Пора избавить налогоплательщиков от мумии Ленина



Автор: BR News
Дата: 2018-11-17 18:13
Депутат Владимир Петров предложил российским властям вынести тело Ленина из Мавзолея, за что подвергся жесткой критике со стороны коммунистов.Тело Владимира Ленина в ближайшем будущем может быть убрано из Мавзолея и заменено на восковую или резино-полимерную копию, «чтобы не нарушать сложившегося порядка и традиции». С соответствующей инициативой к правительству обратился депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров, призвавший создать специальную комиссию для окончательного решения вопроса.


По мнению парламентария, тело вождя революции нужно захоронить к 100-летию его смерти в 2024 году. «К положительным последствиям этого шага можно отнести значительную бюджетную экономию, которая образуется от завершения проведения дорогостоящих процедур по поддержанию тела Владимира Ленина в текущем состоянии», — подчеркнул Петров. На содержание мумии, по словам депутата, не потребуется 13 млн рублей бюджетных средств, которые были выделены на забальзамированного Ленина, к примеру, в 2016 году.

Действительно, почему российские налогоплательщики должны оплачивать причуды российского руководства и коммунистов? Если они (власти и коммунисты) хотят и дальше хранить его на главной площади страны, пусть платят за труп своего вождя сами, а не за счет прямых и косвенных налогов, которые и так уже почти одни из самых высоких в Европе.