Новые свидетельства красного террора



Автор: BR news
Дата: 2013-11-27 01:03
В Петропавловской крепости Санкт-Петербурга, где проводятся очередные раскопки, обнаруживаются все новые и новые свидетельства казней, массовых убийств проводившихся  в советское время. С осени 1917 года там содержались сотни и тысячи  заключенных: участники восстания юнкеров, члены «Союза защиты Учредительного собрания», лидеры кадетской партии, к концу 1917 года объявленные врагами народа, заложники времен красного террора, монархисты, царские офицеры.  На территории Петропавловской крепости, в последнюю январскую декаду 1919 года было исполнено постановление ВЧК: «Приговорить к высшей мере наказания членов бывшей императорской Романовской своры». 31 января 1919 года «Петроградская правда» опубликовала скупое сообщение о казни великих князей Дмитрия Константиновича, Николая Михайловича, Георгия Михайловича и Павла Александровича Романовых. В январе 2012 года в Санкт-Петербурге был образован Национальный Общественный Комитет по увековечению памяти жертв красного террора «Взыскание погибших». Возглавил НОК Дмитрий Кириллович Матлин (Александровское историческое общество), а в состав  вошёл ряд известных общественных деятелей, журналистов, деятелей культуры, историков из обеих российских столиц. В настоящее время, благодаря поисковой деятельности комитета, обнаружены останки более ста человек, причем раскопки будут продолжаться и далее, в связи с большой площадоью обследуемой территории. К сожалению, ни городские власти, ни органы МВД не проявили к раскопкам должного внимания, достаточно сказать, что практически все работы велись  и ведутся добровольцами на свои средства.  7 ноября 2013 года, в Сантк-Петербурге  по инициативе Национального Общественного Комитета «Взыскание Погибших», была отслужена панихида у Головкина бастиона Петропавловской крепости.  Данные фотографии сделаны Д.К. Матлиным на очередных раскопках: 

Женские останки в могиле номер девять.Четыре скелета со следами издевательств над жертвами. У всех женщин пробита область таза. Могила девятая.
  
  
В правом нижнем углу ямы находится скелет девочки подростка,рядом с тремя скелетами женщин пожилого возраста. 


Китель Русского офицера снятый со скелета из могилы номер девять в раскопе у Головкина бастиона. Убит зимой 1918-19 гг.

Напомним, что в свое время писатель и почетный житель города Даниил Гранин обращался к прежнему губернатору Валентине Матвиенко с предложением об установке на Заячьем острове памятного знака о трагических событиях тех лет — «небольшого деревянного креста у наружной стены со стороны Кронверкского протока, в стороне от основных туристических маршрутов». Смольный ответил отказом, сославшись на недостаточность документальных свидетельств массовости производимых здесь расстрелов и на то, что скромный деревянный крест или даже мемориальная доска, «изменяющие внешний облик Петропавловской крепости (памятника федерального значения), недопустимы в соответствии с требованиями действующего законодательства», хотя позже у крепости стали появляться коммерческие рестораны, парковка.


Лента новостей
В России необходимо восстановить монархию (2016-12-30 23:38)
В Чечне пройдет комплекс мероприятий памяти Авторханова (2016-12-30 14:57)
Всемирный Русский Народный Собор почтит память жертв большевистской революции (2016-12-30 14:25)
Новые свидетельства красного террора (2013-11-27 01:03)
Панихида по казакам и воинам прошедшим через Галлиполи и Лемнос (2013-11-26 15:03)
Вечер по истории Белого движения (2013-11-26 15:02)
Итоги выставки "Православная Русь. Романовы" (2013-11-26 01:44)