Отряд "Смерть Сталину"



Автор: Газета «За Родину»
Дата: 2014-01-08 17:40
На среднем участке фронта уже несколько недель шли бои за небольшой населенный пункт, в котором укрепились немцы. Советское командование бросало на штурм одни батальон за другим, но ничего из этого не получалось: немцы не уступали ни одной пяди. Тогда советское командование решило бросить на штурм штрафной батальон 623. Бойцам этого батальона было объявлено, что им будет прощена их вина, если они выбьют немцев из укрепленных позиций. Людям часто ни чем не провинившимся, предлагалось искупить кровью свою мнимую вину. …Глубокое молчание царило в батальоне, когда он двигался через густой лес к передовой линии. Каждый понимал, что идет на смерть. Положение казалось безвыходным. Но вот, по рядам пополз шепот: «неужели умирать?» Потом вдруг над колонной взвился звонкий голос бывшего лейтенанта Поливаева, разжалованного в бойцы за то, что избил интенданта - жида, морившего бойцов голодом:  
- Товарищи! Нас гонят на смерть! Впереди колонны раздалось несколько выстрелов. Это был убит уполномоченный особого отдела, сопровождавший батальон до передовой, и комиссар батальона, который тоже не должен был‘ идти в бой, а лишь наблюдать издали за действиями батальона.  Здесь же, у трупов сталинских слуг, бойцы единодушно решили объявить себя антибольшевицким батальоном. Командиром выбрали Поливаева, а отряд назвали «Смерть Сталину». На другой день когда советские части снова пошли в наступление на укрепленные позиции немцев, вдруг с флангов застучали пулеметы и ударили легкие пушки. Командиры наступающих частей решили что их обошли и поспешно отступили назад. И вот, на глазах у немцев и у советских частей, прошел бывший штрафной батальон, а теперь антибольшевицкий отряд «Смерть Сталину». Пока командиры советских войск поняли в чем дело, батальон прорвался через линию советских войск и скрылся в лесу, в тылу фронта. 


Вот уже несколько месяцев, как отряд «Смерть Сталину» действует в брянских лесах. К нему присоединилось много бойцов, не пожелавших гибнуть за евреев. Отряд стал грозой для органов НКВД.  Освободительное движение, растущее в тылу советских войск, несет смерть Сталину и его иудейскому кагалу.  

Газета «За Родину» Рига, №89(489), пятница, 21 апреля 1944 года, с.2.