Список форумов belrussia.ru  
 На сайт  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Отношения с Японией Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Дроздовский
Администратор


Зарегистрирован: 21.02.2009
Сообщения: 6637
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Фев 13, 2014 5:50 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Россия стала популярнее в Японии из-за Олимпиады
newsland.com/news/detail/id/1322255/

Олимпиада в Сочи сделала Россию более популярной в Японии, причем популярностью пользуются не только традиционные сувениры (матрешки, например) или олимпийская символика, но и русский язык.

Еще перед началом Олимпиады в Сочи ведущие крупнейших японских телеканалов стали приветствовать телезрителей на русском языке, используя при этом фонетически доступные для японцев слова - «доброе утро» или «добрый день», передает РИА «Новости».

Настоящее соревнование в знании русского языка у журналистов разных телекомпаний происходит во время окончания прямых включений из Сочи - японские зрители узнали не только тривиальное «до свидания», но и «удачи», «до встречи» и «всего хорошего».Изображения российского флага, матрешек и карты России можно встретить повсюду. Так, за одну ночь в детском центре в токийском районе Харуми стеклянные двери были расписаны приветствиями на русском языке, картой России, матрешками и российским государственным флагом.

Если до сих пор единственным широко известным русским блюдом были пирожки, то сейчас особенности русской кухни живо обсуждаются в интернет-чатах.

В популярный чат вопросов и ответов «Мешок мудрости» регулярно поступают вопросы о том, что еще можно попробовать из русской кухни, просьбы поделиться рецептами или адресами ресторанов. Отведать борщ или шашлыки до сих пор можно было только в ресторанах русской кухни, за которыми закрепился образ дорогих и недоступных.

С началом Олимпиады сеть семейных ресторанов, рассчитанная на самого обыкновенного посетителя, с 6 февраля предлагает в своем меню русский борщ, который в меню описывается не как суп, а как тушеные овощи с мясом.

Русский «бум» охватил и рестораны, и закусочные с самой распространенной японской кухней. Не имея возможности включить в меню русские блюда, здесь желающим могут предложить традиционные «такояки» - шарики из теста с запеченными внутри кусочками осьминога - в «стиле русской рулетки»: один из шариков очень острый. Блюдо рекомендуется как закуска для небольшой компании.

Президент России Владимир Путин заявил в субботу на встрече с японским премьером Синдзо Абэ, что российский оргкомитет Олимпийских игр готов поделиться опытом подготовки Олимпиады с Японией, которая проведет Игры в 2020 году.
Источник: vz.ru

_________________
"У меня с большевиками основное разногласие по аграрному вопросу: они хотят меня в эту землю закопать, а я не хочу чтобы они по ней ходили".

Генерал-майор Михаил Гордеевич Дроздовский.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB