Памятник генерал-губернатору Бобрикову планируют установить в Новгородской области



Автор: BR News
Дата: 2019-01-27 08:44
Инициативная группа, члены которой проживают как в Новгородской области, так и за её пределами, намерена установить памятник генерал-губернатору Финляндии и командующему войсками Финляндского военного округа, члену Государственного Совета Российской Империи, генерал-адъютанту Николаю Ивановичу Бобрикову в его бывшем имении в селе Новопокровское (ныне посёлок Козловка Окуловского района Новгородской области).



Местом установки памятника Николаю Ивановичу Бобрикову выбрали территорию возле построенной в т.ч. и его радением церкви Покрова Пресвятой Богородицы. У инициативной группы есть договорённость с одной из петербургских мастерских об изготовлении памятника. Он будет представлять из себя бюст из фибробетона с тонировкой под бронзу на гранитном постаменте. Ориентировочная стоимость работ - 1 миллион 500 тыс. рублей. Окончательная стоимость будет известна после изготовления проектной документации. Инициатива получила поддержку администрации Окуловского района, потомков Николая Ивановича. Имеется согласование Боровёнковского сельского поселения. Открыть памятник Николаю Ивановичу Бобрикову планируется в начале июня 2019 года в 115-ю годовщину со дня его кончины. Сбор средств на установку памятника мы рассчитываем произвести за счёт пожертвований. Более подробную информацию можно найти на странице: http://xram-v-yazvichax.ru/glavnaya/ustanovka-pamyatnika-n-i-bobrikovu/ Справки по электронному адресу lavrovoa@mail.ru или номеру телефона +7-921-33-99-801 (Олег Лавров).

Лавров добавил, что инициативная группа обратились за помощью в сборе средств к Российскому историческому обществу, Военно-историческому обществу и министерству обороны России, поскольку Бобриков был командующим войсками Финляндского военного округа. Российские коммунистические власти, однако, по мнению Лаврова, не заинтересованы в увековечении периода империи в истории России.По словам инициатора, если средства не удастся собрать до памятной даты в июне следующего года, сбор будет продолжен, а памятник будет установлен, как только наберется необходимая сумма.