Список форумов belrussia.ru  
 На сайт  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Чемпионат мира по футболу 2018 года в России Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Масловъ
генерал-фельдмаршал


Зарегистрирован: 29.05.2009
Сообщения: 2143

СообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2017 6:16 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ЧМ-2018: спонсоры разбежались

Financial Times пишет о сложностях у FIFA с поиском новых спонсоров к Чемпионату мира 2018 г. в России. Перед ЧМ-2014, который прошел в Бразилии, у федерации были контракты с 20 спонсорами, сейчас только 10. Международные и местные предприятия не спешат становиться спонсорами одного из самых популярных в мире спортивных мероприятий из-за финансовых затрат и репутационных рисков, пишет газета.

Она напоминает о коррупционном скандале в самой FIFA, в результате которого были задержаны несколько спортивных чиновников и отстранен от должности президент федерации Йозеф Блаттер, и о том, что Россия «стала для многих на Западе парией» после присоединения Крыма в 2014 г.

Контракты с крупнейшими спонсорами - Sony и Emirates - завершились после окончания бразильского мундиаля. Китайский производитель электроники и бытовой техники Hisense 6 апреля объявил, что стал одним из основных спонсоров Кубка конфедераций FIFA и ЧМ-2018, FT оценивает сделку с Hisense в примерно $100 млн и отмечает, что контракт заключен на меньший срок по сравнению с другими сделками FIFA.

Российские компании наименее охотно идут на сотрудничество, добавляет газета. Пока спонсировать ЧМ-2018 согласился только один российский партнер FIFA - Альфа-банк... Cпонсорами ЧМ-2018 стали, помимо Hisense, Budweiser и McDonald’s.

_________________
Такъ громче, музыка, играй победу!
Мы одолели, и врагъ бежитъ, разъ, два!
Такъ за Царя, за Русь, за нашу Веру
Мы грянемъ дружное ура, ура, ура!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Масловъ
генерал-фельдмаршал


Зарегистрирован: 29.05.2009
Сообщения: 2143

СообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2017 6:17 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

У сенатора-демократа от штата Коннектикут Ричарда Блюменталя иной взгляд на проведение ЧМ в России. Он полагает, что поддерживая правительство Башара Асада, Россия противоречит гуманитарным ценностям ФИФА, которая в свою очередь должна набраться мужества и отдать чемпионат другим странам. Каким именно Блюменталь не говорит, ну судя по обещанной поддержке от федерации футбола США, становится понятно, что речь идет об Америке и ее союзниках.

_________________
Такъ громче, музыка, играй победу!
Мы одолели, и врагъ бежитъ, разъ, два!
Такъ за Царя, за Русь, за нашу Веру
Мы грянемъ дружное ура, ура, ура!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дроздовский
Администратор


Зарегистрирован: 21.02.2009
Сообщения: 5651
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2017 9:38 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Международная федерация футбола не вмешивается в суверенные вопросы государств, считает, что футбол не может решить политические проблемы, но может сближать людей и стать мостиком между культурами. Об этом говорится в заявлении пресс-службы ФИФА, которая ответила на призыв лишить Россию права проведения чемпионата мира 2018 года. В среду стало известно, что американский сенатор Ричард Блюменталь направил президенту ФИФА Джанни Инфантино письмо с соответствующим призывом.

«Решение о проведении чемпионата мира 2018 года в России было принято в 2010 году. С тех пор правительство России, 11 принимающих городов, оргкомитет и ФИФА ведут совместную работу, чтобы все болельщики имели возможность насладиться гостеприимством и дружественной атмосферой самой большой страны в мире. ФИФА всегда стремится распространять футбол в новые страны по всему миру, а также любовь и уважение к этой игре среди местных болельщиков, где бы ни проводился турнир.

Футбол не может решить политические проблемы, и ФИФА не вмешивается в проблемы суверенитета. Но футбол может стать мостиком между культурами, сблизить людей. Мы выступаем за взаимопонимание и мир между народами и верим, что турниры ФИФА играют в этом важную роль", — сообщили в пресс-службе ФИФА.

_________________
"У меня с большевиками основное разногласие по аграрному вопросу: они хотят меня в эту землю закопать, а я не хочу чтобы они по ней ходили".

Генерал-майор Михаил Гордеевич Дроздовский.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Масловъ
генерал-фельдмаршал


Зарегистрирован: 29.05.2009
Сообщения: 2143

СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2017 11:26 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Многострадальная "Зенит-Арена" на днях снова попала в новости. Повод прежний - великой стройке потребуются еще некоторые переделки даже после всего, что с ней сделали, а это новые госконтракты и новые миллиарды. Уже трудно сказать, что проще и дешевле - переделывать и переделывать или просто снести и сделать заново. Символично, что именно "Зенит-Арена" становится памятником эпохе безудержного разворовывания всего и вся. То есть, на Руси, конечно, воровали всегда и с огоньком, но нынешняя эпоха затмевает вообще все предыдущие. Хотя бы тем, что впервые за всю тысячелетнюю историю те, кого было принято все-таки иногда ловить и сажать, теперь сами ловят и сажают. Впервые власть в стране полностью и безраздельно принадлежит воровской касте, пересевшей с нар в руководящие кресла. Неудивительно, что воровские понятия стали нормой жизни. Символика происходящего с "Зенит-Ареной" тоже очевидна - восхождение воровской касты к вершинам власти связывают с одной и той же командой с невских берегов. Прежняя номенклатура имела хотя бы отдаленные понятия о государстве, у нее существовало понятие о госкармане и кармане частном, хотя перераспределение между ними шло полным ходом и не в пользу государственного. Нынешняя братва по-простому и без сомнений присвоила себе само государство - безо всякого перераспределения в безраздельное и бесконтрольное пользование.

Буквально на днях умер после жестокого избиения в марте известный петербуржский журналист Андрущенко, который еще в 90 годы предупреждал о смертельной опасности прорыва к власти уголовников из братвы и их покровителей из системных структур. Андрущенко прямым текстом называл известные сегодня всем в стране и мире фамилии, предупреждая об абсолютной недопустимости их нахождения даже на местных, городских постах. Но, по всей видимости, именно полное пренебрежение законностью и стало причиной того, что вся команда была взята на повышение: у отрицательного отбора своя логика, чем больше за фигурантом преступлений и компромата на него - тем он более желанен и выгоден на более высоких постах. Более управляемый, более сговорчивый, а главное - полностью прозрачный в своих желаниях и стремлениях к безудержному воровству и обогащению. Именно этот отрицательный отбор за полтора десятилетия сформировал совершенно новую и невиданную на нашей земле ситуацию, более похожую на африканскую или латиноамериканскую действительность. Хотя и здесь логика вполне железна - из России ускоренно делают периферию, обочину мирового развития, а значит, и управление ею должно быть доверено кадрам, которые никогда и ни при каких обстоятельствах не проникнутся мыслью о ее развитии.

Достаточно было посмотреть вчерашнее выступление-отчет Медведева перед Думой. И отчитывающийся, и отчитывающие полностью подтверждают самые жуткие характеристики в отношении правящей сегодня Россией страты. Они - не про развитие страны, они - про ее похороны.

Алчность как норма жизни и одна из духовных скреп современной России более чем отражаются в истории злосчастной "Зенит-Арены", вздорожавшей за время строительства практически на порядок. И, как выясняется, это еще не предел - впереди новые траты. При этом по очень скромным оценкам, для восстановления еле живых коммуникаций Петербурга - водоснабжение, газоснабжение, электроснабжение, отопление, канализация и очистка - для этого требуется порядка триллиона рублей. Однако вместо жизненно необходимых трат деньги находятся лишь на парадные стройки, которые ко всему прочему нещадно разворовываются.

Психология вора всегда одинакова - он живет прямо сегодня, завтра его будет интересовать завтра. Когда страна начинает жить в такой парадигме, ее будущее более чем предсказуемо.

Автор: Эль - Мюрид

_________________
Такъ громче, музыка, играй победу!
Мы одолели, и врагъ бежитъ, разъ, два!
Такъ за Царя, за Русь, за нашу Веру
Мы грянемъ дружное ура, ура, ура!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB