Список форумов belrussia.ru  
 На сайт  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Новая эмиграция Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Масловъ
генерал-фельдмаршал


Зарегистрирован: 29.05.2009
Сообщения: 2623

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2019 11:51 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Росстат отчитался о рекордном числе уехавших из РФ в 2017 году, занизив реальное число эмигрантов в 6 раз

Издание "Проект" проанализировало официальную статистику о том, сколько россиян уезжают из страны. Авторы исследования пришли к выводу, что масштабы эмиграции занижены в несколько раз, но и по официальным данным они выглядят пугающими В исследовании "Проекта" также отмечается, что Россия находится на третьем месте в мире по общему числу эмигрировавших: на 2017 год зафиксировано 10,6 миллиона человек, покинувших страну, что составляет 7% от всего населения России и 4% от эмигрантов из всех стран



Издание "Проект" проанализировало официальную статистику о том, сколько россиян уезжают из страны. Авторы исследования пришли к выводу, что масштабы эмиграции занижены в несколько раз, но и по официальным данным они выглядят пугающими
Проект



В исследовании "Проекта" также отмечается, что Россия находится на третьем месте в мире по общему числу эмигрировавших: на 2017 год зафиксировано 10,6 миллиона человек, покинувших страну, что составляет 7% от всего населения России и 4% от эмигрантов из всех стран
Moscow-Live.ru

Издание "Проект" проанализировало официальную статистику о том, сколько россиян уезжают из страны. Авторы исследования пришли к выводу, что масштабы эмиграции занижены в несколько раз, но и по официальным данным они выглядят пугающими.

В 2017 году, согласно последним данным Росстата, Россию покинули 377 тысяч человек. Это рекордный показатель за последние пять лет. По сравнению с 2012 годом число эмигрантов из России выросло более чем в три раза, а всего за третий срок президентства Путина страну покинули 1 миллион 700 тысяч человек.

"Проект" сравнил эти цифры с количеством эмигрировавших россиян, которое зафиксировали ведомства принимающих стран. При этом использовалась статистика за 2016 год, поскольку данные за этот период доступны в большинстве зарубежных государств. Расхождения оказались существенными: так, по данным Росстата, из России в Германию уехали 4694 человека, в то время как немецкая сторона зафиксировала 24 983 прибывших россиянина.

Самые значительные расхождения зафиксированы по американскому, чешскому и венгерскому направлению: там число уехавших россиян отличается от данных Росстата в 9, 12 и 14 раз соответственно. В целом же в 24 страны, которые входят в Организацию экономического сотрудничества, из России выехало в 6 раз больше людей, чем утверждают в российском статистическом ведомстве.

В исследовании "Проекта" также отмечается, что Россия находится на третьем месте в мире по общему числу эмигрировавших: на 2017 год в мире зафиксировано 10,6 миллиона человек, покинувших РФ и проживающих за ее пределами, что составляет 7% от всего населения России и 4% от эмигрантов из всех стран. Впереди России по этому показателю - только Индия и Мексика.

При этом Россия обогнала по темпам эмиграции даже самую густонаселенную страну: Китай покинуло 9,9 млн человек. Позади РФ остался Бангладеш с 7,5 млн эмигрантов, Сирия, Пакистан и Украина.

Большинство эмигрантов из России 2017 года - люди трудоспособного возраста, до 34 лет. При этом резко увеличилось количество уезжающих с высшим образованием: по сравнению с 2012 годом - более чем в 4 раза. Количество эмигрировавших с ученой степенью возросло вдвое.

Больше 40 процентов россиян в качестве причин, заставивших задуматься об эмиграции, называют лучшие условия жизни за рубежом и нестабильную экономическую ситуацию в своей стране. Почти каждый восьмой задумался об отъезде из-за отсутствия в России защиты от произвола чиновников.

"Проект" также приводит статистику запросов об эмиграции из России в поисковых системах. Пики таких запросов приходятся на начало 2014 года - разгар украинского кризиса, который закончился аннексией Крыма, и март 2018 года, когда Путин в четвертый раз стал президентом России.

Согласно глобальному опросу Gallup, США остаются наиболее привлекательной страной для потенциальных мигрантов: туда хотел бы переехать 21% всех желающих эмигрировать. Второе место со значительным отрывом от лидера занимает Канада - 6%. Россия на 17-ом месте с результатом 1%, передает радио "Свобода".

Росстату "добавят оптимизма"

На "махинации с цифрами" в Росстате жалуются даже высокопоставленные чиновники. Правда, их не устраивает не столько расхождение собранных данных с реалиями, сколько несоответствие цифр оптимистичным официальным экономическим прогнозам. В конце декабря 2018 года первый вице-премьер Антон Силуанов заявил, что Росстат нуждается в реформе. "Нужно говорить об обновлении команды, обновлении принципов, методов и работ", - пояснил правительственный чиновник.

В качестве примера неудовлетворительной работы Росстата Силуанов привел "важнейший" показатель реальных располагаемых доходов населения, который, согласно данным Росстата, снижается с 2014 года. "Как он считается, знает, наверное, только Росстат", - сказал Силуанов, отметив, что данные относительно реальных зарплат считаются "более-менее понятно и достоверно", тогда как качество счета реальных доходов "ужасное". Это связано в том числе и с методами сбора информации: так, Росстат вручную собирает информацию по стоимости продуктов, которые входят в потребительскую корзину, чего быть не должно.

За день до заявления Силуанова премьер-министр Дмитрий Медведев отправил в отставку главу Росстата Александра Суринова. Это увольнение связали с тем, что наверху были недовольны низкими показателями развития экономики, которые демонстрировали в ведомстве. Так, глава Минэкономразвития Максим Орешкин "постоянно требовал быть более оптимистичными", а глава Росстата Суринов "как профессионал и ученый, все-таки старался не заплывать за буйки здравого смысла". Новый же руководитель "наверняка будет более оптимистичным" и "будет показывать только ту статистику, какая требуется", говорили информированные источники.

Также и Владимир Путин на последней пресс-конференции раскритиковал тех специалистов, которые "увлекаются" подсчетами. Правда, его недовольство было адресовано не Росстату, а Счетной палате и ее председателю Алексею Кудрину. "Рост экономики 1% в год за определенный период времени. Ну, во-первых, он был таким, когда Алексей Леонидович был вице-премьером российского правительства, поэтому нечего на зеркало пенять, коли рожа кривая. У нас так в народе говорят. Это первое. Второе - так считать механически нельзя", - сказал глава государства.

Его беспокойство объясняется данными ранее обещаниями. Так, майский указ президента Владимира Путина ставит задачу обеспечить "устойчивый рост" реальных доходов населения. Глава государства затронул эту тему на недавней пресс-конференции, заявив о достигнутых успехах, но скептики отнеслись к этому как к "унылому вранью".

newsru.com/russia/16jan2019/rosstat.html

_________________
Такъ громче, музыка, играй победу!
Мы одолели, и врагъ бежитъ, разъ, два!
Такъ за Царя, за Русь, за нашу Веру
Мы грянемъ дружное ура, ура, ура!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Масловъ
генерал-фельдмаршал


Зарегистрирован: 29.05.2009
Сообщения: 2623

СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2019 9:47 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Известный актер заявил, что жизнь в регионах России — это проклятие


Уровень жизни в регионах России кардинально отличается от столичного. Такое мнение в эфире радио Baltkom в программе «Абонент доступен» выразил актер театра и кино, звезда сериалов «Домашний арест» и «Бедные люди» Дмитрий Лысенков.

«Жизнь в регионах России — это какое-то проклятие, потому что местные царьки правят там. Когда до Бога высоко, а до царя далеко. Губернатор говорит: «Я тут вам дорогу сделал, а вы недовольны, я сейчас перерою её и уеду. Оставайтесь как хотите!». Моя жена из Нижнего Тагила, там все очень плохо в отношении работы. У нас в России есть только два города — это Москва и Петербург. Тот, кто хочет чего-то добиться, живя в отдаленных местах нашей необъятной родины, вынужден стремиться переехать в столицу», — сказал Лысенков.

Актер отметил, что талантливые люди уезжают из России, потому что им становится «душно» на территории страны.

«Если говорить о нашей ситуации, то государству нужен не интеллект, а преданность и сила, необремененная интеллектом, чтобы выполнять задачи по обороне страны. Моя старшая дочь пошла в первый класс, и я в некотором ужасе нахожусь от того, что вижу в школьной программе. В ужасе от того, какой упор делается на патриотизм. Мне кажется, что патриотизм — это не парады со страниц учебников, а уборка подъездов, приведение в порядок своих домов. Почему люди уезжают? Потому что душно!», — подчеркнул актер.

Напомним, 30 января в эфир программы «Вечерний интерактив» на радио Baltkom позвонил слушатель, который по работе часто бывает в латвийских регионах. Он заявил, что в отдаленных районах Латвии проживают люди, экономическое положение которых является удручающим.

_________________
Такъ громче, музыка, играй победу!
Мы одолели, и врагъ бежитъ, разъ, два!
Такъ за Царя, за Русь, за нашу Веру
Мы грянемъ дружное ура, ура, ура!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Масловъ
генерал-фельдмаршал


Зарегистрирован: 29.05.2009
Сообщения: 2623

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2019 9:32 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Эмиграция из России: меньше народу — больше кислороду

Александр Минкин
журналист


Как же это получается, что молодые и талантливые бегут от умного к дураку?

Свежая новость: опрос показал, что 41% граждан в возрасте от 18 до 24 желают уехать за границу. Пресс-секретарь президента Песков прокомментировал (цитируем по ТАСС): «Это не такой высокий показатель». Он прав. Если из 146% уедет 41, то ещё 105 останется; начальству хватит.

Кто-то скажет: мол, новость вчерашняя. Новость, может, и позавчерашняя, но жизнь — сегодняшняя. Это наша жизнь, нам важно её понять — угадать, что делать для благополучия семьи и страны. Но цифры и факты официальной статистики мелькают как напёрстки. Поверишь — проиграешь.

Когда из России люди уезжают, Росстат считает уехавших. А статистика западных стран считает приехавших. За 2016 год из России уехало в Германию 4694, а в Германию въехало из России 24 983. Из России в США — 1404, в США из России — 9297. Испания: 338 — 6231. Австрия: 143 — 2699. Финляндия: 578 — 2540. Разница не на проценты, а в разы. Таких ошибок не бывает. Подумайте, кто врёт.

Росстат показал, что доходы граждан падают. Власть сменила руководителя Росстата. Пересчитали — оказалось, мы богатеем, экономика растёт… Статистика медицины, экономики, демографии лжёт бесстрашно и бессмысленно. С экспортом нефти и газа происходит в точности, что и с эмигрантами.

Россия сообщает, что продала в Германию столько-то миллионов баррелей и миллиардов кубометров, а Германия сообщает, что купила в десять раз больше. Отгадайте, где разница?


Говорят, «деньги утекают за рубеж». Нет, они не сами утекают, их воры выкачивают. Возможно, воры даже не думают, что торопливая откачка денег каким-то образом влияет на утечку молодых образованных специалистов. А если думают, их это не беспокоит.

«90% российских граждан, которые уезжают за рубеж на длительные сроки, не снимаются с миграционного учёта и не попадают в статистику» (исследование Института демографии НИУ ВШЭ).

К нам едут (из Украины, Молдавии, Средней Азии…), чтобы здесь зарабатывать и посылать деньги семье. Заработав, возвращаются домой. А от нас уезжают с концами, не возвращаются.

По числу жителей Россия на 9-м месте в мире, а по числу эмигрантов — на 3-м. Понятно, что это значит?

За последние годы Россию покинули миллионы. Казалось бы, все, кто хотел уехать, давно уехали. Поток эмигрантов должен был иссякнуть, а он растёт. Население сокращается, а число желающих уехать растёт. Как это может быть?

Есть старая надёжная безупречная поговорка: «Лучше с умным потерять, чем с дураком найти». Но вот парадокс. Весь мир считает Путина умным, а Трампа дураком. Как же это получается, что молодые и талантливые бегут от умного к дураку?

Ганс Магнус Энценсбергер, которому сейчас 90, давным-давно написал:

Воистину великолепны
великие замыслы:
рай на земле,
всеобщее братство,
перманентная ломка…
Все это было б вполне достижимо,
если б не люди.
Люди только мешают:
путаются под ногами,
вечно чего-то хотят.
От них одни неприятности.

На взгляд Пескова, уехать хочет не очень много. Это говорит власть. Ей хватит и половины населения, да и четверти хватит.

Довольные, естественно, не уезжают. Уезжают недовольные. Они что ли климатом недовольны? Русским языком? Русской литературой? Приходится думать, что они недовольны политикой властей. А раз так, пусть уезжают: баба с возу, кобыле легче. Если уедут все недовольные, то Росгвардию можно распустить. Оставить один полк (для парада) и всех генералов с маршалами (для банкетов). ОМОН распустить; они (с их привычкой бить дубинками по голове) тут будут ни к чему, пусть вербуются в ЧВК.

Уезжают трезвые; алкоголики нигде не нужны. А это значит, что отъезд трезвых повышает процент алкоголиков в родной стране.

* * *

Ещё одна недавняя радостная весть: в России создано оружие, искажающее реальность. Если его направить на армию противника, у неё начнутся галлюцинации, солдаты перестанут видеть реальность. Возможно, это оружие давно испытывают в столице, точнее, на Кремле. Иначе действия власти объяснить невозможно.

Искажённая реальность: они видят рост доходов, любовь граждан, уважение мировой элиты и восторг всех людей доброй воли, включая Мадуру. А люди недоброй воли пусть сдохнут, мы постараемся им в этом помочь.

Ну скажите,
Можно ли с ними построить могучее государство?
Все рассыпается в прах!
Обыватели,
ходячие пережитки прошлого,
скопище жалких посредственностей,
лишенных мысли!
Как с ними быть?
Ведь нельзя же их всех уничтожить!
Нельзя же их уговаривать целыми днями!
Если бы не они,
если б не люди,
какая настала бы жизнь!

Ганс Магнус Энценсбергер

Есть много способов мучить граждан, извлекая из этого занятия огромные деньги. Можно устанавливать турникеты и валидаторы в трамваях и автобусах. Люди мучились годами, 20 минут уходило на посадку через одну узкую дверь (так же загородили дверь в будущее). А кто-то «заработал» на производстве, закупке и установке всевозможных мучительных барьеров.


Прошло 15 лет — валидаторы убрали, люди рады, а кто-то опять заработал. Где тот, кто их устанавливал десятками тысяч? Кто он?

Класть асфальт, сдирать асфальт, класть плитку, сдирать плитку, класть новую, переводить часы на зимнее время, потом отменять, потом на летнее (или наоборот) — правительство непрерывно работает, и ему (в искажённой реальности) кажется, будто оно вместе с нами движется вперёд, к прогрессу.

Когда искажающее реальность оружие сломается, окажется, что мы даже не стоим на месте, ползём назад. Возможно, уехавшие окажут нам гуманитарную помощь.

_________________
Такъ громче, музыка, играй победу!
Мы одолели, и врагъ бежитъ, разъ, два!
Такъ за Царя, за Русь, за нашу Веру
Мы грянемъ дружное ура, ура, ура!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB