Кто виноват в демографической яме России



Автор: Юлия Латынина
Дата: 2018-09-03 20:47
Выступление президента меня очень удивило, потому что из него мы услышали несколько вещей. Значит, что Владимир Владимирович сказал по поводу реформы? Что, оказывается, в нашей демографической яме виновата Вторая Мировая война и проклятые 90-е. Ну, по поводу «кто виноват». Тут надо сказать, что мы, действительно, в демографической яме, потому что Менделеев в свое время посчитал, что будет 600 миллионов к концу XX-го века проживать на территории Российской империи. И, собственно, даже это еще консервативная оценка, потому что, ну, посчитаем просто. В 1913 году в Российской империи проживало 170 миллионов человек (больше, чем сейчас). Это составляло 10% населения Земли, правда, на территории, собственно, России проживало 90 миллионов человек. А сейчас на территории России проживает 140 миллионов человек, или 2,4 населения Земли. И, вот, эта диспропорция… Россия, которая занимала шестую часть суши и имела десятую часть населения. теперь имеет девятую часть суши и 2,4% населения. Но это диспропорции, которые не сохраняются длительное время и которые могут привести к дальнейшему распаду государства. И напомню, что 600-700 миллионов – это целая цивилизация самодостаточная. Да? Это цивилизация, которая может производить свои iPhone’ы, свои программы, свои кинофильмы. А 140 миллионов – ну, что такое 140 миллионов? Ну, вот, в Нигерии, по-моему, уже 140 миллионов или около того. И вопреки утверждению Владимира Владимировича, что вся эта катастрофа с нами случилась в 90-е (ну, еще немножечко войны), возразим, что это, все-таки, случилось потому, что в России стали строить коммунизм.



Вот эти 550 или 450 нерожденных миллионов, нерожденных ученых, поэтов, изобретателей, инженеров – это плата за коммунизм. Это плата за то, что страна исчезла из первого ранга. И чтобы в Кремле не обольщались, это выглядело примерно так. Цитирую: «Каждую ночь в Харькове собирают по 250 умерших от голода и тифа. Замечено, что большое число из них не имеет печени, из которой готовят пирожки и торгуют ими на рынке», — это писал итальянский консул в Харькове о голоде 1931-го года, совершенно рукотворного сталинского голода, количество которого составило не менее 10 миллионов человек, которые просто умерли от голода. Плюс еще 10 миллионов раскулачили и выслали. Мы не знаем, сколько точно. Во всяком случае, я могу цитировать слова Молотова Феликсу Чуеву: «Говорят, что мы сослали 10 миллионов человек. Это неправда: мы выслали 20 миллионов». Эти 20 миллионов – был цвет и надежда российской нации, это были люди, вина которых состояла в том, что они умели работать. И что с ними произошло? Вот, я еще цитирую отчет. Это отчет Нарымского Обкома партии, инструктора о ситуации на острове Назино. Туда в апреле 1932 года отправили кулаков. Цитирую: «На острове не оказалось никаких инструментов, построек, семян, крошки, продовольствия. Люди начали умирать. Вскоре началось в угрожающих размерах людоедство. Из 6100 человек, прибывших из Томска, к 20-му августа осталось в живых 2200 человек». Более того, та самая война, те самые 20 миллионов. Мы не знаем, сколько точно. Тоже не удастся списать на одних только немцев (разве что зомбоящику), потому что в это число входят миллион положенных подо Ржевом. Надо отвечать при этом за атаки по минным полям, которые, как говорил Жуков Эйзенхауэру, проводились так, как будто минного поля нет. Вот цитирую, опять же, немецких офицеров. Это бой под Киевом. «Большие плотные массы людей маршировали по минным полям. Люди в гражданском и бойцы штрафных батальонов двигались вперед как автоматы. Бреши в их рядах появлялись, когда кого-нибудь убивало или ранило взрывом мины. Уцелевшие одиночки тупо шли вперед. Это было жутко невероятно бесчеловечно». Даже офицер немецкий употребляет слово «бесчеловечно».

 


А вот Николай Никулин, член-корреспондент Российской Академии Художеств, ведущий научный сотрудник Эрмитажа – он в 1941 году попадает связистом в 13-й артиллерийский полк и, провоевав всю зиму 1941-го под Ленинградом, он описывает геологические слои трупов, павших в боях у станции Погостье. Цитирую: «Позже весной, когда снег стаял, открылось всё, что было внизу. У самой земли лежали убитые в летнем обмундировании и гимнастерках, ботинках. Это были жертвы осенних боев 1941-го года. На них рядами громоздились морские пехотинцы в бушлатах и широких черных брюках. Выше – сибиряки в полушубках и валенках. Еще выше – политбойцы в ватниках и тряпичных шапках. На них тела в шинелях и маскхалатах с масками на головах и без. Рядовые, которых гнали в бой (заградотряды), не могли отступить. А, собственно, их и гнали для того, чтобы дорасходовать живой состав и отступить на переформирование. И не надо нам рассказывать, что в этом виноват был только Гитлер, потому что была создана уникальная в истории мира машина, которая перемалывала солдат. А костях посылающих на смерть… Вот, я всё время люблю цитировать воспоминания отца Дмитрия Орешкина: «Давай, твою мать, дорасходуй живую силу и отступаем на переформирование». А костяк посылающих на смерть оставался нетронутым. Третья составляющая нашей демографической катастрофы – это, конечно, аборты при Хрущеве. Чтобы было понятно, в середине 60-х в России, в Советском Союзе делалось по 5 и 6 миллионов абортов в год. В 70-х где-то 4,5 миллиона. Для сравнения сейчас в год в России рождается около 2-х миллионов детей. То есть убивали в 60-е втрое больше, рождалась, грубо говоря, 1/4. Это запредельные цифры, чудовищные. Эти цифры совершенно не случайны, потому что они обеспечили выживание «Совка». Потому что иначе бы еще в 70-х сформировался бы в России мыльный пузырь, молодежный пузырь, который снес бы этот «Совок» к чертовой матери так, как, допустим, молодежные пузыри в Египте (я сейчас не говорю, плохо это или хорошо) сносят в ходе Арабской весны тамошние режимы.

Вот, собственно, главная причина, почему нас не 600 миллионов, и не проклятые 90-е, как выражаются в Кремле. Мы усохли, мы корешок, мы остаток: 140 миллионов вместо 600. Кроме того, кстати, не могу не процитировать Илларионова, что не надо хвалиться по поводу демографической катастрофы начала 90-х, потому что демографическая катастрофа, которая происходит сейчас, в 2016-2018-м, сопоставима с демографическим кризисом 1990-1992 года. Вот, цитирую Илларионова: «Коэффициент фертильности женщин детородного возраста с августа 2016-го упал почти на 14%. То есть с такой же скоростью, как и в начале 90-х практически». Вот, вроде бы, как интересно, да? Крым наш, мы всех задавили, а женщины почему-то, чувствуя что-то, перестают рожать. Итак. В общем, по мнению Путина виноваты во всем 90-е, и Владимир Владимирович, который вот уже за эти 20 лет почти руководит страной, за это время своротил горы, но проклятых 90-х так и не удалось преодолеть. Ну, я тут замечу, что, конечно, все-таки, 90-е продолжались, ну, допустим, с 1991-го по 1999-й. Ну, сколько? 8 лет. Ну, будем считать 10. А Путин правит уже почти вдвое больше, уже целое поколение родилось. И понятно, что как-то не бьются эти идеи .

Юлия Латынина, журналист