Список форумов belrussia.ru  
 На сайт  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Цензура в России Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Дроздовский
Администратор


Зарегистрирован: 21.02.2009
Сообщения: 7246
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 1:53 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Депутаты-единороссы предлагают взрослым россиянам смириться с «ретушированными» выпусками новостей, запечатанными газетами и отсутствием боевиков в телевизионный прайм-тайм

Законопроект «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» может быть принят Государственной думой во втором чтении. Такую рекомендацию дал вчера президиум фракции «Единая Россия». Законопроект, внесенный депутатами из «Единой России», направлен против порнографии, нецензурной брани, оправдания употребления наркотиков, алкоголя, курения, против отрицания семейных ценностей, а также оправдания или обоснования допустимости насилия или жестокости. Распространение такой информации должно быть жестко ограничено.

К примеру, изображения или описания несчастных случаев, аварий, катастроф, заболеваний, смерти «с натуралистическим показом их последствий, которые могут вызвать у детей страх, ужас и панику», запрещены к трансляции в дневное время (с 6 до 22 часов). Газеты и журналы с такого рода текстами могут продаваться в местах, доступных для детей, только в запечатанном виде. Кроме того, телепередачи в дневное время должны предваряться предупреждением о возрастном ограничении (младше 6 лет, старше 6 лет, старше 12 лет и старше 16 лет). Газеты и журналы должны разместить аналогичный знак на первой полосе или обложке, а на интернет-сайтах «детское» предупреждение должно занять 5% страницы в ее верхней части.

Под эти ограничения можно «подогнать» большую часть передач, уверена юрист крупной телекомпании: «телеканалы не смогут в дневное время выпускать полноценные новости», ведь часть из них связана с насилием, катастрофами. Топ-менеджер другой телекомпании опасается, что каналы не смогут показывать до 22 часов многие фильмы — от «Рембо» до «Пиратов Карибского моря». Практически все общественно-политические газеты придется выпускать в запакованном виде, прогнозирует коммерческий директор издательского дома «Коммерсантъ» Павел Филенков, что для массовых ежедневных газет просто невыполнимо. «Прецедент тотальной маркировки сайтов в зарубежной практике нам неизвестен», — говорит ведущий юрисконсульт «Яндекса» Ульяна Зинина. По ее мнению, это требование законопроекта технически невыполнимо.

vedomosti.ru/newspaper/article/2010/06/01/236021

_________________
"У меня с большевиками основное разногласие по аграрному вопросу: они хотят меня в эту землю закопать, а я не хочу чтобы они по ней ходили".

Генерал-майор Михаил Гордеевич Дроздовский.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дроздовский
Администратор


Зарегистрирован: 21.02.2009
Сообщения: 7246
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 1:54 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Напомним ранее:

Первый замминистра юстиции РФ Александр Федоров считает, что "интернет является главным распространителем наиболее радикальных и экстремистских идей". Как сообщает агентство "Интерфакс", об этом он заявил членам Совета Федерации на заседании объединенной комиссии по национальной политике и взаимоотношениям государства и религиозных объединений. По сведениям Федорова, запрещено уже 616 экстремистских изданий и материалов, при этом с июня 2008 года этот список увеличился в три раза.

Ранее сообщалось, что Минюст лоббирует новый законопроект, отдельные пункты которого фактически дают право чиновникам закрывать любые неугодные им сайты. В тексте документа говорится, что интернет-провайдеры обязаны приостановить работу сайтов на основе "мотивированного решения в письменной форме одного из руководителей органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность или обеспечение безопасности Российской Федерации".

Кроме того, в законопроекте предлагается разрешить восьми госструктурам запрашивать у провайдеров "информацию о пользователях, оказываемых им с использованием сети 'Интернет' услугах, а также иную информацию, необходимую для выполнения возложенных на эти органы задач".
Цитата:
Цитата:
Власти постоянно тестируют общество, какие еще свободы можно отобрать без риска получить массовый протест. Общество не сильно возмущалось - и у него забрали право на уличный протест, хотя статья 31 все еще есть в конституции. Общество не слишком боролось за выборы - и выборы превратились в фарс, где победителя фактически назначает избирком. Общество "разочаровалось" в средствах массовой информации и журналистах - и независимость СМИ моментально исчезла, а журналист из столпа демократии превратился в презираемое существо, отброс общества.

Теперь вот настала очередь Интернета, независимость которого от "органов" беспокоила власти самого момента его возникновения.

Перво-наперво отметим "альтернативную одаренность" Минюста и Совета Федерации, поддерживающего этот идиотизм (заметим, большинство инициатив по ограничению свобод исходит как раз от Совфеда, а не от Госдумы). Интернет - это не юридическое лицо, не СМИ. Это - информационная среда, средство передачи информации. С таким же успехом чиновники Минюста и сенаторы в эпоху до Интернета могли заявлять, что основным распространителем экстремистских идей являются бумага и алфавит.

Хотя идейные предшественники нынешнего Минюста еще в советский период зачислили типографии и даже целлюлозо-бумажные комбинаты в режимные предприятия, брали под контроль множительную технику - в какой-то период даже пишущие машинки.

Может и сейчас регистрировать в местном отделении ФСБ каждый компьютер, а провайдеров одеть в погоны?

Впрочем, удивительна не инициатива властей - она очередная и не новая, а сама риторика. Власти чувствуют себя среди свободно общающихся граждан как диверсант, заброшенный на вражескую территорию, где за каждым кустом его может подстерегать злобный экстремист. И все заботы властей - это как эту территорию "зачистить", расставить на ней посты и наблюдательные вышки с контрольно-следовой полосой.

Совершенно понятно, что с этой властью, что называется, каши не сваришь. Всякий раз, ожидая от нее либерализации или демократизации, будешь попадать в первый отдел.

Единственное, что тут можно предпринять - это по возможности не попадать под российскую юрисдикцию. Либо, по необходимости находясь в зоне действия российских правоохранительных органов, вести себя точно так же, как они - как диверсант на чужой территории, где под каждым кустом может сидеть опер со "стечкиным". Вступив на территорию Рунета, ты уже становишься потенциальным экстремистом и правонарушителем, вне зависимости от твоих вполне благонамеренных устремлений.

Безусловно, это не способствует формированию гражданского общества и системе обратных связей между обществом и государством. А что поделать?

Анатолий Баранов

_________________
"У меня с большевиками основное разногласие по аграрному вопросу: они хотят меня в эту землю закопать, а я не хочу чтобы они по ней ходили".

Генерал-майор Михаил Гордеевич Дроздовский.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дроздовский
Администратор


Зарегистрирован: 21.02.2009
Сообщения: 7246
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 6:41 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Житель Ульяновска осужден за разжигание межнациональной розни в Интернете
Житель Ульяновска оштрафован на 100 тыс. рублей за размещение в Интернете статей экстремистского характера, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

По его словам, 45-летний Сергей Крюков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ - действия, направленные на возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства человека по признакам национальности, отношения к религии, совершенные публично.

"Следствие установило, что с июня 2008 по январь 2009 года С.Крюков неоднократно размещал на сайтах в Интернете авторские статьи экстремистского характера. Среди них такие материалы, как "Русизм - праздник зла", "Русское поле": Семена лжи породили сорняк сатанизма" и "Голоса совести в океане лжи", - пояснил собеседник агентства.

"Интерфакс"

_________________
"У меня с большевиками основное разногласие по аграрному вопросу: они хотят меня в эту землю закопать, а я не хочу чтобы они по ней ходили".

Генерал-майор Михаил Гордеевич Дроздовский.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Масловъ
генерал-фельдмаршал


Зарегистрирован: 29.05.2009
Сообщения: 2831

СообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 12:45 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Хакеры взломали почту Федеральной службы охраны

Хакеры взломали электронную почту Федеральной службы охраны, пишут "Ведомости", в течение нескольких часов любой пользователь Интернета мог, перейдя по ссылке и введя простые имя пользователя и пароль, получить доступ к веб-интерфейсу программы "Дозор", предназначенной для мониторинга почтового трафика, проверки пересылаемых сообщений на предмет нарушения политики пользования почтой, а также для ведения и управления архивом электронной почты.

Представитель ФСО подтвердил факт атаки на почтовый сервер одного из подразделений службы. Однако он заверил, что никакой важной информации, относящейся к органам государственной власти, на этом сервере расположено не было. По мнению эксперта, вина в данном случае лежит как на разработчиках, не закрывших по умолчанию доступ к системе извне, так и на администраторах, не сменивших настройки по умолчанию, в том числе пароли.

Хакеры рекламировали дыру как доступ к архиву электронной почты системы оперативно-розыскных мероприятий - программно-технического комплекса, позволяющего получать доступ к телефонным переговорам граждан, а также обмену sms и электронными сообщениями. По словам Александра Матросова, руководителя Центра вирусных исследований и аналитики российского представительства компании ESET, система мониторит только внутреннюю почту, но, тем не менее, это очень серьезный прокол.

Для вскрытия сервера путем подбора имени пользователя и пароля требуется много времени, уточнил аналитик "Лаборатории Касперского" Иван Татаринов. По его словам, скорее всего, злоумышленники взломали сервис, используя уязвимость системы "Дозор-джет", и создали нового пользователя с простым именем и паролем.

Насколько объемна и важна информация, к которой получили доступ злоумышленники, Матросов оценить затруднился. Если администраторы ресурса прибегли к элементарным способам защиты информации, таким как архивирование и шифрование, то до самих данных взломщики не добрались, считает Татаринов.

Установленная на взломанном сайте система "Дозор" - разработка компании "Инфосистемы джет". Ее представитель отказался от комментариев.
grani.ru/Internet/m.180994.html

_________________
Такъ громче, музыка, играй победу!
Мы одолели, и врагъ бежитъ, разъ, два!
Такъ за Царя, за Русь, за нашу Веру
Мы грянемъ дружное ура, ура, ура!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дроздовский
Администратор


Зарегистрирован: 21.02.2009
Сообщения: 7246
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2010 1:55 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитирую "Русскую службу новостей":

Цитата:
«Московская городская дума предлагает штрафовать за незаконное скачивание фильмов из интернета. По мнению депутатов, отслеживать нарушителей должно Министерство внутренних дел. Провайдеры по запросу милиции могли бы предоставлять информацию об IP-адресах пользователей.

Как заявил депутат Мосгордумы Александр Милявский, будет составлен список сайтов, на которых содержится нелицензионный контент. При подключении к ресурсу из черного списка пользователю будет выслан штраф до 5 тысяч рублей.

При этом список запрещенных сайтов будет постоянно обновляться.»



Совершенно не удивился, что сей гражданин принадлежит к фракции «Единая Россия». Обратите внимание на должности, которые занимает этот компетентнейший человек.

Любопытно, что будут делать соответствующие структуры, если какой-нибудь червь поработает? И пооткрывает с тысяч IP «запрещенные сайты»? Поставят на счетчик тысячи невиновных граждан?

Ну или IFRAME, или просто маленький «зеропиксель» с сайта из этого списка будет размещен где-нибудь в ЖЖ или «Вконтакте»?

А вот это действительно интересно:
«Александр Милявский – гражданин Израиля (по данным на 2005-й год), бизнесмен, мультимиллионер, владелец крупнейшего в Европе рынка пиратской продукции – «Горбушкин двор».» Компромат.ру
compromat.ru/page_20984.htm

Всё ясно – устранение конкурента законодательным путём.

Это интересно:

В России стартовала акция «Безопасность начинается с доверия», в рамках которой каждый из почти 55 тыс. участковых уполномоченных милиции должен обзавестись собственной интернет-страничкой. На персональном сайте участкового будут размещены сведения о нём самом (фотография, биография, контактные данные), о курируемых им районах и режиме работы, а также контактыего руководства и надзорных органов, фото людей, находящихся в розыске или пропавших без вести, и другого рода полезная информация. А ещё предусмотрены интерактивные разделы «Вопрос — ответ» и «Добровольный помощник» (!!!), где бдительные граждане смогут оставить сообщение о правонарушении, в том числе и анонимно. Новшество по задумке МВД призвано стимулировать социальную активность россиян.

_________________
"У меня с большевиками основное разногласие по аграрному вопросу: они хотят меня в эту землю закопать, а я не хочу чтобы они по ней ходили".

Генерал-майор Михаил Гордеевич Дроздовский.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Масловъ
генерал-фельдмаршал


Зарегистрирован: 29.05.2009
Сообщения: 2831

СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 8:51 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Дмитрий Медведев пообещал, что не будет "регулировать" Рунет
10 сентября 2010 | 16:45

Президент России Дмитрий Медведев отказался от идеи государственного регулирования интернета. Соответствующее заявление президент сделал на Мировом политическом форуме в Ярославле, передает агентство "Интерфакс".

Медведев уточнил, что российское правительство в настоящий момент не занимается Сетью. Он отметил, что интернет живет по своим законам.

Также президент подчеркнул, что интернет и электронные СМИ начинают играть все большую роль в жизни россиян. Медведев добавил, что сам редко смотрит телевизор.

Президент сообщил, что официальный сайт главы государства стал инструментом, с помощью которого граждане могут обратиться к властям. Он отметил, что все послания граждан России, оставляемые на сайте, передаются в профильные ведомства. По словам Медведева, "чиновники начинают реагировать [на обращения]".

По материалам: Интерфакс

_________________
Такъ громче, музыка, играй победу!
Мы одолели, и врагъ бежитъ, разъ, два!
Такъ за Царя, за Русь, за нашу Веру
Мы грянемъ дружное ура, ура, ура!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB