Список форумов belrussia.ru  
 На сайт  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 План Израиля против русских, Украины и России Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Ярополк
рядовой


Зарегистрирован: 24.12.2017
Сообщения: 31

СообщениеДобавлено: Вс Дек 24, 2017 8:51 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Медицина в российской глубинке оказалась в жестком кризисе. В отдаленных поселках и райцентрах закрываются больницы и поликлиники, в медучреждениях не хватает врачей и медсестер, для лечения больных недостаточно не только современного оборудования, но элементарных инструментов и препаратов. Зарплаты медработников, которые все еще работают в сельской местности, постоянно снижаются, а фонды страхования накладывают на дышащие на ладан больницы огромные штрафы, заявили аналитики Центра экономических и политических реформ. «Кавказский узел» иллюстрирует этот тезис на примере поселка Тамань, расположенного в Темрюкском районе Краснодарского края.

Сельские лечебные учреждения на Тамани не могут оказать элементарную медицинскую помощь, хирурги отказываются делать операции из-за отсутствия инструментов, а медицинская техника старше, чем врачи, которые на ней работают. На медработников страховые компании накладывают огромные штрафы за прием «лишних» пациентов, а нормативы приема разработаны так, что оказать квалифицированную помощь в трудных ситуациях врачи не имеют возможности.

Тенденция: меньше врачей, меньше клиник, меньше коек

На два запроса «Кавказского узла», касающихся развития сельской медицины на Кубани, пресс-служба администрации края не ответила. Отчеты, которые публикует крайстат на своем сайте, показывают, что ситуация в медицине на Кубани с каждым годом становится все хуже.

Так, в 2010 году на 100 тысяч человек в крае приходилось 419 врачей. В 2016 году (данные на конец года) этот показатель составил 401.

По фельдшерам и медсестрам такие же тенденции — 908 на 100 тысяч населения в 2010 году. В 2016 году — 900.

За шесть лет показатель «число больничных коек на 100 тысяч человек» сократился с 817 до 738.

Число коек для больных детей сократилось с 5700 до 5600, число фельдшерско-акушерских пунктов с 737 до 706. Меньше также стало станций скорой помощи — их число сократилось с 48 до 44. Число больниц сократилось со 184 до 133.

Ситуация в здравоохранении Кубани хуже, чем в среднем по России

По ряду показателей ситуация на Кубани хуже, чем в среднем по стране. Так, численность врачей на 100 тысяч человек (данные на 2015 год) в стране составляет 459 человек (на Кубани — 401), среднего медицинского персонала — 1058 (900 в Краснодарском крае), отмечается в исследовании, которое провел Центр экономических и политических реформ.

«На фоне сокращения числа амбулаторий и поликлиник рост числа обращающихся за медицинской помощью еще больше увеличивает нагрузку на остающиеся работать учреждения и их персонал», — отмечают авторы доклада "Здравозахоронение.

Оптимизация российской системы здравоохранения в действии", опубликованного в мае 2017 года.
Происходящее в медицине нужно называть «здравозахоронением»


Цитата:

Как правительство Медведева всего за пару лет лишило село медицины.
18-05-2016

Image

В 2014 году правительство объявило о начале медицинской оптимизации в стране. Цель - сэкономить до 2018 года 150 млр рублей. Что из этого вышло? А вот что. Только за 2014 год число фельдшерско-акушерских пунктов сократилось на 660 единиц. В результате такой оптимизации в том же году в больницах умерло почти на 18 тысяч больше больных, чем в дореформенном 2013 году. Закрывают роддома, больницы. Беременные рожают прямо по дороге, потому что пиликать до ближайшего роддома – больше ста километров. По пути к врачам умирают тяжелобольные. И такая ситуация знакома жителям сел по всей стране.

Это что же получается: жители села хуже городских? Средняя зарплата фельдшера ФАПа за год снизилась с 15 до 13 тысяч рублей, согласно данным так называемых «работных» сайтов, где анализ идет по открытым вакансиям. Оплата труда очень низкая. Но это не единственная проблема: во-*первых, пункты закрывают, во-*вторых, в них в принципе некому работать. Проблема эта возникла не сегодня, и сама по себе является комплексной. Очевидно, что ни одному выпускнику медицинского вуза не хочется уезжать в деревню из города, где он учился. Да и кто молодого специалиста заставит? Системы принудительного распределения уже нет, советское время прошло. А это значит, что единственный выход – увеличить количество сельских колледжей. В начале 2015 года на одном из заседаний в Госдуме единоросс Ольга Борзова заявила: «Сегодня, работая над законодательством, мы должны больше внимания уделять особенностям отдельных территорий. Надо создавать комфортные условия для работы сельских медиков везде». «Пожалуйста, создайте! – сказал народ, – ведь это именно вы, депутаты «Единой России», самой большой фракции в Думе, имеете огромные возможности решать, какой законопроект принять, а какой отклонить!» «Слова, да и только», – констатирует население спустя год после громкого высказывания.

Что произошло за этот период времени? Для примера: в Пермском крае за последние два года сократилось на 30 единиц количество больниц и поликлиник. В результате такой оптимизации в сфере здравоохранения края смертность в 2015 году выросла на 4,3%! Думается, что эта оптимизация проводилась не по-*человечески, а по*чиновничьи: никто не выезжал на места, не выяснял состояние и протяженность дорог до ближайшей больницы. К примеру, после закрытия роддома в поселке Гайны роженицы вынуждены более 150 км ехать по бездорожью до ближайшего родильного дома. В результате участились случаи родов в дороге, одного из жителей не довезли с инсультом… И такая ситуация знакома жителям сел по всей стране.

Это что же получается: жители села хуже городских? Почему на селе закрываются ФАПы, почему нужно экономить на медицинской помощи, подвергая риску жизни реальных людей? Почему рожать нужно ехать за тридевять земель? А в это время правительство громко заявляет о необходимости улучшения демографической ситуации. Какая уж тут ситуация, когда условия жизни в селе не улучшаются, а только ухудшаются? Только за 2014 год число ФАПов сократилось на 660 единиц. В 2014 году в больницах умерло почти на 18 тысяч больше больных, чем в дореформенном 2013 году.

Какой же выход из этого страшного положения, к которому привела оптимизация? Разрушение фельдшерско*акушерской помощи, других видов медицинской помощи на селе и контрпродуктивно, и противоречит здравому смыслу. Создать приемлемые социальные условия на селе, точно такие же, как и в городе, должно именно государство. Преобразовывать сельское здравоохранение сложно, но оставаться на позиции наблюдателя – преступлению подобно.

Источник: http://protivkart.org/main/8320-glavnaya-stranica-mneniya-naoptimizirovali-kak-pravitelstvo-medvedeva-vsego-za-paru-let-lishilo-selo-mediciny-cht-12-maya-naoptimizirovali-kak-pravitelstvo-medvedeva-vsego-za-paru-let-lishilo-selo.html



>>>>>>

Цитата:


2. На планете идёт интенсивное потепление климата. Пустыня продвигается на север со скоростью 10 км в год, обезвоживание земли – 25 м в год. Уже сейчас древние центры мира – Афины, Рим и, главное, Иерусалим (Израиль) попадают в зону только искусственного орошения. Через 20-30 лет надо будет думать о переселении громадных масс цивилизованных народов севернее их нынешнего проживания. К тому времени на Кубани, в Ростовской области, на Украине будет изумительный субтропический климат, а в Черноземье и на севере Украины – климат сегодняшнего Предкавказья. Славяне здесь временные гости и подлежат выселению.

Мы вернём эту территорию и создадим на этих благодатных землях Великую Хазарию – иудейское государство, как и 50 лет назад создали Израиль, потеснив палестинцев. Сюда переселится часть израильтян, а славянское быдло мы изгоним далеко на север, за пределы Москвы. Там будет маленькая северная территория – резервация с компактным населением, резервация, подобная индейским в Америке».


Image

Image

Цитата:

Главой хабада в России является Бер л Лазар. При Владимире Путине он стал верховным раввином России (2000 г.), сменив на этом посту умеренного Адольфа Шаевича. Причём смена происходила при странных обстоятельствах в духе спецоперации. Из двадцати проголосовавших за Бер л Лазара раввинов восемнадцать не являлись гражданами России. Ещё накануне голосования ничто не предвещало такого исхода, но вмешался Кремль и Бер л Лазар одержал верх. Путин сразу предоставил Бер лу Лазару российское гражданство, нарушив самим же подписанный закон. До этого у Бер л Лазара было израильское и американское гражданство, а теперь тройное.

Бер л Лазар о Путине: «Никогда ещё ни один руководитель России или СССР не сделал для евреев так много, как Владимир Владимирович Путин. Во всех отношениях это беспрецедентно. Ариэль Шарон в беседах со мной неоднократно подчеркивал, что «у нас евреев и у Израиля в Кремле самый большой друг». Сейчас многие мэры городов России, руководители областей и министры - евреи. Это стало нормой. Сегодня в наш Центр (в Марьиной Роще) часто приходят самые высокие руководители России, это стало рутиной. Дмитрий Медведев за три дня до объявления преемником президента, тоже пришел в наш Центр, где пообещал, что все для нас будет в наилучшем виде. Мы получим больше, чем можем даже пожелать. Повторяю, это было за три дня до его объявления наследником»(27.02.2008, Оксфорд, общество Хабад).



Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Константин85
рядовой


Зарегистрирован: 01.02.2018
Сообщения: 20

СообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2018 3:10 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Сами себя загоняем в это. Рождаемость падает, за своих не держимся, готовы глотки рвать друг другу. Остается только планомерно подталкивать со стороны и наблюдать как славяне сами себя уничтожают...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB