В Петербурге могут не допустить возникновение "Романовского парка"



Автор: BR News
Дата: 2019-07-31 10:16
Как сообщили ряд телеграм-каналов, властями Петербурга рекомендовано избегать названий с "политической окраской" для нового парка. «Питеру рекомендовано избегать политических названий, в том числе по православно-монархической линии. Есть рекомендация Топонимической комиссии города дать парку имя Тучков буян, поэтому ни «Романовский», ни «Соборный», ни «Императорский», как ожидается, Смольным рассматриваться не будут. Другой вопрос, что если варианту «Романовский» накрутят слишком много голосов и начнут оказывать поддержку соответствующими ресурсами, это может стать фактором нестабильности в Петербурге», - сообщают источники во властных кабинетах Петербурга.




Косвенное подтверждение этой информации уже дала вчера Общественная плата города, которая "констатировала попытки вмешательства в интернет-голосование за название для парка на берегу Малой Невы" (на месте несостоявшегося Судебного квартала). «Группа активистов вывела на первое место в голосовании название «Романовский», - сказал вчера председатель комиссии Палаты Дмитрий Шерих. В данный момент 23% из 12,5 тысяч выбирают название в честь последних царей России, а за «Тучков буян» голосуют 19%.
Отметим, что подобными решениями власть окончательно дискредитирует себя: во-первых, противопоставляя себя исторической России и династии Романовых, основавшей Санкт-Петербург и создавших великую Российскую империю, во-вторых, окончательно убивая институт выборов, доверия к которому уже практически ни у кого не осталось.