Список форумов belrussia.ru  
 На сайт  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Монархия в России. Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Poll :: Как бы Вы отнеслись к восстановлению монархии в России?

положительно
79%
 79%  [ 39 ]
отрицательно
20%
 20%  [ 10 ]
Всего голосов : 49


Автор Сообщение
Монархист
Администратор


Зарегистрирован: 14.05.2009
Сообщения: 6605

СообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2019 11:39 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Князь Николай Жевахов писал в воспоминаниях: «Отношение императора Павла I к Церкви было таково, что только революция 1917 года прервала работы по его канонизации, однако сознанием русского народа император Павел давно уже причислен к лику святых.

Дивные знамения, благоволения Божия к праведнику, творимые Промыслом Господним у его гробницы, в последние годы перед революцией не только привлекали толпы верующих в Петропавловский собор, но и побудили причт издать целую книгу знамений и чудес Божиих, изливаемых на верующих молитвами благоверного императора Павла I»

_________________
"С твердой верою в милость Божию
и с непоколебимой уверенностью в конечной победе
будем исполнять наш святой долг защиты Родины до конца
и не посрамим земли Русской" Николай
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дроздовский
Администратор


Зарегистрирован: 21.02.2009
Сообщения: 6733
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2019 7:44 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Константин Малофеев: «Самым светлым периодом в истории русского народа было время монархии»

Цитата:
За прошедший год «Двуглавому Орлу» впервые за постсоветскую историю, удалось консолидировать всех настоящих патриотов, настоящих монархистов. Мы, может быть, по-разному смотрим на настоящее России, но нас объединяет любовь к нашему прошлому и вера в наше светлое имперское будущее.

Мы собираем людей, разделяющих с нами убеждение, что Самодержавная Монархия является единственно разумным, традиционным и естественным состоянием человеческого общества. И что самым счастливым, самым светлым периодом в истории русского народа было время Монархии. Я считаю её единственной спасительной гаванью для России. А для людей верующих — еще и единственно возможной.

Монархическое государство в истории было государством удобным и необременительным для народа. Российская Империя могла управлять большим населением и большей территорией при в десять раз меньшем бюрократическом аппарате, чем в Российской федерации сегодня. Это достигалось гораздо лучшим образованием, а также более высокой христианской моралью чиновников. Они служили Государю, а не безликой федерации. Поэтому уровень коррупции и разгильдяйства был на порядки ниже, чем в демократической России сегодня.

Российская Империи при этом официально была христианским государством. В Основных законах 1906 года было сказано, что Православная Церковь является в России господствующей. Соответственно, и Государь и чиновники служили Отечеству по-христиански. Поэтому, помощь ближнему и народосбережение в целом стало основой социальной политики Российской Империи. Для иноверцев же в Империи был уважительно установлен отдельный порядок присяги и местного самоуправления, основанного соответственно на религиозных нормах ислама или буддизма. Будучи религиозным государством, Российская Империя легче понимала религиозные чаяния своих и не православных подданных.

_________________
"У меня с большевиками основное разногласие по аграрному вопросу: они хотят меня в эту землю закопать, а я не хочу чтобы они по ней ходили".

Генерал-майор Михаил Гордеевич Дроздовский.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB