Штампы о Гражданской войне



Автор: Иванов Вячеслав
Дата: 2010-08-01 15:17

В годы советского режима Гражданская война преподносилась большевистской пропагандой исключительно как борьба трудящегося народа с эксплуататорами – помещиками, капиталистами, а также как борьба с иностранной интервенцией. После краха коммунистического режима в начале 90 – х взамен разоблачённых большевистских мифов о Гражданской войне, пропаганда преемницы СССР РФ стала навязывать российскому обществу идеологию примиренчества. Теперь Гражданская война официальной пропагандой РФ изображается исключительно как национальная трагедия и бессмысленная кровавая братоубийственная бойня, обе стороны в которой были не правы, воевали и погибали бессмысленно. На протяжении многих лет со стороны идеологов примиренчества не прекращаются истерические вопли о том, что Гражданская война была братоубийственной. Современная культура РФ как будто по заказу изображает Гражданскую войну в рамках этой идеологии – кинематограф показывает Гражданскую войну в рамках сюжетов брат пошёл на брата, а отец на сына, современные песни о Гражданской войне так же исполняются в рамках этой концепции:

Брат пошел на брата цвет на цвет
Старший брат женатый младший нет
Белый цвет и красный так переплелись
Кровушкой напрасной на землю пролились
Заалело небо над рекой
Выдохся к рассвету и затих тот бой
Руки задрожали, Бооже мой
Загубил он брата собственной рукой
Чуб его белесый ветер теребит
Как живой курносый в ковыле лежит
Ты прости за то что разглядеть не смог
Что скажу я мамке ты вставай браток

Российский обыватель без труда проглатывает эти, навязываемые ему примиренцами штампы, не задумываясь даже над тем, что русский патриот, служащий в Белой армии, не стал бы горевать по поводу убийства брата, который продался большевикам. Ведь для него хоть он и был братом, но он стал изменником Исторической России, то есть всё равно, что преступником. Для того чтобы разобраться в этих примиренческих штампах, необходимо выяснить причину Гражданской войны. Главной причиной начала Гражданской войны в России был большевистский переворот и последующие за ним большевистские эксперименты. Русский народ не стал терпеть над собой большевистскую диктатуру и поэтому начал всячески ей сопротивляться, в результате началась Гражданская война между сторонниками бесчеловечной тоталитарной диктатуры и её противниками в лице Белой армии и восставшего населения. Разве бессмысленной была борьба воинов Белой армии с большевизмом? Нет, это была праведная борьба против перманентной революции и тоталитаризма, за восстановление законности и нормальной человеческой жизни. Именно большевистский переворот и установление большевистского тоталитарного режима были для русского народа национальной трагедией, а последующая за ним Гражданская война была не бессмысленной братоубийственной бойней, а справедливой борьбой за Россию.

   

Да в этой войне были случаи братоубийства и массовых жестокостей, но вызваны они были исключительно большевистской политикой. Значительная часть российского общества подверглась растлевающей пропаганде большевизма, в результате которой на разные лагеря раскололись даже семьи. Но это вовсе не умаляет значения антибольшевистской борьбы, ведь те немногие кто не поддался на пропаганду классовой борьбы, оказались последними верными сынами исторической России, те же, кто погиб пусть даже случайно поддавшись на большевистскую пропаганду, заплатили за своё малодушие, доверчивость и безалаберность. Однако идеологи примиренчества замалчивают истинные причины Гражданской войны и специально навязывают российскому обывателю нейтральное отношение к большевистскому перевороту и отвращение к Гражданской войне. Интересно, что идеология примиренчества очень сильно пересекается с идеологией непротивления злу силою. Если следовать логике идеологов примиренчества и Гражданской войны как национальной трагедии, то получается, что русский народ не должен был сопротивляться большевистской власти, а просто покорно смотреть, как большевики издеваются над Россией, проводят свои кровавые эксперименты и уничтожают лучших людей нации. Русские офицеры согласно этой логике не должны были уходить на Дон и создавать Добровольческую армию, ведь их действия приведут к братоубийственной войне, а покорно отдаться на смерть большевистским палачам или же смотреть на то, как большевики проводят террор. Русские крестьяне не должны были сопротивляться развёрсткам и мобилизации, а покорно подчиниться всем прихотям большевиков, ведь если они восстанут, то вызовут братоубийственную войну. Но судя по всему идеологи примиренчества специально навязывают собственные штампы о Гражданской войне, с целью прикрыть тот факт, что истинной трагедией России был большевистский переворот. Навязывание этих штампов позволяет оправдать факт отказа от десоветизации, мол, у нас в стране много приверженцев совкульта, если начать десоветизацию, то Россия может снова вернуться к Гражданской войне. Следует также отметить, что Гражданская война в США американским обществом воспринимается не как бессмысленная бойня между штатами, а как борьба против рабства и сепаратизма. Этот факт ещё раз подтверждает то, что Гражданская война в России должна пониматься исключительно как борьба с тоталитарной диктатурой, а не на основе штампов навязываемых официальной пропагандой РФ. Гражданская война российским обществом должна восприниматься, прежде всего, как борьба добра со злом, а не как бессмысленная бойня.


Другие материалы из раздела Современное общество
Предыдущее:Не пора ли сдать Ленина в архив?
Следующее: Рождённая Петром Великим, а не революцией
Лучшее по просмотрам:За Русь Святую!
Последнее:Разделочные доски