Коммунистам закон не писан?



Автор: BR News
Дата: 2020-04-23 19:32
В отличие от празднования Пасхи и последовавшего ограничения на посещение православных храмов, столичные власти не запретили массовую акцию коммунистов, посвященную очередной годовщине с момента рождения большевистского вождя Ульянова-Бланка. В итоге, у Мавзолея собрались десятки человек, многие из которых по медицинским показаниям однозначно должны были соблюдать режим самоизоляции. Тот же лидер КПРФ Зюганов уже перевалил за 65-летний возраст. Как верно отмечает общество "Двуглавый орел": "Получается, миллионы людей, которых не допустили на пасхальные богослужения по всей стране «травмировать» можно — коронавирус свирепствует, а для престарелых и не очень коммунистов можно сделать исключение — для них «это важно». И ничего страшного, что кто-то из них может стать источником заражения".

Отметим, что ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский потребовал арестовывать коммунистов, если они устроят акцию в честь 150-летия со дня рождения Владимира Ленина у мавзолея на Красной площади. Он заявил, что все граждане должны оставаться в самоизоляции, и если коммунисты нарушат ее, ЛДПР предложит «арестовать всю их делегацию и в конечном счете распустить и запретить КПРФ». А в Саянске вчера открыли памятник Владимиру Ленину. Так, в этом городе в Иркутской области решили отметить 150-летие со дня его рождения. Мэр Саянска Олег Боровский сказал, что это была инициатива местных жителей. Он также напомнил, что в эти дни отмечается юбилей самого города. Олег Боровский подчеркнул, что не состоит ни в одной из политических партий и что никакого недовольства со стороны местных жителей по поводу открытия памятника не было.


Комментарий известного блоггера Ильи Варламова: "В честь 150-летия со дня рождения Ленина толпа коммунистов во главе с Зюгановым пришла на вечеринку к трупу именинника. До сегодняшнего дня мне казалось, что разум покинул головы исключительно верующих, которые, несмотря на все запреты, риски и предостережения врачей, прорывались в храмы и на кладбища. Сегодня стало ясно, что людей, готовых испортить статистику смертности от коронавируса ради соблюдения своих ритуалов, куда больше. И если верующих ещё можно понять: они хоть верят, что бог не позволит им заразиться и спасёт, если что, – то понять коммунистов я не могу. О чём думают пенсионеры, которые сегодня с красными шариками и гвоздичками пошли к Мавзолею? О чём думает Зюганов, который в окружении дряхлеющих партийных лидеров толкал сегодня речи на Красной площади? Что зараза к заразе не липнет? По случаю праздника не лишним будет напомнить, что труп Ленина давно пора закопать. Это даже не вопрос идеологии. Можно как угодно относиться к Ленину. Сам факт того, что сегодня, в 2020 году, на Красной площади лежит засушенный труп – это дикость. Нет больше никакого Советского Союза. Эту страницу истории мы перевернули. В СССР было как хорошее, так и плохое. Из всей этой истории надо сделать выводы и идти дальше. Вслед за Лениным пора убирать уже его истуканов с площадей городов России, пора возвращать исторические названия улицам и проспектам. Сегодня не может быть дискуссии относительно того, закапывать труп Ленина или нет. Может идти дискуссия, оставить ли Мавзолей и сделать в нём музей красного террора или снести его и построить на его месте, например, храм".