День памяти генералиссимуса Александра Васильевича Суворова



Автор: Веригин Андрей
Дата: 2010-05-17 00:03

Завтра, 18 мая, день Памяти  великого русского полководца, не потерпевшего ни одного поражения в своей военной карьере, одного из основоположников русского военного искусства,  Светлейшего князя Италийского, графа Рымникского, графа Священной Римской империи, генералиссимуса российских сухопутных и морских сил, генерал-фельдмаршала австрийских и сардинских войск, гранда Сардинского королевства и принца королевской крови (с титулом «кузен короля»), кавалера всех российских и многих иностранных военных орденов.

Суворов вошёл в мировую историю как выдающийся полководец и военный мыслитель. Это был один из образованнейших людей своего времени, обладавший обширными познаниями не только в военных науках, но и в других областях знаний. Суворов оставил огромное военно-теоретическое и практическое наследие, обогатил все области военного дела новыми выводами и положениями. Отбросив устаревшие принципы кордонной стратегии и линейной тактики, Суворов разработал и применил в полководческой практике более совершенные формы и способы ведения вооружённой борьбы, которые намного опередили свою эпоху и обеспечили русскому военному искусству ведущее место. Суворов был не только крупнейшим стратегом, но и непревзойдённым тактиком. Особой заслугой Суворова было совершенствование тактики колонн в сочетании с рассыпным строем — способ боя, созданный на Западе лишь в ходе войн Французской революции конца XVIII века и развитый затем Наполеоном. В тактике Суворова правильно сочетались огонь и штыковой удар.  Полководческая деятельность Суворова оставила глубокий след в истории русской армии. Последователь Петра I и ученик П. А. Румянцева, Суворов воспитал плеяду замечательных русских полководцев и военачальников, среди которых наиболее выдающимися были М. И. Кутузов и П. И. Багратион. На идеях Суворова были воспитаны Д. А. Милютин, М. И. Драгомиров, А. А. Брусилов и другие известные русские военные деятели.

Во вторник, 18 мая 2010 года, в день кончины выдающегося русского полководца Александра Васильевича Суворова на его могиле в усыпальнице Благовещенской церкви Александро-Невской Лавры в Санкт-Петербурге будет отслужена панихида. Российкий Имперский Союз-Орден приглашает  всех желающих принять участие в дне памяти великого русского полководца и молитвенно почтить его память. Начало панихиды в 12.30 минут. 


Лента новостей
В России необходимо восстановить монархию (2016-12-30 23:38)
В Чечне пройдет комплекс мероприятий памяти Авторханова (2016-12-30 14:57)
Всемирный Русский Народный Собор почтит память жертв большевистской революции (2016-12-30 14:25)
День памяти генералиссимуса Александра Васильевича Суворова (2010-05-17 00:03)
Обострение межнациональных отношений (2010-05-16 15:24)
Президент движения «Возвращение» считает, что теперь с Кремля пора убрать звёзды и перенести тело Ленина (2010-05-15 11:59)
Об иконе Святителя Николая Чудотворца в истории Белого движения (2010-05-15 01:14)