Список форумов belrussia.ru  
 На сайт  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Эмиграция в биографиях. Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Дроздовский
Администратор


Зарегистрирован: 21.02.2009
Сообщения: 7587
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Мар 26, 2014 11:43 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Самое большое в Америке русское кладбище

В 40 минутах езды от Манхеттена, в местечке под названием Нануэт, находится самое большое в США русское кладбище. Здесь похоронено около 7 000 бывших наших соотечественников, малая часть тех русских, что когда-то нашли (или пытались найти) в Америке свою вторую родину. Иммиграция она как жернова - перемалывают все, что в них попадет. И довольно скоро люди начинают растворяться в окружающем их новом мире и терять свои корни. Большая часть теряет. И превращаются в обычных американцев с непривычно звучащими фамилиями. Скорее всего не было бы и этого большого русского кладбища, если бы не один объединяющий фактор - большинство из похороненных здесь были православными.

Большой фотоотчет на: http://samsebeskazal.livejournal.com/305563.html


Зуев Николай Алексеевич (1892 — 22 апреля 1953, Нью-Йорк) — русский офицер, герой русско-японской войны, участник первой мировой войны и Белого движения; в эмиграции — активный участник антикоммунистической деятельности РОВСа и разведывательно-диверсионной борьбы против СССР. О нем на: http://belrussia.ru/page-id-1598.html А в таком состоянии его могила на кладбище Ново-Дивеево в штате Нью-Йорк ((

Image

_________________
"У меня с большевиками основное разногласие по аграрному вопросу: они хотят меня в эту землю закопать, а я не хочу чтобы они по ней ходили".

Генерал-майор Михаил Гордеевич Дроздовский.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дроздовский
Администратор


Зарегистрирован: 21.02.2009
Сообщения: 7587
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2021 8:12 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Как сообщает "Русская линия", в год 100-летия Русского Исхода из Крыма в Православной Церкви Чешских земель и Словакии особо поминали бывшего белого офицера, участника Ледяного похода, принявшего в эмиграции священный сан, — архимандрита Андрея (Коломацкого). Благодаря своей активности отец Андрей стал строителем многих православных храмов в Чехословакии, а потому православные верующие в Чехии и Словакии с глубокой любовью вспоминают бывшего белого офицера.

В декабре 2020 года Всеказачий союз Чешских земель и Словакии провёл круглый стол «100-лет Исхода 1920−2020», в котором принял участие и автор «Русской линии» протоиерей Олег Махнёв, выступивший со специальным докладом, посвящённым памяти отца Андрея (Коломацкого). Чуть позже в Интернете батюшка выложил фильм «100-летие Русского Исхода 1920−2020. Архимандрит Андрей Коломацкий. Строитель храмов в Чехословакии».

Фильм напоминает о горьких уроках истории Российской империи и государства. Окунает в период взятия власти большевиками, умервщления Помазанника Божиего с семьёй, предательства по отношению к установленной Всевышним власти и вероотступничества. Однако на фоне подобной революционной вакханалии всегда есть место подвигу, который и явил отец Андрей (Коломацкий).
https://www.youtube.com/watch?v=gVY5S1TpA-U&feature=youtu.be

_________________
"У меня с большевиками основное разногласие по аграрному вопросу: они хотят меня в эту землю закопать, а я не хочу чтобы они по ней ходили".

Генерал-майор Михаил Гордеевич Дроздовский.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB