Список форумов belrussia.ru  
 На сайт  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Институт российской истории РАН о Сталине и Ленине Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
slovo1
рядовой


Зарегистрирован: 10.11.2009
Сообщения: 7
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 7:13 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Сегодня в новостях размещен ответ Института российской истории РАН на запрос Общественного фонда по созданию в Москве храма, музея и других сооружений в память о жертвах политических репрессий с 1917 по 1985 г.
Очень хорошая весть, а каким числом подписано? И было бы очень здорово разместтить скан этого ответа - спецаяльно для придирWink
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Колчаковец
ефрейтор


Зарегистрирован: 14.12.2009
Сообщения: 173
Откуда: Млсква

СообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 9:17 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

slovo1 писал(а):
Сегодня в новостях размещен ответ Института российской истории РАН на запрос Общественного фонда по созданию в Москве храма, музея и других сооружений в память о жертвах политических репрессий с 1917 по 1985 г.
Очень хорошая весть, а каким числом подписано? И было бы очень здорово разместтить скан этого ответа

Это еще прошлогодний материал, он был в блоге Гаспаряна. Там и скан был. если не ошибаюсь, материал за май прошлого года

_________________
Наши Белые Вожди давно ушли на суд Божий. Если они осуждены - во что мы лично не поверим - то и мы вслед за ними - где они, там и мы... (Е.Э. Месснер)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Дроздовский
Администратор


Зарегистрирован: 21.02.2009
Сообщения: 7417
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 10:10 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

На самом деле, даже более ранний по дате, чем за май 2009 года Very Happy
А добавлен он был в новости по просьбам некоторых граждан, хотя в сами новости мы обычно добавляем свежие материалы.

Вместе с тем обращением тогда в адрес президента Путина шли следующие материалы:

Цитата:
Дорогие друзья и коллеги!

Как Вы возможно знаете, Институт российской истории РАН официально ответил на запрос г-на Зуева по поводу мавзолея Ленина и других коммунистических символов. Этот ответ исключительно четок и крайне важен. Поскольку в Президиуме Академии Наук, в левых партиях и даже в правительстве стали возводить обвинения на директора института чл-корр. РАН Сахарова и на автора письма, его заместителя проф.Лаврова, наш Комитет "Приемственность и возрождение России" счел необходимым поддержать академика Сахарова и проф.Лаврова и выраженную ими позицию. Очень важно, чтобы известные и влиятельные в России и Зарубежье люди, даже если они формально и не являются членами Комитета, подписали это письмо поддержки, которое составил доктор ист.наук проф. Сергей Владимирович Волков.

Прошу Вас сообщить о своем решении поставить подпись под письмом поддержки Комитета,поскольку позднее возникнут сложности с публикацией письма в 5 номере журнала "Посев", а для газет оно утратит актуальность.

Прошу Вас сообщить, какие звания Вы считаете важным соединить с Вашей подписью.

В приложении посылаю как ответ Института российской истории, так и письмо Комитета.

Если Вы полагаете, что кто-то из Ваших коллег и друзей мог бы поставить подпись под этим письмом - перешлите его ему с указанием моего обратного адреса для ответа.

С искренним уважением
проф.Андрей Зубов, координатор Комитета "ПВР"
anzubov@orc.ru


Цитата:
Президенту России В.В.Путину
Директору Института российской истории РАН члену-корреспонденту РАН А.Н.Сахарову
Председателю правления Общественного фонда для создания в Москве храма, музея и других сооружений в память о жертвах политических репрессий с 1917 по 1985 год. С.С. Зуеву

Мы, члены Общественного комитета «Преемственность и возрождение России», полностью одобряем инициативу по ликвидации некрополя деятелей большевисткого переворота и коммунистического режима на Красной площади и выражаем поддержку гражданской и патриотической позиции, занятой в этой связи Институтом российской истории.
Ликвидация мавзолея организатора разрушения исторической России, конечно, не самоцель. Она должна стать началом процесса морально-идейного очищения, непременным элементом которого должно быть прекращение почитания большевистских преступников.
Со стороны власти Российской Федерации, декларировавшей намерение строить государственность и экономику на общепринятых естественных началах, в корне отличных от идеологии и практике коммунистического режима, с самого начала была, на наш взгляд, допущена принципиальная ошибка. Не было дано однозначной оценки большевистскому перевороту как катастрофе, уничтожившей российскую государственность, не были ликвидированы по всей стране соответствующие атрибуты и символика, не были прекращены все формы почитания людей и организаций, виновных в уничтожении миллионов соотечественников.
Сохранив в неприкосновенности ту идеологическую основу, которой питаются прокоммунистические настроения (от соответствующих памятников, символики и топонимики до школьных учебников, по-прежнему сочувственных большевикам и недоброжелательных к «буржуазии»), нынешняя российская власть оказалась в нелепой и нелегкой для себя ситуации: ей приходится играть на "чужом поле", подлинными и законными хозяевами которого являются коммунисты и национал-социалисты. Без ликвидации коммунистической по своей сути идейно-политической символики невозможен перелом в массовом сознании.
Бессмысленно пытаться строить современное рыночное народное хозяйство, пропагандируя абсолютно несовместимые с ним советско-коммунистические ценности. Это лишь способно породить опасения, что намерения власти относительно либерализации экономики и создания благоприятного инвестиционного климата - не более чем ловушка типа НЭПа, которая в любой момент может быть захлопнута.
Для исправления создавшегося положения представляется необходимым предпринять следующие меры:
1. На самом высоком политическом и правовом уровне дать оценку большевистскому перевороту, как насильственному и противоправному присвоению государственной власти группой никем на то законно не уполномоченных лиц, приведшему к тяжким нарушениям основных гражданских прав и свобод практически всего населения России. Следует трактовать октябрьский переворот и последовавший за ним большевицкий период не как "органическую часть нашей истории", а как полное отрицание исторической российской государственности, как явления, принципиально с ней несовместимые.
2. Ликвидировать основные символы, выражающие претензии партийной коммунистической символики на роль общенациональной: введенные большевиками государственные праздники, кремлевские звезды, ленинский мавзолей и большевистский некрополь на Красной площади в Москве, подобные же памятники, символы и захоронения в других городах России. Прах действительно заслуженных людей перенести туда, куда укажут их родственники. Возможно создать для этой цели также и специальное мемориальное кладбище.
3. Убрать мемориальную и наглядно-агитационую базу коммунистов, сохраняющуюся с советских времен (закрыть музеи советско-комунистических деятелей, ликвидировать посвященные им памятники и памятные доски, наименования в честь них и их деяний населенных пунктов, улиц и государственных учреждений и т.д.). Вместо этого восстановить в топонимике исторические названия и ввести в нее имена выдающихся деятелей российской государственности, истории и культуры. Вместо монументальной скульптуры, прославляющей деятелей коммунистического режима, восстановить или установить вновь памятники и памятные доски созидателям и защитникам России, а также жертвам коммунистического террора.
4. Коренным образом пересмотреть учебные программы, учебники и пособия по гуманитарным дисциплинам, до сих пор пропитанные марксистской идеологией и большевистским духом и особенно учебники истории, как ни парадоксально, трактующие события ХХ века в соответствии с современной идеологией КПРФ.
5. Для всех государственных институтов, органов и учреждений, имеющих корни в исторической России, ввести памятные даты их основания и соответствующие профессиональные праздники по дням реального их создания в России, а не со времени учреждения соответствующих советских институтов.
Мы уверены, что рекомендации Института российской истории не просто своевременны - они должны быть приняты как можно быстрее, дабы остановить сползание русского общества к нео-большевизму и предотвратить коммунистический реванш.

подписи:


Как мы видим, рекомендации ИРИ РАН РФ не были приняты ВВП, а вскоре и вовсе началась ползучая реабилитация сталинизма.

_________________
"У меня с большевиками основное разногласие по аграрному вопросу: они хотят меня в эту землю закопать, а я не хочу чтобы они по ней ходили".

Генерал-майор Михаил Гордеевич Дроздовский.

Последний раз редактировалось: Дроздовский (Вт Мар 30, 2010 10:17 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дроздовский
Администратор


Зарегистрирован: 21.02.2009
Сообщения: 7417
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 10:16 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Заявление Союза Русского народа

Цитата:
Утрата Российской православной государственности в 1917 году и все страдания России в ХХ веке были попущены Богом по нашим грехам как последнее средство, чтобы мы обрели Истину Православия "от обратного", осознав гибельность и коммунистического, и демократического "рая на земле". И эта катастрофа продолжается, поскольку ведущий слой нашей страны не вынес из нее должного урока. Демократы лишь вывернули наизнанку идеологию КПСС: марксизм стал плохим, а капитализм хорошим. Большинство же бывшей номенклатуры в правящем слое, духовно не отказываясь от недавнего прошлого, надеется "возродить" Россию на смеси коммунистической и либерально-западнической идеологий.
Это выражается и в противоречивой, шизофренической символике, под знаками которой заставляют жить наш народ. На главной площади страны с почетом возлегает сатанинское идолище, чучело главного главного богоборца. Богоборческим колумбарием с останками разного интернационального сброда истыканы и стены древнего Кремля – священного исторического центра власти страны, над ним рядом с демократическим триколором торжествующе высятся масонские "пылающие пентаграммы", а у кремлевских стен из пентаграммы исходит еще и "вечный огонь" геенны огненной (сатанинский ритуал, введенный французскими масонами) – только в этом значении выражение "вечный огонь" используется в Священном писании.
Нашей армии все еще навязано красное знамя коммунистического Интернационала, подчеркивающее ее преемственность от антирусского террора Троцкого и его соплеменников-комиссаров... На воинские знамена поместили целых четыре пентаграммы по углам, а в центре – русского двуглавого орла – та же кощунственная шизофрения, что и на воинских головных уборах.
Все это делается якобы для "национального примирения", чтобы не "сталкивать лбами" поколения. «Звезда для военнослужащих – понятие святое», – считает министр обороны. Но это все равно, что пытаться примирить христианство и сатанизм, считая "святыми" символы последнего. Не они защитили наше Отечество от гитлеровского нацизма, а подвиг русского солдата, жертвовавшего жизнью за родную землю, а не за марксизм. Отказ от пентаграмм и от знамени Интернационала нисколько не умалит их подвига, а станет актом его очищения и подлинного уважения к нему, вместо кощунственного геенского огня.
Высшие представители власти не раз высказывались и против удаления трупа с Красной площади, поскольку «многие люди связывают с именем Ленина свою собственную жизнь. Для них захоронение Ленина будет означать, что они поклонялись ложным ценностям и что их жизнь прожита зря... Самое главное достижение последнего времени – это стабилизация и известный консенсус в обществе». Подобную "стабилизацию" проповедуют даже деятели, претендующие на роль патриотических политиков и духовных вождей.
Однако для нас, православных русских людей, не все равно, добиваться ли "стабилизации" на основе истины или лжи. Нам не все равно, узнают ли старшие поколения наших сограждан, хотя бы в последние годы жизни, Истину – или же проживут жизнь действительно зря и предстанут на суд Божий поклонниками богоборца. Человека, который всю жизнь прожил, не работая, на чужие деньги (доходы от имения своего деда Бланка). Который использовал самые циничные приемы в борьбе за власть – вплоть до подрывной работы на поражение своей родины в Мiровой войне. Который объявил «черносотенной культуре великороссов» – «бой не на жизнь, а на смерть», ненавидел русских, называл их "идиотами", "швалью" и погубил их только в годы своего личного правления около 15 миллионов. Который призывал «как можно быстрее покончить с попами и религией... попов расстреливать беспощадно и повсеместно». Который практиковал грязнейшие ругательства по отношению к Богу, впал в маразм и скончался от сифилиса мозга.
Памятники этому человеку и его антирусским соратникам как проказа все еще покрывают всю нашу страну. Улицы, станции метро, города и целые области носят имена этих палачей-богоборцев: Ленина, Дзержинского, Свердлова, цареубийцы Войкова... Неоднократные протесты православных, например, против "войковских" названий были властями отвергнуты. Этим и молодое поколение воспитывается в осознании, что "правды нет": можно быть даже палачом русского народа – и удостоиться столь высоких посмертных почестей; можно и сегодня раскромсать и разграбить страну – и удостоиться пожизненной неприкосновенности, государственных и церковных наград. Столь кощунственная государственная символика нашего времени плодит лишь цинизм и новые духовные и материальные разрушения.
Большинство праздников в РФ все те же, большевицкие: 23 февраля (день объявления Троцким о создании большевицкой армии, ознаменовавшийся ее первым поражением от немцев и последовавшим позорным Брестским миром), 8 марта (связанный с иудейским карнавальным праздником "мести антисемитам" – Пурим, который евреи трактуют как "гаремный подвиг" своей героини Есфирь, добившейся казни 75 000 "антисемитов" с женами и детьми), 1 мая (в христианских государствах ранее известный как «Вальпургиева ночь" – шабаш нечистой силы).
К этим праздникам, основанным на антихристианских и антирусских традициях (к тому же дату 23 февраля ст.ст./8 марта н.ст. масоны почитают как начало их Февральской революции), теперь добавлены демократические праздники разрушения России: 12 июня (день "независимости России" от самой себя, а ее правителей от ответственности); 12 декабря (день конституции, "узаконившей" переворот 1993 года).
Усилиями демократических СМИ насаждается и Рождество по западному календарю (во время православного поста), и американский сатанинский "хэллоуин" и блудный "день любви" (кощунственно связанный с непонятно каким "святым Валентином"). Навязываются и языческие традиции вроде года лошади, козы, обезьяны по оккультному восточному календарю.
Вся эта "демократическая" каша не может привести к единению общества, а направлена на его дезориентацию и духовное ослабление. Судя по всему, именно этого и хочет правящий слой РФ, ибо духовно сильный русский народ для такой власти – опасная угроза.
В то же время, не отказываясь от большевицкой преемственности, нынешняя власть, с одной стороны, взваливает на себя и все преступления большевиков по отношению и к собственному народу и к другим. А с другой стороны, тем самым Россия отказывается призвать мiровую закулису к уплате нам ее неизмеримо бόльших долгов за ее предательскую политику и насаждение большевицкого антирусского режима.
Главное же – сохраняя такую символику мы как государство не можем рассчитывать на Божию помощь. А без нее никакая "стабилизация", никакое "оздоровление" и "возрождение" – невозможны. Поэтому вопрос государственной символики для православных людей – принципиальный. Даже если большинство нашего народа не знают духовного смысла нынешних праздников и сатанинских символов – бесы знают и радуются своему символическому господству над нашей государственной жизнью.
Символика – это не просто какие-то материальные знаки. Это выражение тех должных духовных ценностей и идеалов, по которым народ определяет свою жизнь, воспитывает молодые поколения. Необходимо восстановить подлинные исторические символы, праздники, географические названия исторической России, не допуская их осквернения ни большевицкой, ни заимствуемой с Запада или иной антихристианской кощунственной мешаниной.
Союз Русского Народа призывает власти и администрацию всех уровней приступить к немедленному переименованию улиц, городских объектов и всех прочих названий с большевицким содержанием, к удалению памятников антирусским деятелям, любой символики, связанной с именами злейших врагов России – таких, как Маркс, Энгельс, Ленин, Дзержинский, Свердлов, Войков, Бауман, Урицкий и их многочисленных сподвижников, не имеющих никакого отношения к русскому народу и к другим коренным народам России. И в первую очередь мы призываем к немедленному очищению Красной площади – этого храма под открытым небом – от богоборческого колумбария и от идолопоклоннической мумии.
Для составления продуманных предложений мы предлагаем создание соответствующих общественных комиссий при епархиях Русской Православной Церкви – по примеру Томской епархии.


Вот этот весь комплект обращений и был передан в администрацию Президента.

Что касается д.и.н. Лаврова, то своей антикоммунистической позиции он не изменил, а в последнее время вместе с движением "Возвращение" активно включился и в борьбу за возвращение дореволюционных названий.
ИРИ РАН по запросам деятелей активно готовит экспертные материалы по поводу возвращения исторических названий городам (посл. пример по Вятке), областям (недавно выло положительное заключение по поводу необходимости переименования Свердловской области).

Последнее интервью Лаврова , вышедшее в свет несколько дней назад, можно прочитать здесь:

Советских улиц негасимый свет

Замдиректора Института российской истории РАН доктор исторических наук Владимир Лавров рассказал корреспонденту "Известий" о том, какие имена, с его точки зрения, нужно убирать с наших площадей, городов и улиц, а какие нет см.на: http://www.belrussia.ru/page-id-1131.html

_________________
"У меня с большевиками основное разногласие по аграрному вопросу: они хотят меня в эту землю закопать, а я не хочу чтобы они по ней ходили".

Генерал-майор Михаил Гордеевич Дроздовский.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB