О нашей сборной, ее футболистах и руководителях



Автор: BRnews
Дата: 2012-06-17 16:27

Непреодолимым барьером на этом пути для нашей команды стала сборная Греции, одержавшая победу над россиянами в матче группового тура со счетом 0:1. Для гарантированного участия в матчах на вылет команде Дика Адвоката было достаточно не проиграть грекам, но эта задача оказалась спортсменам не по силам. Адвокат назвал последний результат невезением, а в плей-офф из группы вышли сборные Греции и Чехии. Капитан сборной России Андрей Аршавин после вчерашнего матча с Грецией поговорил с болельщиками национальной команды в холле отеля "Бристоль" на повышенных тонах. "То, что мы не оправдали ваши ожидания – это не наши проблемы. Это ваши проблемы. Когда буду в Думе, тогда и отчитаюсь перед вами. Мы проиграли, потому что не забили, а греки забили. От этих разговоров результат всё равно не изменится", — передаёт слова Аршавина блоггер "Газеты.ру" Олег Кошелев. Но больше всех удивил господин Фурсенко, президент Российского Футбольного Союза: "Греки оказались недостаточно сильно командой, чтобы россияне могли показать свое мастерство. Как это ни парадоксально, но мы лучше играли бы против сильной команды…Германии или Англии, тогда результат был бы другой". В целом он считает, что российская команда сыграла неплохо, главный тренер Дик Адвокат и вовсе после матча сказал, что его команда играла хорошо.

Сытые нулевые не пошли российскому футболу впрок. Нормальной инфраструктуры нет. В России проблемы с дорогами, в российском футболе — со стадионами. За 20 лет не построили ни одного действительно серьезного стадиона, не считая небольшой стадион «Локомотива» и арену «Химки», на которой некому играть. В соседней Украине олигархи построили еще задолго до всякого Евро несколько супер-современных стадионов, например, в Донецк и Харькове. В России олигархи денег в домашние арены вкладывать не спешат, как привыкли в 90-е работать и жить по доверенности, так и продолжают. В структуре доходов клубов продажа билетов, атрибутики и прав на телетрансляцию занимает небольшой процент. Остальное — спонсорская накачка. Но все живут не по средствам. Российские футболисты потеряли чувство реальности. Они требуют неадекватных своей игре зарплат, клубы вынуждены им эти зарплаты выплачивать, потому что система ограничивает конкуренцию среди игроков. В 2008 году сборная прыгнула выше головы и вышла в полуфинал Евро-2012. Группа игроков отправилась играть в Европу и не смогла доказать свой мировой класс. Почти все вернулись домой, дома сытнее и спокойнее, можно ходить по полю пешком и рекламировать чипсы. На критику и упреки со стороны болельщиков — злобно огрызаться. Кроме того, у Адвоката была самая высокая зарплата среди тренеров.

Статистические данные по зарплатам тренеров:

Группа А

Польша Францишек Смуда (300 тыс. евро); Чехия Михал Билек (200 тыс. евро); Греция Фернанду Сантуш (500 тыс. евро), Россия Дик Адвокат (7 млн евро)

Группа В

Германия Йоахим Лев (2,5 млн евро); Португалия Паулу Бенту (1,5 млн евро); Голландия Берт Ван Марвейк (1,8 млн евро); Дания Мортен Ольсен (390 тыс. евро).

Группа С

Испания Висенте Дель Боске (1, 5 млн евро); Италия Чезаре Пранделли (3 млн евро); Ирландия : Джованни Трапаттони (1, 5 млн евро); Хорватия Славен Билич (160 тысяч евро).

Группа D

Украина Олег Блохин (600 тыс. долларов); Швеция Эрик Хамрен (400 тыс. евро); Франция  Лоран Блан (1, 2 млн евро); Англия Рой Ходжсон (2 млн фунтов).

по данным сайта www. transfermarkt.de


Лента новостей
В России необходимо восстановить монархию (2016-12-30 22:38)
В Чечне пройдет комплекс мероприятий памяти Авторханова (2016-12-30 13:57)
Всемирный Русский Народный Собор почтит память жертв большевистской революции (2016-12-30 13:25)
О нашей сборной, ее футболистах и руководителях (2012-06-17 16:27)
В Екатеринбурге поставили памятник русскому философу Ивану Ильину (2012-06-15 18:36)
Майкл Макфол знает, что такое цветная революция (2012-06-14 17:22)
О вчерашних "маршах миллионов" (2012-06-13 13:47)