Праздник русофобии и негатива к истории дореволюционной России продолжается



Автор: BR News
Дата: 2020-11-25 21:23
В Калужской области в городе Бобровске местные власти планировали вернуть исторические топонимы. С подобной инициативой также выступил и глава регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Владимир Кобзарь. Но благодаря местным русофобам, в СМИ началась истерика о «последователях украинских фашистов», были сделаны вбросы информации о будто бы существующей необходимости менять все документы граждан и организаций, и местные власти отступили от своих планов.

Подобное мы видим и в Оренбургской области, где благодаря советским русофобам и их последователям, местные власти демонтируют бюст героя Первой мировой войны и Гражданской войн, полковника Тимофея Сладкова. Отметим, что в случае если бы подобная вещь произошла бы с бюстом офицера времен Второй мировой, коллективный приступ случился бы у многих "ура-патриотов".

Нынче если и почитается память о Первой мировой, зачастую  это делается для галочки и формально. Достаточно сравнить ежегодный объем мероприятий и празднований, посвященных Отечественной войне 1812 года, другим многочисленным битвам и войнам, в которых участвовала Российская империя, Первой мировой войне с какой-нибудь локальной битвой времен Второй мировой. Разница будет просто колоссальной.

В принципе, подобное уже давно не удивляет. Неплохо на эту тему написал недавно Игорь Стрелков: "И после этого кто-то еще возмущается, когда где-то (очень иногда) сносят памятники "Ильичу" и его соратникам, погубившим миллионы русских (и не только) людей ради воплощения своих идеологических теорий. И советской власти-то давно уже нет, а большевистское хамство "живее всех живых". Только "большевики" владеют (по их мнению) "монополией на истину", а все остальные несознательные людишки должны под них подлаживаться... И об одном вот эти вот "псевдо-коммунисты" жалеют - что, кроме оскорблений, не могут "прислонить к стенке" инакомыслящих, как делали их "пламенные предшественники". Все неймется им. Все разжигают рознь... только чтобы русские люди не объединились".

Следующий пример нынешней недели это  Петербург, бывшая столица Российской империи. Зачем там открывать памятники деятелям отечественной дореволюционной истории губернатору-комсомольцу и члену КПСС? Впрочем, об этом никто и не думает, поэтому очередным крупным монументом, который откроют в 2021 году, станет памятник вьетнамскому революционеру Хо Ши Мину. Монументы и памятные знаки в его честь есть в Москве, Владивостоке и других населенных пунктах России. Зато памятника казаку, русскому офицеру и  герою Первой мировой Сладкову в нынешней России пока нет и не будет.



Отметим, что на днях комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности не поддержала проект закона депутата от ЛДПР Василия Власова об учреждении в России новой памятной даты 22 октября — Дня Империи. Напомним, 22 октября 1721 года Россия была провозглашена Империей, а Петр I принял титул Императора. «Правительство РФ не поддерживает законопроект», — говорится в проекте отзыва кабинета министров. В отзыве так же отмечается, что введение новых дней воинской славы и памятных дат, связанных с важнейшими историческими событиями в жизни страны и общества, должно сопровождаться «публичным обсуждением с учетом профессионального мнения специалистов».