Список форумов belrussia.ru  
 На сайт  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Демографический кризис в России Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
mihail77
ефрейтор


Зарегистрирован: 24.02.2012
Сообщения: 128

СообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 8:23 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Физическое вымирание населения России является сейчас важнейшей угрозой. Поклонники СССР считают это следствием развала «великого и могучего». Их оппоненты обвиняют большевиков в уничтожении генофонда нации и прочих грехах. Далекие от идеологии граждане (правда, только русской национальности) сетуют на бедность. Тех, кто объективно видит причины проблемы, к сожалению, очень мало. При всем моем глубоком неуважении к большевикам следует признать, что к демографии они никакого отношения не имеют. В 13 веке монголо-татары истребили на Руси куда больше населения (в процентном отношении). Потом было Смутное время, голод, эпидемии и прочее, но потери в людях компенсировались довольно быстро. Сейчас же сложилась парадоксальная ситуация – в наиболее развитых странах мира население стареет и вымирает почти такими же темпами что и в России. И это при райских условиях проживания и высокоразвитой науке (которая уже может чуть ли не покойника из могилы оживить). И проблема у этих стран одна --- УТРАТА МОРАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ. Не будем приплетать религию – процессы здесь вполне земные.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
mihail77
ефрейтор


Зарегистрирован: 24.02.2012
Сообщения: 128

СообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 8:27 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Демографическая проблема России это только часть глобальной проблемы всей белой нации. И называется она – изнеженность, лень и стремление к извращенному комфорту. В общем, полная моральная деградация. Когда дети не нужны по одной причине – они помешают спокойно лежать на диване и смотреть дебильные ток-шоу. Лица русской национальности, конечно, возмутятся и начнут рассказывать про нехватку детских садов и неуверенность в завтрашнем дне. Хочется спросить у них:

1) Почему это кавказцам и азиатам эти проблемы не мешают? У них высочайшая рождаемость даже в аулах, где про детсады (и прочие блага цивилизации) никогда не слышали. А уж в город приедут – только держись. И ничего им не мешает (мешает только одно место плохому танцору).

2) Почему Европа также вымирает? Там ведь идеальные условия – детсады, больницы и еще 33 удовольствия. Но рожают там, в основном, только негритянские мигранты из Африки. Не то что коренные жители, но даже белые мигранты из СССР и России там явно не в лидерах. Лицам европейской национальности дети нафиг не нужны (что в России, что в Европе или США).

Недавно из США пришли две новости: 1) Спонсоры отказываются финансировать в долгосрочной перспективе «белые» версии профессионального бокса (белых граждан все меньше, а черные хотят видеть только своих спортсменов). 2) Рынок «Товары для декоративных домашних животных» превысил по объему рынок «Товары для детей». И связаны эти две новости напрямую. Для предотвращения вымирания вида, природой предусмотрен защитный механизм --- биологическая потребность о ком-либо заботиться (предполагается, что это будет потомство). Но белые люди обходят его просто – заводят себе домашних животных. Возни с ними меньше чем с детьми, а выплеснуть энергию можно и на них – нарядить, посюсюкаться и тд. Думаю, что многие даже в России видели на улицах собак, одетых в одежду, в которой они явно не нуждаются. Это уже не животные – это заменители детей.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
mihail77
ефрейтор


Зарегистрирован: 24.02.2012
Сообщения: 128

СообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 8:28 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Недавно сам видел отвратительную сцену --- молодая девушка (естественно, русская) с засосом целовала … своего ребенка, возлюбленного? Нет – любимую кошечку! От отвращения чуть не стошнило. Можно не сомневаться, что детей у сей дамы нет и не предполагается. Но вполне вероятно, что она сейчас сидит на каком-нибудь интернет-форуме и возмущается по поводу «расплодившихся азиатов, превративших Москву в Москвабад».
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
mihail77
ефрейтор


Зарегистрирован: 24.02.2012
Сообщения: 128

СообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 8:30 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Кроме чисто количественного (нежелание иметь детей) наблюдается и качественная деградация европейцев. В недавно вышедшем фильме «Елена» русских националистов возмутил эпизод, где азиаты играют в футбол (в то время как наши пьянствуют). А это не так? В России конечно традиционно отмажутся --- «плохие власти не финансируют детский спорт». А, например во Франции? Кто интересуется футболом, тот знает что «Сборная Франции» состоит на 80% из негров. А может уже на 100%? Их в стране, конечно много, но к счастью пока не 80%. Если они все заполнили в спорте, то напрашивается вывод – белые спортом заниматься не хотят. Этож напрягаться надо. Нафиг. Кого интересуют более близкие примеры, может посмотреть состав «сборной России» по борьбе (точнее, сборной Кавказа). А ведь русских численно больше в стране. Вот только русских «богатырей» больше интересуют водка и героин чем спорт.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
mihail77
ефрейтор


Зарегистрирован: 24.02.2012
Сообщения: 128

СообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 8:32 am Ответить с цитатойВернуться к началу

При этом следует отметить, что уровень общества в интеллектуальном плане, например в 19 веке был намного выше современного. Обращение с тогдашней сложной и ненадежной техникой требовало куда больше мозгов чем сейчас, когда достаточно нажать кнопку и все за тебя сделает компьютер. Хотя современная техника это прекрасная вещь --- если ее использовать по назначению. Например, бытовая техника позволяет высвободить много времени, которое можно уделить своим детям. Правда, большая часть белых европейцев высвобожденное время уделяют телевизору, ночным клубам и прочей хрени, но никак не детям.

И в заключение, традиционные русские вопросы. Кто виноват понятно – сами. А вот что делать? Может у кого-нибудь есть соображения на этот счет?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дроздовский
Администратор


Зарегистрирован: 21.02.2009
Сообщения: 5964
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 9:12 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

...Давайте рассмотрим национальный состав Ингушетии. В 2002 году там проживало 5 600 русских , что составляло 1,2% от населения, в 2010 их количество снизилось до 3 200 человек, что составляет 0,8% от населения республики. Заметьте - я указал цифры за годы, когда уже все спецэффекты 90-х вроде как закончились. Чего они разбегаются то, эти странные русские?

Смотрим национальный состав Чечни. В 2002 году там оставалось еще 40 600 русских (и 2 100 татар) - 3,7%. В 2010 русских осталось 24 382 человека (татар 1 466), что составляет 1,9%. Представьте себе - 40 000 русских пережили резню 1992 года , когда было убито 21 000 русскоязычных , пережили войну 1994-96 годов, пережили беспредел 1996-99 годов, пережили еще одну войну в 1999-2000 годах, вот все они пережили, дожили до режима, который во всеуслышание заявляет о том, что за единство России готов давить всех танками и .... продолжают разбегаться.

Следующий "российский" регион - Дагестан. Там ситуация не настолько драматична. За 8 лет из 130 тысяч русских , украинцев, татар и евреев, бывших там в 2002 (суммарно около 5% населения) к 2010 году испарилось 26 тыс. и сейчас там представители российских наций составляют 3,6%.

Итак - в Ингушетии русских 0,8%, в Чечне 1,9%, в Дагестане - 3.6%.

Это Россия.. . При этом есть много стран, где русских больше в процентном отношении чем в Ингушетии.

Грузия - 1,5%
Азербайджан - 1,34%
Беларусь - 8,3%
Украина - 17,3%
Латвия - 26,9%
Шпитцберген - 18,3%
Эстония - 25,44%
Литва - 6,31%
Канада - 1,5%

_________________
"У меня с большевиками основное разногласие по аграрному вопросу: они хотят меня в эту землю закопать, а я не хочу чтобы они по ней ходили".

Генерал-майор Михаил Гордеевич Дроздовский.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дроздовский
Администратор


Зарегистрирован: 21.02.2009
Сообщения: 5964
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2018 7:44 am Ответить с цитатойВернуться к началу

В правительстве России вынуждены признать, что в стране вновь наступил серьёзный спад рождаемости, а потому демографическая ситуация не может не вызывать тревоги. Правда, никаких новых мер для подъёма демографии власти предпринимать не собираются. Об этом стало после интервью заместительницы главы правительства Татьяны Голиковой, которое публикует «Российская газета».

Из положительных новостей, которые сообщила Голикова, можно выделить намерение правительства вернуться к индексации маткапитала. «Мы вернёмся к индексации материнского капитала с 2020 года. Она была приостановлена из-за тех финансовых ограничений, которые возникли в связи с кризисом и санкциями. Но вот уже бюджет этого года будет, скорее всего, с профицитом. На ближайшие три года тоже запланированы профициты. Это даст нам возможность вернуться к индексации материнского капитала», — заявила чиновница.

«Я каждую неделю смотрю на данные по рождаемости и на данные по смертности, они у меня вызывают тревогу. Вы справедливо говорите об объективности снижения рождений. Это последствия исторического периода, который мы переживали. Можно ли заставить рожать? Конечно, нет. Мотивировать? Наверное, можно. Собственно, этим мы и занимаемся, пытаемся выбрать действительно такие меры, которые бы мотивировали наши семьи к принятию решений о рождении детей», — отметила Татьяна Голикова.

По её мнению, важной темой для семьи, которая хотела бы рожать детей, является «возможность иметь жильё». «Когда есть квартира, семья чувствует себя спокойнее и увереннее. Понятно, как только появляется тема жилья, появляется тема ипотеки — эффективна она или нет. Наверное, здесь есть ещё над чем подумать. Потому что семьи входят в ипотеку, но дальше возникает тема выплат по ней. Это дополнительное финансовое обременение. И уже семья рассуждает: а надо ли второго ребёнка? Может быть, надо сначала выплатить ипотеку?»

Ещё на что намерены обратить внимание власти — это высокая смертность населения, и здесь правительство обещает продолжить борьбу с табакокурением и алкоголизмом.

Что же касается огромного количества абортов в современной России, то чиновники предпочитают просто не замечать этой проблемы. Ни слова не сказала по этому поводу и Татьяна Голикова. А это значит, что при снижении рождаемости и демографическом кризисе российские власти продолжат выделять деньги на финансирование убийства детей.

_________________
"У меня с большевиками основное разногласие по аграрному вопросу: они хотят меня в эту землю закопать, а я не хочу чтобы они по ней ходили".

Генерал-майор Михаил Гордеевич Дроздовский.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Масловъ
генерал-фельдмаршал


Зарегистрирован: 29.05.2009
Сообщения: 2620

СообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2019 12:41 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Демографическая яма становится пропастью
автор
Игорь Николаев
экономист


По телевизору нам показывают бодрые картинки о том, как молодые семьи хотят обзаводиться детьми, услышав в последнем президентском Послании о новых льготах для многодетных. Даже может сложиться впечатление, что в стране наблюдается, или, по крайней мере, намечается демографический бум. Что происходит на самом деле?

Власти еще несколько лет назад очень гордились тем, что в России стал фиксироваться естественный прирост населения. В президентском Послании 2015 года было сказано, что «по всем прогнозам, мы уже должны были бы сползти в новую демографическую яму, через поколение прозвучало бы эхо 90-х, о чем нам говорили и что предрекали специалисты – демографы… Но этого не происходит… Семьи хотят растить детей, верят в их будущее, верят в свою страну, рассчитывают на поддержку государства».

Не надо было этого говорить… Не надо. Сегодня происходит ровно обратное, и причины этого не только из 90-х. Так что всё-таки правы были специалисты – демографы. Но даже они не учли тот факт, что причины вновь наступивших демографических трудностей будут не только в малочисленности поколения 90-х годов прошлого века, но и в нынешней экономической неопределенности, в снижающихся шестой (!) год подряд реальных располагаемых денежных доходах населения.

В 2018 году, по данным Росстата, численность населения страны уменьшилась на 93,5 тыс. человек. Такого – уменьшения абсолютной (подчеркиваю: абсолютной) численности населения страны – не было в России с 2008 года (тогда уменьшение составило 10,3 тыс. человек).

Сегодня даже миграционный прирост населения России не компенсирует естественную убыль населения. Что такое 93,5 тыс. человек для России? Много это, или мало? Для наглядности: сегодня численность населения (93-94 тыс. человек) имеют такие города, как Воскресенск, Соликамск, Мичуринск, Магадан и др. Никого из жителей этих городов прошу не обижаться. Вот так: год прошел, и исчез какой-нибудь из этих городов со всеми жителями. Жуть.

Теперь о том, как начался 2019 год. Вот свежие данные из Единого государственного реестра ЗАГС: число родившихся в январе 2019 года снизилось на 10,4% по сравнению с соответствующим показателем января 2018 года. Естественная убыль (превышение числа умерших над числом родившихся) увеличилась с 30308 человек до 44307 человек, то есть почти в 1,5 (!) раза. Все это означает, учитывая инерционность демографических процессов, что в 2019 году ситуация значительно ухудшится. В подтверждение инерционности: если в январе 2018-го было заключено 49005 браков, то в январе 2019 года уже только 31185 (обвальное сокращение – на 36,4%). Понятное дело, что дети рождаются не только в браке, но всё-таки…

Как власти собираются исправлять нынешнюю ситуацию? Точечными мерами по поддержке многодетных семей? – Это, конечно, надо делать, но этого мало. Системности не хватает, даже несмотря на наличие отдельного нацпроекта «Демография».

О системных мерах много можно сказать. Скажу только об одной вещи. Власти нам с удовольствием демонстрируют видеоролики про новейшее российское оружие, как круто мы теперь уничтожим всех наших врагов. По телевизору показывают потенциальные цели наших ядерных ударов за рубежом.

Какие мысли возникают в такой атмосфере «осажденной крепости» у тех, кто решает, заводить им детей, или нет? Что диктует в такой обстановке ответственность за будущие поколения?

Получается, что власти сулят тем же многодетным «пряники» за их вклад в решение демографических проблем (они же несколько лет назад отрапортовали, им надо быстренько все исправить), и одновременно колоссальнейшим образом дестимулируют людей к деторождению. Что будет более действенно – догадаться нетрудно.

Демографическое эхо 90-х годов – единственная объективная причина того, что происходит сегодня с численностью населения страны. Но с этой проблемой, как показывал недавний отчет, вполне можно было справиться.

Поэтому нынешнее резкое обострение демографической ситуации – это следствие неопределенности экономических перспектив, падающих доходов населения и тревожности настроений людей в условиях атмосферы «осажденной крепости». А это все никак не назовешь объективными причинами.

_________________
Такъ громче, музыка, играй победу!
Мы одолели, и врагъ бежитъ, разъ, два!
Такъ за Царя, за Русь, за нашу Веру
Мы грянемъ дружное ура, ура, ура!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB