Борьба коммунистов против Бога



Автор: Веригин Андрей
Дата: 2010-04-15 01:39

В конце прошлого года депутат от КПРФ Борис Кашин внес в Госдуму законопроект, согласно которому из текста государственного гимна предлагается убрать слово "Бог". Об этом мы уже сообщали на  сайте. И вот развязка: депутаты Государственной Думы на себя ответственность по изменению текста гимна на себя брать не стали и отправили Кашина в правительство РФ за экспертным заключением. Он сделал запрос в Государственный академический русский хор им. Свешникова, где получил ответ о том, что запись новой версии гимна обойдется в 120 тысяч рублей. Приложив смету, он отправил законопроект министрам с пояснением о том, что права атеистов в России нарушаются. В итоге, совсем недавно он получил ответ за подписью вице-премьера С. Собянина, в котором говорилось о том, что текст гимна является целостным музыкально-поэтическим произведением и правки могут изменить первоначальную концепцию и смысловую направленность данного произведения. 

Таким образом, доводы коммунистов показались правительству неубедительными и слово "Бог" остается в тексте Гимна России. Хотелось бы напомнить  две цитаты из произведений великого русского писателя Ф.М. Достоевского, который устами своего героя Ивана Шатова в романе «Бесы» сказал: «Атеист не может быть русским, атеист тотчас же перестает быть русским», а Киреевский писал: «Кто православен по своим убеждениям, тот не может не любить Россию, как избранный Богом сосуд Его Святой Церкви на земле».

 

На фото: депутат Госдумы от фракции КПРФ, член-корреспондент РАН Борис Кашин 

Напомним, что это предложение вызвало волну критики в адрес коммунистов со стороны православных и священнослужителей. Например, одним из первых слова депутата прокомментировал Иерей Валерий Буланников, который сказал, что: "Это скорее вопрос клиники". Священник Алексий Козливсков, клирик Богоявленского собора в Елохове, посчитал инициативу коммунистов наглостью. "По всем социологическим опросам верующих в нашей стране – абсолютное большинство, атеистов же не больше 18%. Опять это меньшинство стремится подмять под себя всю Россию. Себя на место Бога они уже ставили 70 лет подряд. Что из этого получилось, надеюсь, наш народ еще не забыл. Они так "хранили" нашу страну, что перебили культурную и духовную элиту, уничтожили целое сословие, общественную нравственность опустили до уголовного уровня", – сказал он. "Распад великой страны – целиком на их совести. Если раньше народы стремились добровольно войти в состав Российской империи, то испытав тяжелый прессинг коммунистической идеологии, разрушающей национальные и религиозные традиции, при первой же возможности с ужасом отпрянули от безбожной России. А воспитанное в коммунистических, антинациональных традициях руководство России начала 90-х обрекло на вымирание 25 миллионов русских, в одночасье оказавшихся за границей в националистических государствах", – заявил священник. "Не отрекшись от террористической идеологии своих предшественников, прежде всего В. Ульянова, коммунисты, дорвавшись до власти, снова устроят террор. Их коммунистический интернационализм с генетической привычкой к социальным экспериментам уже обернулся страшной трагедией вымирания русского народа. Так что пусть все же всех нас хранит Бог, а не коллективное "мы" атеистов- капээсэсовцев", – заключил он.


Лента новостей
В России необходимо восстановить монархию (2016-12-30 23:38)
В Чечне пройдет комплекс мероприятий памяти Авторханова (2016-12-30 14:57)
Всемирный Русский Народный Собор почтит память жертв большевистской революции (2016-12-30 14:25)
Борьба коммунистов против Бога (2010-04-15 01:39)
Хватит рассказывать сказки про Сталина (2010-04-15 01:15)
Матвиенко открыла памятник русским первопроходцам в Аргентине (2010-04-13 00:49)
Патриарх Кирилл почтил память русских белых эмигрантов, похороненных в Каире (2010-04-13 00:37)