Список форумов belrussia.ru  
 На сайт  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Применил бы Сталин ядерную бомбу, если бы она у него была? Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Poll :: Применил бы?

ДА, в 1941 - 1942 ( 1943? ) на ОККУПИРОВАННОЙ СОВЕТСКОЙ территории
0%
 0%  [ 0 ]
ДА, в 1945 - ом на территории ГЕРМАНИИ ( в будущей зоне оккупации СОЮЗНИКОВ )
0%
 0%  [ 0 ]
ДА, в 1945 - ом на территории ГЕРМАНИИ ( в будущей СОВЕТСКОЙ зоне оккупации )
0%
 0%  [ 0 ]
ДА, НО в ДРУГОМ ( ? Финляндия, Маньчжурия, Япония ? ) месте
20%
 20%  [ 1 ]
ДА, в нескольких местах ( ? )
40%
 40%  [ 2 ]
ДА, везде
20%
 20%  [ 1 ]
НЕТ
20%
 20%  [ 1 ]
Затрудняюсь ответить
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 5


Автор Сообщение
Монархист
Администратор


Зарегистрирован: 14.05.2009
Сообщения: 6402

СообщениеДобавлено: Вс Июн 23, 2013 6:42 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
В.Путин решил попробовать себя в популярном жанре альтернативной истории. Президент решил предоставить публике новый сценарий развития Второй мировой войны, в ходе развития которой СССР в 1945 г. обладал ядерным оружием. «Я сильно сомневаюсь, что весной 1945 года Сталин применил бы ядерную бомбу против Германии. А вот в 1941-1942 годах, когда существовала огромная вероятность гибели государства, Сталин, скорее всего, применил бы ее. А вот когда уже противник сдавался в 1945-м — я сомневаюсь», — из заявления в интервью телеканалу RussiaToday.

Владимир любит советский период нашей истории и любит делиться своими мыслями о нем, а вот фамилию Сталина упоминает крайне редко. Причиной «замалчивания» является сама персона Сталина в истории, которая вызывает всплески разнонаправленных реакций при одном лишь упоминании.

В дальнейшем рассуждении Президент уходит в область предположения и говорит следующее: «Атомную бомбу на Германию Сталин бы не сбросил».

В вопросе журналиста ничего не предвещало об обращении к исторической тематике. Однако Путин решил сам с собой вести разговор о базовых различиях между российской и американской культурах: русские — коллективисты, американцы — индивидуалисты, говорит он. Да и идеологических расхождений между нами нет, есть только культурные. В этот момент возникает фигура Сталина.

Существует вероятность, что недавние размышления Путина основаны на засекреченных документах, о содержании которых мы можем только гадать. Отметим, что более 200 документов из личных дел Сталина хранятся под грифом «секретно».

Конечно, мы не знаем всех деталей, но становится очевидным, что Путин ищет подтверждения своим мыслям в советской истории и, по всей видимости, находит. Система власти, которая была создана в 1920-1930-х годах, по неким причинам, стала предметом острого интереса.

Беда в том, что обращение к эпохе Сталина и практикам управления в этот период носят характер ненейтральных академических упражнений. Многие из нас еще помнят, что советский проект означал превосходство государства над нуждами граждан, и оно было отделено от граждан огромной стеной секретности. Спецслужбы и бюрократия были неподконтрольны гражданам. Элита Сталина могла не задумываться о цене достижения результатов и прикрывать поражения барьером лжи.


narodniy.ru/item/russian_economy/Putin-i-Stalin-sravnitelnaya-harakteristika/

_________________
"С твердой верою в милость Божию
и с непоколебимой уверенностью в конечной победе
будем исполнять наш святой долг защиты Родины до конца
и не посрамим земли Русской" Николай
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Монархист
Администратор


Зарегистрирован: 14.05.2009
Сообщения: 6402

СообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2013 3:32 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Как штандартенфюрер Манфред фон Арденне Сталину бомбу Гитлера подарил

vitki.org/2013/02/28/что-гитлер-подарил-сталину/

Подтянутый господин барон едет в Москву с фрау Арденне, захватив великолепный рояль, эсесовскую парадную форму и картину в полный рост маслом личного художника фюрера, где тот ему вручает дубовые листья к Рыцарскому Кресту – высшая награда райха (государства).

Он едет не один – свыше 200 виднейших физиков, радиоинженеров, ракетчиков едут с ним. Это Нобелевский лауреат, создатель ракеты Фау-3 Густав Герц, профессор, Вернер Цулиус, Гюнтер Вирт, Николаус Риль, Карл Циммер, доктор Роберт Доппель, Петер Тиссен, Профессор Хайнц Позе – несколько сотен лучших умов Германии едут в Москву, где была расстреляна и сгноена в лагерях профессура русских университетов, и где срок давали просто за дворянство.

Россия нищая и голодная, нет масла не только детям, но и раненым в госпиталях, шансов самим сделать атомную бомбу никаких, поскольку это требует миллиардных вложений, современных приборов и …мозгов. Желательно еврейских, как у Ландау. Или немецких, как у ф.Арденне. Но не как у Мехлиса, мать его туды…

Вместе с ф. Арденне эшелонами едет самое лучшее и свежее оборудование берлинского Кайзеровского института и собственного института ф.Арденне – Берлине-Лихтерфельде-Ост.

Едут даже немецкие электротрансформаторы – один из таких до сих пор без ремонта работает под г.Голицино М.О. Едет документация и реактивы, запасы пленки и бумага для самописцев, фоторегистраторов, проволочные магнитофоны для телеметрии и оптика… То, что Сталинская Россия вообще не выпускала, а некоторые позиции не может по качеству освоить и до сих пор. Рабоче-крестьянские мародеры вытаскивают лучшие станки и вывозят новенькие заводы из всех стран, не только из Германии, частная собственность не признается. Так под Веной в Австрии был полностью демонтирован новенький радиоламповый завод, вольфрамовые вакуумные печи которого сыграли большую роль. Австрийцы научились откачивать воздух ртутными вакуумными насосами, которые позволяли получать вакуум разрежением до 10 в минус 13 степени мм рт ст. Для отсталой России это было недостижимо.

В Москве быстренько строится концлагерь на Октябрьском поле. Вполне комфортный – герр ф. Арденне живет в двухэтажном особняке, на лестнице портрет фюрера и его при награж-дении Крестом.

_________________
"С твердой верою в милость Божию
и с непоколебимой уверенностью в конечной победе
будем исполнять наш святой долг защиты Родины до конца
и не посрамим земли Русской" Николай
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Монархист
Администратор


Зарегистрирован: 14.05.2009
Сообщения: 6402

СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 3:52 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

ШПИОНЫ, ПОДАРИВШИЕ АТОМНУЮ БОМБУ СССР

milnews.ru/istoriya/item/687-shpionyi-podarivshie-atomnuyu-bombu-sssr.html

Как в США судили и приговорили к казни супругов Розенбергов, передавших Советскому Союзу разработки по ядерной программе.

19 июня 1953 года в нью-йоркской тюрьме Синг-Синг был приведен в исполнение смертный приговор, вынесенный двумя годами ранее американским коммунистам Юлиусу и Этель Розенберг. Суд присяжных признал супругов виновными в шпионаже в пользу Советского Союза.

Юлиус Розенберг родился в Нью-Йорке в 1918 году в семье иммигрантов из России. Этель Грингласс была на три года старше него. Будущие супруги познакомились в «Лиге молодых коммунистов». На тот момент Этель уже считалась политически неблагонадежной, поскольку публично выступала за улучшение условий труда и повышение зарплаты. Летом 1939 года, когда Юлиус закончил нью-йоркский Сити-колледж по специальности инженер-электрик, они поженились, а потом началась Вторая мировая война. Юлиус записался добровольцем в американскую армию, и его взяли на работу в НИИ войск связи, где помимо прочего проходили исследования радиолокационных установок и управляемых ракет.

В 1942 году Юлиус вступил в Коммунистическую партию США, Этель последовала его примеру. На службе об этом событии стало известно только через три года, и Юлиус был уволен на основании Закона Хэтча 1939 года, который запрещал государственным служащим состоять в политических партиях, целью деятельности которых было «свержение конституционной формы правления в Соединенных Штатах».

_________________
"С твердой верою в милость Божию
и с непоколебимой уверенностью в конечной победе
будем исполнять наш святой долг защиты Родины до конца
и не посрамим земли Русской" Николай
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
barakasPt
рядовой


Зарегистрирован: 19.04.2016
Сообщения: 1
Откуда: Russia

СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2016 8:15 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

про это уже ЛАПА писал - гениальность Путина в Ю-В заварухе - 146

- крымнаш и мирный вива гиркин омерека нопасаран

- уркаине пздеиц 350 , не сейчас так в 19м году - с окончанием транзитного договора.
Хотя имхо - в этом году отпевать будем неньку

Васо, "вцепившийся в прошлое подобен всаднику едущему спиной вперёд"

Вам ещё потребуется 100 вашего вестибулярного.
Ну не к локи же смываться

_________________
suppper2
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailAIM AddressICQ Number
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB