Список форумов belrussia.ru  
 На сайт  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Российская тюрьма Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Масловъ
генерал-фельдмаршал


Зарегистрирован: 29.05.2009
Сообщения: 2178

СообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2017 11:22 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

«Тюрьма — это ад для России». Бывший глава Марий Эл пожаловался на условия в СИЗО. Бывший глава Марий Эл Леонид Маркелов, арестованный по подозрению в получении взятки, пожаловался на условия содержания в московском СИЗО «Лефортово». Об этом он рассказал на встрече с членом общественной наблюдательной комиссии Москвы Евой Меркачевой. Маркелов рассказал, что при задержании сотрудники ФСБ собрали для него все необходимое, но теперь ему не дают пользоваться своими вещами в СИЗО. У него нет собственной одежды, в том числе нижнего белья. Маркелов заметил, что у него нет близких родственников, которые могли бы приносить ему передачи. В «Лефортово», напомнил Маркелов, до сих пор нет горячей воды, а баня положена только раз в неделю. «Неужели я заслужил такое отношение? Расскажите моим друзьям, среди которых есть депутаты, о моем нынешнем положении. Пусть они внесут изменения в законы, чтобы людям за решеткой жилось легче», — заявил бывший глава Марий Эл. «Тюрьма — это ад для России. Не может быть в XXI веке вот такой тюрьмы», — заявил Маркелов.

Image

усть они внесут изменения в законы, чтобы людям за решеткой жилось легче. Мне нечем бриться, нечем ногти подрезать. Я скоро превращусь в дикаря. А еще закончилась выданная на месяц туалетная бумага. 25 метров - а больше не положено. Могу я купить ее за те 310 рублей, что остались?" - сказал экс-глава Марий Эл Леонид Маркелов.

_________________
Такъ громче, музыка, играй победу!
Мы одолели, и врагъ бежитъ, разъ, два!
Такъ за Царя, за Русь, за нашу Веру
Мы грянемъ дружное ура, ура, ура!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Масловъ
генерал-фельдмаршал


Зарегистрирован: 29.05.2009
Сообщения: 2178

СообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2017 11:24 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Карина Орлова, журналист:
Цитата:
"Да, вот, кстати, вот именно депутат и чиновник, проработавший 16 лет на государственной службе, заслужил такое отношение. Потому что за 16 лет на государственной службе он не сделал ничего, чтобы изменить условия содержания в тюрьмах. Потому что все 16 лет его государственной службы он только потворствовал тому, что творится в российских тюрьмах, где не только нет туалетной бумаги, но где арестованных забивают до смерти. И потому что, очевидно, 16 лет государственной службы этот "несчастный" использовал для того же, что и остальные нахлебники на госдолжностях, - для личного обогащения.

А самое милое, что если этого Маркелова сейчас, допустим, выпустят и снимут обвинения, то он не пойдет к той же Романовой в "Русь сидящую" и вообще ни в какую оппозицию режиму, лишившему его права подтирать жопу бумагой, не встанет. Нет, он или сбежит за границу с остатками нажитого, или будет пристраиваться на новое теплое государственное место.

Потому что знаете почему? Потому что Леонид Маркелов считает, что это именно он, большой государственный чиновник, не заслужил такого обращения в тюрьме. А все остальные заслужили. Вот простой частный юрист Сергей Магнитский заслужил быть забитым в камере до смерти. Заключенные в колониях по всей России заслужили пытки от надзирателей.

А Леонид Маркелов - нет.

А вообще эти 16 лет пути депутата и губернатора Маркелова очень символично описывают путь всей страны, который она прошла под руководством Владимира Путина.

Так что пусть Леонид Маркелов подотрется своей государственной службой на Путинский режим теперь".

_________________
Такъ громче, музыка, играй победу!
Мы одолели, и врагъ бежитъ, разъ, два!
Такъ за Царя, за Русь, за нашу Веру
Мы грянемъ дружное ура, ура, ура!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Масловъ
генерал-фельдмаршал


Зарегистрирован: 29.05.2009
Сообщения: 2178

СообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2017 11:34 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Над уголовными делами, заведенными после антикоррупционных митингов 26 марта, работают не менее 145 следователей. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает «ОВД-Инфо».

По информации издания, среди следователей есть те, кто участвовал в расследовании «Болотного дела», в том числе руководитель следственной группы генерал-майор юстиции Рустам Габдулин.

_________________
Такъ громче, музыка, играй победу!
Мы одолели, и врагъ бежитъ, разъ, два!
Такъ за Царя, за Русь, за нашу Веру
Мы грянемъ дружное ура, ура, ура!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Масловъ
генерал-фельдмаршал


Зарегистрирован: 29.05.2009
Сообщения: 2178

СообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2017 11:36 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Женщину оштрафовали на 10 тысяч рублей за участие ее дочери в антикоррупционном митинге

В Свердловской области местную жительницу поселка Полевское оштрафовали на 10 тысяч рублей из-за участия ее несовершеннолетней дочери в несанкционированной акции протеста 26 марта. Об этом сообщает "Медуза" со ссылкой на адвоката Елену Макарову.

По ее словам, территориальная комиссия по делам несовершеннолетних, рассмотрев дело учащейся колледжа Софьи Мурзиной, 1999 года рождения, постановила взыскать штраф с ее матери - Татьяны Липовец, так как у самой девушки отсутствует самостоятельный заработок.

По информации издания, комиссия по делам несовершеннолетних пришла к выводу, что Мурзина виновна в нарушении правил проведения митинга (ч.5 ст. 20.2 КоАП), а также п. 7 ч.1 статьи 13 закона "О полиции" "о прекращении участия в публичных мероприятиях, проводимых без подачи уведомления".

Как уточняет Znak, Мурзина приняла участие в несогласованном местными властями антикоррупционном митинге 26 марта в столице Свердловской области - Екатеринбурге. Адвокат Макарова при этом сообщила изданию, что намерена обжаловать в суде Полевского постановление комиссии о штрафе.

Мурзина была задержана вместе со своим молодым человеком Дмитрием Порохом и другом Максимом Торохтием во время антикоррупционного митинга на площадке у Ельцин Центра. Позднее в отношении всех троих были возбуждены административные дела по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ. Порох и Торохтий по решению Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга также были оштрафованы на 10 тысяч рублей.

Журналисты отмечают, что административное дело в отношении Мурзиной также начинали рассматривать в райсуде, однако судья Ирина Майорова приняла решение вернуть его на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних Полевского, так как девушка прописана в Полевском.

На суде студентка колледжа заявила, что при задержании сотрудники полиции угрожали отправить ее в СИЗО, если девушка не подпишет административный протокол. Однако в главном управлении МВД России по Свердловской области данную информацию опровергли.

Во время рассмотрения дела мать Мурзиной сообщила судье, что полностью разделяет политические убеждения дочери и сама с удовольствием бы пошла на митинг, если бы была свободна.

Акции против коррупции 26 марта под лозунгом "Он нам не Димон" прошли по всей России после того, как Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о "тайной империи" премьер-министра Дмитрия Медведева. В материале "Он вам не Димон" говорилось об элитной недвижимости, земельных участках, яхтах, агрокомплексах и винодельнях, якобы принадлежащих главе правительства. Массовые митинги против коррупции, прошедшие более чем в 80 российских городах, закончились задержаниями сотен человек.

_________________
Такъ громче, музыка, играй победу!
Мы одолели, и врагъ бежитъ, разъ, два!
Такъ за Царя, за Русь, за нашу Веру
Мы грянемъ дружное ура, ура, ура!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дроздовский
Администратор


Зарегистрирован: 21.02.2009
Сообщения: 5695
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2017 10:28 am Ответить с цитатойВернуться к началу

«Активисты» на службе ФСИН
Как сотрудничающие с администрацией зеки вымогают деньги и избивают других арестантов


Полностью на: https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/10/29/74384-aktivisty-na-sluzhbe-fsin

Бывший заключенный Бакулин: «Приемка вновь прибывших на зону происходила под руководством начальника колонии подполковника Миколоста и замначальника Черненка. Там было два этапа. На первом людей доводили фактически до потери сознания, вышибали остатки разума. А второй этап — это карантин, где их просто добивали.

Непосредственно приемкой занималась целая команда под руководством майора Иванова Дмитрия Евгеньевича, человек 8–10. После избиений майор Иванов выстраивал своих сотрудников и благодарил за хорошо проведенную приемную операцию. Я наблюдал это несколько раз.

На территории колонии девять отрядов, и каждый имеет свое назначение: один обслуживает жилзону, другой — промзону… А на базе второго отряда они сделали так называемую адаптацию для новеньких. Там всем заправлял актив. Туда отправляли вместо ШИЗО. Там пытали. Издевательства были настолько серьезные, что люди месяц-два не могли понять, что происходит, очень плохо ориентировались в обстановке. Туда же отправляли и провинившихся из других отрядов. ПКТ (помещение камерного типа) оставили пустым, а всех неугодных — во второй отряд. ФСИНом эта колония позиционировалась как экспериментальная.

Актив заставлял прибывших зэков ходить с низко наклоненным корпусом. Руки за спину, тело согнуто буквой «Г». В этом положении очень тяжело даже ходить, а они заставляли бежать. За любую провинность наказывали. Тяжелее всех в адаптации было тем, кто только приехал, над ними непрерывно измывались минимум две-три недели: целый день их заставляли мыть полы, стены, тереть пыль. Без швабры, просто тряпкой, до язв на руках».

Станислав Ковчевский, бывший заключенный ИК-6, свидетель на суде по иску Александра Бакулина: «Еще актив заставлял кровати просто так туда-сюда носить. Приседания с тумбочками по 17 тысяч раз в сутки заставляли делать, пожилых, не пожилых — всех. И избивали, буквально всех, и 70-летних избивали. Если кто-то откупался, тех, конечно, уже не били. И все это под присмотром администрации. Это исходило от самого верхнего руководства. Все это поощрялось и организовывалось. Ведь не сам по себе этот актив возник, актив — это производство администрации. Так они строили показательный лагерь.

Несговорчивым активисты загоняли швейные иглы под ногти. И саморезы шуруповертами вкручивали в суставы, сверлили шуруповертом головы. Например, осужденному Зайцеву шуруповертом сверлили голову. Пассатижами вырывали зубы. Видел я человека, у которого два верхних зуба, резцы, были вырваны пассатижами. Это осужденный Джангир. У него вымогали деньги, он отказывался платить, вот у него и вырвали зубы. Я лично осматривал этих людей, поскольку работал в санчасти колонии (я врач по профессии), и даже принимал участие в освидетельствовании, когда приезжал следователь из полиции (не сотрудник ФСИН). В частности, я принимал участие в освидетельствовании потерпевшего, которому в плечевые суставы вкручивали саморезы. Были у него следы на теле, мы их описывали, и я поставил свою подпись.

Были рентгеновские снимки людей с переломанными ребрами. Ребро могло быть сломано в двух, а то и в трех местах. Вы представляете, как их били, чтобы одно ребро сломать в нескольких местах! Таких снимков было очень много. Поскольку я работал в санчасти, я имел возможность видеть эти снимки».

Бакулин: «В 2013 году как минимум два-три человека уходили на тот свет каждый месяц. Били ногами, пока у человека все ребра не поломались, а потом он тихо умирал. Я лично видел неоднократно, как избитых заключенных выносили в кроватях, и кровь текла».

Ковчевский: «Иголки, шурупы вгонялись за отказ платить деньги. Основное — не дисциплина, а деньги. Если платишь, можно было жить в санчасти, пить каждый день коньяк и ничего не делать, и бить не будут. Можно было так устроиться. Если заплатишь 2 миллиона, то можно уже и не платить. А если по 100 тысяч, могут требовать еще».

_________________
"У меня с большевиками основное разногласие по аграрному вопросу: они хотят меня в эту землю закопать, а я не хочу чтобы они по ней ходили".

Генерал-майор Михаил Гордеевич Дроздовский.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB