Список форумов belrussia.ru  
 На сайт  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Наш спорт Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Зорин Виктор
генерал-фельдмаршал


Зарегистрирован: 06.01.2009
Сообщения: 2240
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 2:32 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Валуев переживает за здоровье Хея

«Наконец-то я вновь выйду на ринг после паузы, возникшей из-за отмены боя с Русланом Чагаевым весной этого года. Надеюсь, что мой нынешний соперник не болеет. Я замечательно подготовился к поединку», — заявил в четверг на пресс-конференции Валуев.

МОСКВА, 5 ноя — РИА Новости. Российский чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBC Николай Валуев пожелал крепкого здоровья своему сопернику британцу Дэвиду Хэю перед поединком, который состоится в Германии 7 ноября.

«Наконец-то я вновь выйду на ринг после паузы, возникшей из-за отмены боя с Русланом Чагаевым весной этого года. Надеюсь, что мой нынешний соперник не болеет. Я замечательно подготовился к поединку», — заявил в четверг на пресс-конференции Валуев, слова которого приводит официальный сайт российского боксера.

Чемпион мира отметил, что не обращает внимания на предматчевые высказывания Хэя, который зачастую переходит оскорбительную грань. «Пусть он таким образом мотивирует меня дальше», — сказал Валуев, пообещавший ответить британцу на все его высказывания на ринге.

Хэй в своих прогнозах на бой заявлял, что нокаутирует Валуева. «Он не первый, кто это обещает, — сказал россиянин, ни разу в своей карьере не бывавший даже в нокдауне. — Я уже привык к подобным угрозам. Слова — это слова. Но нужно доказывать все на деле. Хэй очень много на себя берет, прогнозируя ход поединка. То, что будет, известно только Господу Богу».

Бой Валуев — Хэй пройдет в немецком Нюрнберге 7 ноября.

_________________
Русские своих не бросают
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Зорин Виктор
генерал-фельдмаршал


Зарегистрирован: 06.01.2009
Сообщения: 2240
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 9:31 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Россиянин Николай Валуев не смог защитить титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в супертяжелом весе, сенсационно проиграв в ночь на воскресенье в немецком Нюрнберге британцу Дэвиду Хэю по очкам большинством голосов. Один судья определил ничью — 114:114, двое других отдали победу Хэю — 116:112, 116:112.

Поединок прошел в равной тактической борьбе, и если преимущество кого-либо из боксеров было, то весьма незначительное. Несмотря на небольшое количество точных попаданий, бой держал в напряжении и сохранял интригу до самого конца. Россиянин провел бой первым номером, Хэй же искал счастья в контратаках в ближнем бою и был предельно сконцентрирован в защите. Британец очень умело защищался корпусом, нивелируя большинство атак Валуева уклонами и нырками и затратив при этом не так уж много физических сил. По крайней мере, предстартовые опасения в нехватке физической выносливости британец рассеял. Валуев наносил больше ударов, но процент попаданий у Хэя был все-таки выше.

_________________
Русские своих не бросают
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дроздовский
Администратор


Зарегистрирован: 21.02.2009
Сообщения: 6946
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 5:29 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

К трагедии на бобслейной трассе привела ошибка судьи


Российскую бобслеистку Ирину Скворцову прооперировали в Германии, ее состояние врачи оценивают как тяжелое. 20-летняя спортсменка получила травму позвоночника во время тренировочного заезда на трассе в Кёнигзее. Главная версия — ошибка судьи. Он настоял на начале заезда, несмотря на красный сигнал. В результате, в российскую женскую двойку врезалась мужская.

Image
400-килограммовый боб, летящий на скорости 120 километров в час, способен разнести даже автомобиль. То, что, попав под этот снаряд, Ирина осталась жива — это главное. Так говорят и тренеры российской сборной, и врачи. Спортсменку оперировали уже несколько раз: у Ирины множество переломов, в том числе и открытые. Сейчас уже можно говорить о том, что ее жизнь вне опасности. Но о профессиональном спорте придется забыть. До сих пор непонятно, сможет ли Ирина вообще нормально двигаться.

Трасса в Кёнигзее в Европе считается одной из самых опасных. Но не из-за угла наклона или резких поворотов. Из двух стартовых площадок полностью оборудована сигнальными приборами только одна. Оттуда стартуют по сигналу электроники. Ее координацию со второй должен обеспечивать судья, который автоматически получает «сверху» разрешение на старт и выпускает спортсменов. На этот раз система дала сбой — и два боба, мужской и женский, вышли на трассу почти одновременно. Когда перевернулся болид Скворцовой, расстояние между ними было всего 100 метров. Затормозить невозможно. Что стало причиной «синхронного» старта — технический сбой на основной площадке или ошибка судьи на вспомогательной — до сих пор однозначно никто не может сказать. Но, вероятнее всего, повторилась история пятилетней давности: тогда именно из-за невнимательности арбитра погибла немецкая бобслеистка Ивонн Цернота.

О человеческом факторе говорят и свидетели — капитан женской сборной России Виктория Токовая подтвердила, что движение на трассе в Кёнигзее организовано плохо, особенно на тренировках, когда результаты не фиксируются, а значит, и время старта не выверяется посекундно.

Германская сторона обвинения в адрес судьи пытается отрицать. Мол, это наши спортсменки проигнорировали красный свет и вышли на трассу. Однако, пусть даже так, именно арбитр должен был запретить им стартовать. Наша команда уже наняла адвоката. В Германии расследованием происшествия занимается криминальная полиция.

_________________
"У меня с большевиками основное разногласие по аграрному вопросу: они хотят меня в эту землю закопать, а я не хочу чтобы они по ней ходили".

Генерал-майор Михаил Гордеевич Дроздовский.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Зорин Виктор
генерал-фельдмаршал


Зарегистрирован: 06.01.2009
Сообщения: 2240
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 10:31 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Кержаков вернулся в «Зенит»
«Правда.Ру»

Форвард российской сборной Александр Кержаков официально стал игроком питерского клуба «Зенит». Соответствующее соглашение уже подписано, сообщает издание «Еврофутбол».

Напомним, что последние два года Кержаков играл в московском «Динамо». За это время нападающему удалось сыграть в 58 матчах, забив 23 гола в ворота противника.

«Мы благодарим форварда за сотрудничество и желаем ему успехов в дальнейшей карьере», — отмечается в сообщении руководства клуба «Динамо».

_________________
Русские своих не бросают
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дроздовский
Администратор


Зарегистрирован: 21.02.2009
Сообщения: 6946
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 2:42 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Бывший профессиональный спортсмен о месте спорта в жизни православного христианина …
Игумен Никон (Поляков), наместник Свято-Никольского мужского монастыря в Саратове, который в свое профессионально занимался спортом (самбо и дзюдо), в интервью изданию Саратовской епархии "Православие о современность" заявил, что сейчас большой спорт деградирует.
Image
"Одной из главных бед современного спорта является отношение к спортсменам, особенно к молодым, как к расходному материалу, - сказал отец Никон. - Он может стать чемпионом - значит, надо выжать из него все, на что способен. Никто не задумывается о духовной стороне вопроса, о том, что человека легко искалечить, изуродовать физически и морально. Никто не думает о будущем спортсмена, о том, кем он может и хочет стать по завершении спортивной карьеры".

"В наши дни большой спорт деградирует, потому что все покупается и все продается. Исконные цели Олимпийских игр и спорта в целом давно забыты. Совсем недавно велись разговоры о том, чтобы узаконить некоторые виды допинга. На это не пошли, но путь выбрали лицемерный. С одной стороны, ужесточили допинг-контроль, а с другой - началась гонка технологий. Не секрет, что легкая и тяжелая атлетика, циклические виды спорта постепенно пропитываются допингом. Борьба включилась в эту гонку значительно позже остальных видов спорта, поскольку борцам сложнее подобрать необходимый препарат; но технологии не стоят на месте. Спортсмен, желающий состязаться честно и тренирующийся без всякого допинга, сознает, что его усилия бесплодны, противники, сидящие на препаратах, окажутся сильнее. Тогда у него два пути: закончить со спортом или быть как все", - обращает внимание священник.

Все это, по его мнению, приводит к основному выводу: спорт должен знать свое место в иерархии ценностей: "Например, если ко мне, священнику, придет спортсмен и спросит, грешно ли желать чемпионства - мне придется подходить к вопросу индивидуально. Как он сопоставляет то, ради чего живет - спасение души - с той целью, которой хочет достигнуть в спорте? Если чемпионат для него - проходящий этап, если победа не требует отдачи всех духовных и душевных сил, то Бог ему в помощь. Но если он готов заложить за чемпионство душу дьяволу..."

В связи с этим отец Никон вспомнил такую историю из своего личного опыта: "Это случилось на тренировке. Мне, мастеру спорта, выпало бороться с перворазрядником. Он был высокий, нескладный, с плохой координацией, но, как когда-то и я, умел не падать. Чтоб победить, чтоб утвердиться в собственных глазах, я должен был выполнить свой коронный бросок через бедро. Но я сознавал: если возьму соперника, так, как он по своей малоопытности позволял мне себя взять, его голова войдет в ковер вместе со мной: два тела на одну шею, а это смерть. Как профессионал я знал, что будет так и не иначе. Тут-то и прозвучал приятный голос внутри: "А ты брось его, и будешь бросать всех, и станешь чемпионом мира". Сейчас я понимаю, что это было предложение от сатаны. Я вполне мог поддаться страшному искушению. Но этого все же не произошло. Я не провел коронного захвата и броска. Несколько месяцев спустя мой товарищ в аналогичной ситуации сделал сопернику бросок, которого не сделал я. Его соперник не смог подняться самостоятельно: у него отнялись ноги, а через несколько часов он умер в реанимации. Этот мой товарищ достиг больших спортивных высот, но как он живет с таким грехом на душе - не знаю. Воистину, тщеславие - главное и опаснейшее искушение спортсмена".

"Имеет ли смысл заниматься православному христианину спортом? Если он достиг определенного уровня, и дальше ему предлагают допинг, то нет. А если он честно трудится - спорт способен в каком-то смысле приблизить его к Богу", - считает отец Никон (Поляков).

_________________
"У меня с большевиками основное разногласие по аграрному вопросу: они хотят меня в эту землю закопать, а я не хочу чтобы они по ней ходили".

Генерал-майор Михаил Гордеевич Дроздовский.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дроздовский
Администратор


Зарегистрирован: 21.02.2009
Сообщения: 6946
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 3:53 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Олимпиада в Ванкувере объявлена открытой

Image

В Ванкувере взяла старт ХХІ зимняя Олимпиада. Открытие Белых Игр прошло в пятницу вечером, когда в Москве было уже ранее утро субботы. Впервые в истории праздник прошел в закрытом зале – в 55-тысячном дворце спорта BC Place. Церемонию начал генерал-губернатор Канады Микаэль Жан. Затем прошел парад спортсменов. Флаг сборной России нес хоккеист Алексей Морозов.

А олимпийский огонь все-таки зажигал старший коллега Морозова, легендарный канадский хоккеист Уэйн Гретцки. Накануне в прессу просочилась информация, что именно «Великий», как зовут Гретцки на родине, будет главной фигурой на церемонии. Но затем организаторы опровергли новость, журналисты вновь начали искать и «копать», но в итоге и Гретцки огонь зажигал, и организаторы не соврали: просто Уэйну помогали еще четыре спортсмена, включая известного баскетболиста Стива Нэша. Так что получилось, что Гретцки как бы зажигал огонь не один…

Параду национальных олимпийских сборных предшествовало красочное шоу, которое стоило организаторам 40 миллионов долларов. Сам парад на церемонии открытия продолжался чуть более 50 минут. Участники выходили из-под арки, увенчанной пятью олимпийскими кольцами в восточной части арены. По традиции, перед каждой делегацией несли табличку с названием страны и государственный флаг. Первой на арену вышла сборная Греции, затем — в алфавитном порядке — другие сборные и последней появилась команда Канады.

Флаг сборной России на параде спортсменов, как и предполагалось, нес капитан хоккейной сборной Алексей Морозов. «Понимаю, насколько это почетно, не каждому выпадает такая честь. Поэтому немного волнуюсь, ведь первый раз буду присутствовать на подобной церемонии», — признался спортсмен журналистам накануне церемонии.

Напомним, что Морозов стал первым хоккеистом-знаменосцем в истории выступлений сборной России на зимних Олимпиадах. В советское время флаг было доверено нести двум представителям этого вида спорта — Николаю Сологубову (1960 год) и Владиславу Третьяку — дважды (1976 и 1984).

Всего в олимпийской команде России 178 спортсменов. Особые надежды россияне возлагают на хоккей, лыжные гонки, бобслей, фигурное катание и биатлон, а также конькобежный и санный спорт. По мнению специалистов, есть шансы у россиян также во фристайле и сноуборде.

А вот сборная Грузии вышла на парад спортсменов с траурными повязками на руках в знак памяти своего товарища по команде, саночника Нодара Кумариташвили. Как уже сообщали Вести.Ru, 21-летний Кумариташвили, входивший в число 50 лучших спортсменов мира, на тренировке потерял контроль над санями и вылетел за пределы желоба, ударившись о металлическую колонну. Травмы, полученные спортсменом, оказались несовместимыми с жизнью. Несмотря на своевременно оказанную помощь, Кумариташвили скончался в госпитале. На церемонии открытия Игр в этой связи была объявлена минута молчания.

Напомним также, что зимние Олимпийские игры продлятся 17 дней — с 12 по 28 февраля, в них примут участие около 5,5 тысяч спортсменов из более чем 90 стран мира. Освещать состязания будут 10 тыс. журналистов. Всего на Играх будет разыграно 86 комплектов наград в 15 видах спорта.

До официального открытия Игр пройдут тренировки и квалификационные состязания у прыгунов с трамплина. А во второй день Олимпиады, 13 февраля, будут разыграны первые 6 комплектов наград. Призеры определятся в прыжках с трамплина (К-90), горных лыжах (мужчины, скоростной спуск), конькобежном спорте (мужчины, 5000 м), биатлоне (женщины, спринт 7,5 км), шорт-треке (мужчины, 1500 м) и фристайле (женщины, могул).


news.mail.ru

_________________
"У меня с большевиками основное разногласие по аграрному вопросу: они хотят меня в эту землю закопать, а я не хочу чтобы они по ней ходили".

Генерал-майор Михаил Гордеевич Дроздовский.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Manfred
капитан


Зарегистрирован: 16.04.2009
Сообщения: 1186

СообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 2:20 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Смотрю сейчас открытие - КРАСОТИЩА!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дроздовский
Администратор


Зарегистрирован: 21.02.2009
Сообщения: 6946
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 10:36 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Трагедия на Олимпиаде в Ванкувере: погиб грузинский саночник

Image
Начало Олимпийских игр в Ванкувере омрачено трагическим инцидентом. После происшествия на тренировке перед церемонией открытия Олимпиады погиб грузинский олимпийский спортсмен-саночник Нодар Кумариташвили, передает Би-би-си.

Сообщается, что трагедия случилась в г.Уистлер, где расположен канадский центр санного спорта, во время тренировочного заезда. 21-летний спорстмен вылетел с трассы на скорости 150 км в час. Н.Кумариташвили, входивший в последний поворот трассы под углом в 270 градусов, потерял управление, и его сани ударились о ледяной борт. При этом спортсмен выпал из саней, перелетел через бетонную ограду и ударился о металлическую конструкцию.

Прямо на месте происшествия спортсмену было сделано искусственное дыхание, после чего его отправили в реанимацию. Позже представители Олимпийского комитета сообщили, что спортсмен скончался от полученных травм.

Отмечается, что траса в г.Уистлере, на которой можно проводить соревнования сразу по трем видам спорта - санкам, бобслею и скелетону, и на которой погиб грузинский саночник, считается одной из самых быстрых и опасных в мире. Накануне Олимпиады сразу несколько команд выражали опасения по поводу безопасности спортсменов, которые во время заездов разгоняются до 150 км в час.

Несмотря на трагедию сборная Грузии решила не отказываться от участия на Олимпийских Играх в Ванкувере. Свои выступления грузинские олимпийцы посвятят памяти погибшего товарища. Соответствующее заявление сделал министр культуры и спорта страны Николос Руруа. Ранее сообщалось, что сборная Грузии может отказаться от участия в Олимпийских играх после гибели своего спортсмена.

rbc.ru

_________________
"У меня с большевиками основное разногласие по аграрному вопросу: они хотят меня в эту землю закопать, а я не хочу чтобы они по ней ходили".

Генерал-майор Михаил Гордеевич Дроздовский.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Масловъ
генерал-фельдмаршал


Зарегистрирован: 29.05.2009
Сообщения: 2826

СообщениеДобавлено: Сб Июл 10, 2010 12:07 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Двукратный призер Олимпийских игр в Ванкувере конькобежец Иван Скобрев, которому удалось выиграть "бронзу" и "серебро", выразил желание завоевать "золото" Олимпиады в Сочи под флагом США.

Как заявил сам спортсмен в интервью американской газете Norwalk Citizen, на следующей Олимпиаде, которая пройдет в 2014 году в Сочи, он будет нацеливаться только на золотую медаль, но при этом он подчеркнул, что приложит все силы, чтобы до того времени получить американский паспорт.

"У меня уже есть две олимпийские медали, так что моя давняя мечта сбылась. Единственное, о чем я мечтаю – это "золото". Тогда я стану настоящим героем. И конечно перед Играми я постараюсь стать американцем. Возможно, это не получится, но если мне выпадет малейший шанс стать гражданином США, я вцеплюсь в него зубами", – сообщил Скобрев.

В свою очередь президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов заявил РИА "Новости", что Скобрев на Олимпиаде в Сочи будет выступать за Россию. Он пояснил, что, согласно правилам Международного союза конькобежцев, спортсмен, пожелавший сменить гражданство, должен минимум два года тренироваться отдельно, прежде чем получить право выступать за свою новую страну.

В интервью Norwalk Citizen Иван Скобрев, вся семья которого проживает в США, признался, что пытался получить американский паспорт еще до Олимпиады в Ванкувере, но тогда ему ответили отказом.

"На тот момент у меня уже пять лет была гринкарта, но дело в том, что я слишком мало времени проводил в Штатах, и мне отказали. Думаю, они ошиблись, так как в Ванкувере я взял две медали, – пошутил Скобрев. – Я сказал офицеру: пожалуйста, я хочу выиграть медаль для Америки. У меня были хорошие рекомендации от местной федерации конькобежного спорта, но это не помогло. Но я буду ждать, надеюсь, через несколько лет я стану американцем".

_________________
Такъ громче, музыка, играй победу!
Мы одолели, и врагъ бежитъ, разъ, два!
Такъ за Царя, за Русь, за нашу Веру
Мы грянемъ дружное ура, ура, ура!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB