Список форумов belrussia.ru  
 На сайт  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 ВСУ срывают «школьное» перемирие. Новороссия 2018-08-29 Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
РУСЬ
младший унтер-офицер


Зарегистрирован: 01.08.2017
Сообщения: 245

СообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2018 12:48 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

2018-08-29 Новороссия. Сообщения от ополчения из зоны боевых действий (ШКОЛЬНОЕ ПЕРЕМИРИЕ НАРУШЕНО ВСУ):

22:45 "Донецк. В стороне ЯБП периодически стрелковое. Украинский КПВВ «Новотроицкое» перекрыли — там пожар и рвутся мины".

ВСУ срывают «школьное» перемирие. Отмечается, что объявленное «школьное» перемирие действует пока только на территории Луганской народной республики. Там по состоянию на 12 часов сегодняшнего дня не зафиксировано обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины. В то же время в Донецкой народной республике спустя немногим более трех часов после начала перемирия обстрелу подвергся поселок Гольмовский, прилегающий к прифронтовой Горловке. Огонь велся из крупнокалиберных пулеметов, в результате обстрела повреждены три жилых дома. В целом же после введения режима «школьного» перемирия огневая активность существенно снизилась, хотя практика выполнения украинской стороной всех предыдущих договоренностей не внушает оптимизма, и в республиках готовятся к новым провокациям солдат Киева.

"Около 18:30 - громкий прилёт в стороне 71-го км (Станция "Донецк Северный"). Зафиксирован обстрел со стороны ВСУ по направлению: 18:05 - н.п. Широкино - н.п. Саханка".

"Вчера, 28 августа в районе н.п. Верхнеторецкое пулевое ранение получила воспитательница детского сада, а остальные дети были под обстрелом, но уцелели".


2018-08-30 Новороссия. Сообщения от ополчения из зоны боевых действий (ВСУ СИСТЕМАТИЧЕСКИ НАРУШАЮТ ШКОЛЬНОЕ ПЕРЕМИРИЕ):

19:45 Сообщение от военкоров: "Слышна стрельба из ККпулемёта на севере от Донецка. Укры дали очередь".

14:30 Сообщение от военкоров: "За час было ещё 2 прилёта мин в стороне Промки и ЯБП. Громко. Похоже на калибр 120 мм. За полдня уже было 5 тяжёлых прилётов в стороне ЯБП и Промки. Слышны запуски с авдеевской стороны".

Сообщение от военкоров: «Командование ДНР опубликовало видео провокационных обстрелов со стороны ВСУ. Во время нахождения военных корреспондентов на позициях УНМ ДНР украинские войска начали обстрел, в том числе и из 122-мм гаубиц, подлежащих отводу согласно Минским соглашениям. Об этом сообщил начальник пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов. «Военнослужащие отмечали, что обычно, перемирия в первые дни после их наступления выполняются, однако на этот раз оно было нарушено украиснкой стороной едва начавшись», — сказал он».

ВСУ обстреливают Горловку из гаубиц за 6 часов до наступления перемирия
https://www.youtube.com/watch?v=A-dSehLxzIQ&feature=youtu.be

ВСУ обстреливают Горловку из гаубиц за 6 часов до наступления перемирия. Во время нахождения военкоров на позициях УНМ ДНР украинские войска начали обстрел, в том числе и из 122мм гаубиц, подлежащих отводу согласно Минским соглашениям. Военнослужащие отмечали, что обычно, перемирия в первые дни после их наступления выполняются, однако на этот раз оно было нарушено украиснкой стороной едва начавшись. - Пресс-служба УНМ ДНР

12:15 Сообщение от военкоров: "В оккупированной украинскими войсками части ДНР военные Национальной гвардии Украины из состава «Объединенных сил» задержали восемь подозреваемых в связях с ДНР и ЛНР. Об этом в Facebook сообщил пресс-центр штаба «операции Объединенных сил» в четверг, 30 августа. Отмечается, что в течение двух дней – 28 и 29 августа – каратели задержали восьмерых граждан по подозрению «в сотрудничестве с незаконными вооруженными формированиями». Задержание произошло на стационарных и мобильных блокпостах Нацгвардии вблизи Мариуполя, Волновахи и Благодатного. Причиной стала информация из базы данных Национальной полиции Украины, согласно которой граждане подозреваются «в сотрудничестве с незаконными вооруженными формированиями».

11:30 Сообщение от военкоров: «Командующий украинскими оккупационными войсками в Донбассе Наев приказал продлить режим высшей тревоги на контрольном пункте въезда-выезда Новотроицкое и контрольных постах Березовое-1 и Березовое-2 к югу от Донецка. Об этом в четверг, 30 августа, сообщает штаб «ООС» в Facebook. Отмечается, что вблизи контрольного поста Березовое-2 продолжает гореть сухая трава. От огня детонируют минно-взрывные заграждения, а также неразорвавшиеся боеприпасы. «Это создает реальную угрозу жизни и здоровью гражданских лиц, которые следуют через линию разграничения», — уточнили в штабе».

11:00 "В Новоазовске прошел митинг-реквием «Они не услышат школьный звонок». 29 августа, в рамках марафона «Они не услышат школьный звонок» в память о погибших детях Донбасса, в Новоазовске состоялся митинг-реквием, в котором приняли участие сотрудники Министерства информации ДНР.

В Новоазовске прошел митинг-реквием «Они не услышат школьный звонок»
https://www.youtube.com/watch?v=MgnXXXDX5w0&feature=youtu.be

Наш канал в Telegram: https://t.me/dnronline 29 августа 2018 года в рамках марафона «Они не услышат школьный звонок» в память о погибших детях Донбасса, в Новоазвске состоялся митинг-реквием, в котором приняли участие сотрудники Министерства информации ДНР.

В Новоазовске прошел митинг-реквием «Они не услышат школьный звонок»
10:30 СЦКК ДНР: «Сегодня утром, ВСУ открыли огонь по направлению н.п. Талаковка - н.п. Коминтерново с применением БМП-2. В результате обстрела осколочное ранение лица, левого плеча и левого бедра получила мирная жительница 1936 г.р.

Пострадавшая доставлена в центральную больницу Новоазовска.
Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК уведомляет: за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило – 2 раза.

По территории ДНР, в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение:

Горловское направление:крупнокалиберное стрелковое оружие – 1 раз.
Мариупольское направление:РПГ/СПГ – 1 раз (4 гранаты); крупнокалиберное стрелковое оружие – 1 раз ; стрелковое оружие – 1 раз.

В зоне обстрела со стороны ВСУ оказались следующие районы/населенные пункты: Гольмовский, Саханка.
Вчера в результате обстрела н.п. Гольмовский повреждения получили три жилых дома:

ул. Комсомольская, 1 – повреждено остекление 7 окон;
ул. Никитовское шоссе, 9 – повреждена кровля;
ул. Никитовское шоссе, 11 – поврежден фасад.
Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 6 единиц.

В предыдущие сутки количество боеприпасов, примененных по территории ДНР, составило 32 единицы».
НМ ЛНР: «За прошедшие сутки обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано».

Влад Герман ( feniks-dnr@mail.ru )[/b]

https://geopolitica.wlad.eu
http://dnr2.wlad.eu
http://dnr.wlad.eu
http://novorossiia.wlad.eu
http://slovakia4.wlad.eu

Источник: https://cont.ws/@vladgerman/1049249



Последний раз редактировалось: РУСЬ (Пт Авг 31, 2018 1:09 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дроздовский
Администратор


Зарегистрирован: 21.02.2009
Сообщения: 5839
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2018 11:52 am Ответить с цитатойВернуться к началу

В последние дни украинские каратели откровенно нарушили перемирие — обстреляли Докучаевск, Горловку. На фоне сегодняшних событий, говорить о срыве карателями «школьного перемирия» не актуально, тем не менее это факт. Теперь — очередной акт украинского терроризма против нас.

Этот удар означает, что теоретически и практически Минские соглашения украинскими фашистами не просто нарушены, а демонстративно сорваны. Их не существует, они демонстрируют это террористическими актами и приготовлениями к наступлению. Вот такие сведения:

Со стороны Мариуполя колонна прошла на Волновау. В Артёмовске активное движение военной техники. 81-я штурмовая ОМБр двигается к передовой. К 36-й и 93-ей украинским бригадам. На Светлодарской дуге и со стороны Чигирей угроза прорыва, то же самое на Тельманово и Коминтерново. Из Краматорска вышла бронетехника. К Малиновке и Затишному подтянули два ТБ — около 60 танков. Бронетехника двинулась из под Славянска.

Перед этим, мы наблюдали морские учения фашистов в Азовском море, при этом артиллерия рогулей обстреливала Коминтерново. Два месяца мы наблюдаем учения военной авиации рогулей возле Днепропетровска. Американцы через посредников продали украинцам ПТУР «Джавелин», пусть б/у и с просроченными выстрелами — но тем не менее. И так далее.

Сегодняшний террористический акт, при котором убит Глава ДНР и ранены два государственных чиновника — это подпись в расторжении Минска-2.

Приготовления украинских фашистов к наступлению говорят о том же. Но и наши руки развязаны, и мы имеем полное право призвать к ответу заукраинское подполье, как бы оно не переобувалось для вида, и не ограничиваться в методах борьбы с украинской вооружённой агрессией против Донбасса.

_________________
"У меня с большевиками основное разногласие по аграрному вопросу: они хотят меня в эту землю закопать, а я не хочу чтобы они по ней ходили".

Генерал-майор Михаил Гордеевич Дроздовский.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB