В Оренбургской области идет сбор средств на установку памятника в честь белогвардейского героя Гражданской войны полковника Сладкова



Автор: BR News
Дата: 2020-09-14 21:21
В поселке Красной Умёт Красноумётской станицы Оренбургской области установят памятник уральскому казаку, герою Гражданской войны, полковнику Тимофею Сладкову. Епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий благословил воздвигнуть монумент в ограде храма Вознесения Господня, где настоятелем служит иерей Евгений Ермилов. Бюст будет отлит в бронзе и установлен на гранитный пьедестал на пожертвования граждан. Проект инициирован родственниками казака. Полковник Сладков, получив прекрасное военное образование, служил в лейб-гвардии Атаманском полку, затем офицером Главного Управления Генерального штаба Российской Империи, воевал на полях Великой Войны, а в период Гражданской, как и всякий честный человек, встал на защиту Отечества от большевиков. Отчаянно сражался против богоборцев, посягнувших на святыни, рушивших храмы, стиравших с лица земли родные станицы. Одна из его побед – освобождение Лбищенска и ликвидация чапаевской группировки.



На данный момент бюст уже отлит, однако собрано меньше трети необходимой суммы для оплаты работ. Необходимы доплата литейщикам и средства создание постамента и установку памятника. Имеющие возможность, могут помочь благородному делу увековечения памяти воина, сообщает РОВС и "Легитимист".