Список форумов belrussia.ru  
 На сайт  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Война в Сирии Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Дроздовский
Администратор


Зарегистрирован: 21.02.2009
Сообщения: 7345
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2019 4:32 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Левада провела опрос, касающийся отношения к военной авантюре режима в Сирии. Треть респондентов высказываются за продолжение войны, более половины - 55% против. Динамика по сравнению с прошлым годом однозначная - всё больше людей не видят смысла в этой войне (откровенно говоря, его вообще сложно внятно сформулировать). Хотя половина продолжает считать, что "это еще не Афганистан", но для 40 процентов опрошенных это утверждение все более похоже на правду. Собственно, четвертый год идет эта война, конца ей не видно, логично, что аналогии с Афганистаном становятся все более актуальными.

Безусловно, резоны правящей клики никак не связаны с мнением народа. Она решает в Сирии свои собственные задачи, и, кстати говоря, жесткость событий, связанных с переделом газового рынка Европы, из-за чего и пришлось лезть в две войны, нарастает. В таких условиях выходить из Сирии для Путина совершенно нереально - у него просто слишком мало инструментов для сохранения своих позиций на этом рынке. Поэтому война будет продолжаться, военные будут погибать, бюджетные деньги расходоваться ради прибыли Газпрома. Империализм другим не бывает.

Тем не менее, приятная опция этой войны - военный психоз в России - уже не работает. Скорее, наоборот. Чем хуже идут дела в стране, тем больше вопросов к безумной политике правящего режима возникает. И аргументы про злобных врагов, которые гадят в наших подъездах, работают всё слабее. Сейчас телевизор пытается взбодрить население борьбой за светлое будущее Венесуэлы, но цепляет это слабо. Внешнеполитические упражнения сбрендившего диктатора мало помогают в установлении нормальной жизни дома. И с этим поделать нельзя ничего - нормальной жизнью эта публика заниматься не намерена. Да и не умеет этого, говоря откровенно. Воровать - да, тут они мастер-классы открывать могут. Всё остальное - не про них.
el-murid.livejournal.com/4128784.html

_________________
"У меня с большевиками основное разногласие по аграрному вопросу: они хотят меня в эту землю закопать, а я не хочу чтобы они по ней ходили".

Генерал-майор Михаил Гордеевич Дроздовский.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дроздовский
Администратор


Зарегистрирован: 21.02.2009
Сообщения: 7345
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Сен 09, 2019 10:29 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Раскрыты имена погибших 3 сентября в Сирии российских военнослужащих. По данным РБК - это старший лейтенант Кирилл Никонов, капитан Дмитрий Сысков и майор Роман Мицык. По данным источника РБК, они служили в Силах специальных операций Вооружённых сил России. И подорвались на минах.

Группа из восьми человек проводила разведку. Недалеко от позиций сирийских войск они разделились на две подгруппы. Одна подгруппа попала под срабатывание осколочной заградительной мины. Вторая начала их спасение. В результате произошел еще один подрыв.

Министерство обороны РФ изначально отрицало гибель военных. В ведомстве заявляли, что никаких российских наблюдательных постов в районе населенного пункта Джурин (провинция Идлиб), где произошла трагедия, якобы, не существует.

Одноклассники погибшего Кирилла Никонова рассказали журналистам, что у него остались жена и двое детей.

_________________
"У меня с большевиками основное разногласие по аграрному вопросу: они хотят меня в эту землю закопать, а я не хочу чтобы они по ней ходили".

Генерал-майор Михаил Гордеевич Дроздовский.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Масловъ
генерал-фельдмаршал


Зарегистрирован: 29.05.2009
Сообщения: 2831

СообщениеДобавлено: Ср Дек 18, 2019 2:21 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Вице-премьер российского правительства Юрий Борисов сообщил, что Россия вложит в сирийский порт Тартус в течение четырех лет порядка 500 миллионов долларов. Кроме того, 1 миллиард рублей выделят на поддержку здравоохранения и образования в Сирии, а так же немалое количество денег на строительство ряда предприятий.


Неужели, в России все так хорошо???

_________________
Такъ громче, музыка, играй победу!
Мы одолели, и врагъ бежитъ, разъ, два!
Такъ за Царя, за Русь, за нашу Веру
Мы грянемъ дружное ура, ура, ура!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дроздовский
Администратор


Зарегистрирован: 21.02.2009
Сообщения: 7345
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Фев 29, 2020 5:46 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

МАКСИМ КАЛАШНИКОВ: Посмотрим, что будет в Сирии...



Ну что, оказались на грани войны с турками? Опять? И не помогают ни ублажения Эрдогана природным газом, ни газопровод, ни стройка АЭС (за счет кредита из РФ)? Ни поставки ЗРК С-400? А уж как пригибались-то перед турками! Ну мы с Игорем Стрелковым с самого начала предупреждали: вперлись в Сирию - попали в болото. В бессмысленную и разорительную войну. Зато бросили Новороссию, упустили шанс 2014 года. Если турки начнут серьезную сухопутную войну, они своими силами покончат с хлипкой армией Асада и дойдут до Хмеймима, пресекая действия группировки ВВС РФ. Они обладают подавляющим сухопутным преимуществом. Свою Цусиму ВВП получит. Надеюсь, в понедельник к нам придет К.Сивков на Рой ТВ - и поговорим детально.

Сама сирийская авантюра, изначально провальная и экономически расточительная, предпринималась ради того, чтобы прикрыть позорное и подлое поведение Кремля в Новоросии/Донбассе. Ну, и в итоге - снова выходит позор.

Теперь можно осознать масштабы стратегического промаха Москвы в 2014-2015 годах. Итак, быстрое признание восставших Луганска и Донецка и молниеносный ввод войск РФ на Юго-Восток Украины (в Новороссию) был полностью законен (имелась просьба законного на тот момент президента В.Януковича, аналогичная просьбе лидера Сирии Асада), причем он в корне пресекал многолетнюю, кроваво-разрушительную войну в Донбассе. Равно как делал невозможной одесскую Хатынь. Итак, не было бы никаких разрушений ценнейших предприятий. Януковича же можно было сменить в любой момент, фигурой он был явно не той. Однако что получала Москва в результате такой операции?
- Полный контроль над Азовским морем и северным Причерноморьем, в руки Новороссии переходили все гавани здесь, остаток Украины попадал в полную экспортную зависимость от нас.
- Полностью ликвидировалась транспортная и водная блокады Крыма/Севастополя. Полуостров не впадал в экономический кризис, не лишался части агрохозяйства и значительного потока отдыхающих из того же Донбасса, Одесской области и других областей Юго-Востока.
- Территория одной лишь Новороссии (Юго-Востока бывшей УССР) – это примерно треть газотранспортной системы Украины с выходом в Евросоюз. Кроме того, через ее территорию и акваторию можно было бы строить новые газопроводы, избегая всякой зависимости от Турции.
- РФ сразу получала экономию в 23 миллиарда долларов (стоимость строительства Крымского моста и «Турецкого потока»).
- Под контроль дружественной Новороссии (которая затем органично входила в состав РФ) переходили не только все порты Азово-Черноморского бассейна, но и вся металлургия бывшей УССР, залежи марганца, сильный «куст» химической промышленности, аммиакопровод «Тольятти-Одесса». Дунайские порты и речной флот на Дунае. Остатки украинских ВМС попадали в руки Новороссии. Но гораздо важнее то, что новая бандеровщина утрачивала всякий контроль над важнейшими предприятиями: верфями Николаева, производством гаммы авиадвигателей (запорожская «Мотор Сечь»), газотурбинных корабельных машин (Николаев), производством танков, тракторов, турбин для АЭС (Харьков). Новороссия – это жирный коксующийся уголь Донбасса и богатейшие черноземы Причерноморья с огромным экспортным агропромышленным потенциалом.
- Происходила полная деблокада Приднестровья (ПМР), которое дважды голосовало за вхождение в состав РФ. Мог быть запущен мощный куст приднестровской промышленности и агропрома, контроль Москвы над Молдавской ГРЭС упрочивался. А это позволяет крепко держать Кишинев за самое чувствительное место. Напомним, что ПМР – это крупный металлургический завод в Рыбнице и мощное текстильное производство («Тиратекс»), экспортирующее продукцию в ЕС. РФ получала доступ еще и к Днестру, а не только к среднему и нижнему течению Днепра, не только к дельте Дуная.
- В этом варианте «бандеровские» территории бывшей УССР оказывались на грани экономического краха: они лишались не только ВПК, но и поступлений в бюджет от углепрома, металлургии и химии, от двигателестроения, от гаваней Мариуполя, Скадовска, Одессы (с Ильичевском и Южным), от Измаила и Килии на Дунае. В таких условиях им было уже не до войны, вопрос вставал о выплате пенсий и зарплат бюджетникам. Устранялась всякая возможность для мобилизации резервистов и производства вооружений. Стоит напомнить, что перед 2014 годом Центральная и Западная Украина – это дотационные области.
- Население РФ в перспективе пополнялось качественными, квалифицированными, работящими и предприимчивыми юго-западными русскими (малороссами). При этом Новороссия не требовала дотаций Москвы, прекрасно себя обеспечивая. Ведь больше не приходилось тащить на своем горбу содержание депрессивной Галиции и ряда областей «кондовой» Украины. Уровень жизни гипотетической Новороссии был бы как минимум на белорусском уровне. При этом имелась бы возможность разрабатывать нефтегазовые месторождения на северном черноморском шельфе.
- Все это позволяло Российской Федерации вернуть имперский статус, обеспечив себе выгоднейшие геостратегические позиции в Южной Европе. Асбсолютно исключалось формирование балтийско-черноморского «санитарного кордона». В дальнейшем мы могли притянуть к себе и центральную Украину, оставив в полной депрессии токсичный «дикий запад» (Галичину). Запад не только не решался начать «горячую» войну против нас, но и в санкциях не поднялся бы выше нынешнего уровня.
Все эти возможности были отброшены Москвой. Вместо этого она кинулась воевать в Сирию, принявшись заталкивать республики Донбасса «в Украину». Превратив их в непризнанные, нищие, истерзанные криминалом, гетто. С частично уничтоженной индустрией.

Ну, теперь пускай Кремль расхлебывает плоды своего сирийского шоу. Желать поражения не буду, оно и так случится. Ну, избежите конфликта с турками сейчас – так влетите в него потом. Потому что сама обстановка чревата конфликтами. Потому что турки Асада в гробу видали. А еще придется вбухивать в то, чтобы отстраивать Сирию, безумные деньги, причем за счет русской глубинки.
Ну, и что вы вообще делаете в Сирии?

_________________
"У меня с большевиками основное разногласие по аграрному вопросу: они хотят меня в эту землю закопать, а я не хочу чтобы они по ней ходили".

Генерал-майор Михаил Гордеевич Дроздовский.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дроздовский
Администратор


Зарегистрирован: 21.02.2009
Сообщения: 7345
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2020 2:22 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

https://novayagazeta.ru/articles/2020/04/21/85017-golovorezy-2-0

Головорезы 2.0
Новые подробности преступления «группы Вагнера» в Сирии (сцены насилия, 18+)

_________________
"У меня с большевиками основное разногласие по аграрному вопросу: они хотят меня в эту землю закопать, а я не хочу чтобы они по ней ходили".

Генерал-майор Михаил Гордеевич Дроздовский.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB