольский писатель, исследователь, публицист Дмитрий Соколов поделился следующими впечатлениями от данного митинга: "Только что вернулся с городского вече. Это непередаваемо. Реально был практически весь город. Такого количества людей не было ни на одном празднике, ни на одном мероприятии ранее. Люди реально понимают, что пришли решить судьбу своего города на ближайшее будущее. Избран исполком городского совета. К нему перешла вся полнота власти в городе. Приняты решения о признании нелигитимными законов ВР, принятых с 21-22.02. Сама рада в нынешнем составе также признана нелигитимной. Вся милиция в городе переведена в подчинение исполкому. Риторика на митинге звучала предельно русская. Пожалуй, в море андреевских флагов и триколоров, а также флагов города - только 1-2 красных флага. И это это не флаги КПУ, а просто копия знамени, что над Рейхстагом воздрузили, как я понял (хотя не уверен, ибо стоял далеко). Учреждаются отряды самообороны. Там же на митинге была объявлена запись туда. Проголосовали за то, что Севастополь не будет платить в Киев налоги. Намечен план действий на ближайшие три недели. Задача - обеспечить стабильность и не допустить проникновения экстремистов и провокаторов. Среди ораторов на митинге заметил - что если раньше выступления лидера местных коммунистов еще находили отклик, то сейчас больше посмеивались. И хлопали вяло. Когда заявил про то, что бандеровцы хотят скинуть Ленина, стоявшие рядом тети заметили: кто об чем а вшивый о бане. Хлопали только там, где лидер коммунистов говорил об истории, о подвиге города в войну с немцами. Но не более. Зато выступления руководителей русских общественных организаций срывали шквал оваций. В общем, это исторические события в жизни города. И они сегодня показали, что когда необходимо - город способен встать как один". 


Лента новостей
В России необходимо восстановить монархию (2016-12-30 23:38)
В Чечне пройдет комплекс мероприятий памяти Авторханова (2016-12-30 14:57)
Всемирный Русский Народный Собор почтит память жертв большевистской революции (2016-12-30 14:25)
В Севастополе народный сход под русскими флагами избрал русского мэра (2014-02-24 00:01)
Памятник Советской армии в Болгарии осквернили в поддержку Майдана (2014-02-23 19:16)
Россия первая в общекомандном зачете. Игры в Сочи завершены! (2014-02-23 23:16)
В Эстонии прошел ряд мероприятий посвященный событиям Первой мировой войны (2014-02-23 17:16)